Просрочка в МКК "Небус" (nebusfinance.ru)

Вложения

• Screenshot_20250208_133108_com.android.mms.webp
    Screenshot_20250208_133108_com.android.mms.webp
    41.6 KB · Просмотры: 38
Ваш необоснованный ОТКАЗ от оплаты задолженности был официально зафиксирован.
Вы неоднократно игнорируете требование выплаты задолжен-ности. Если Вы не оплатите до 08.02.2025 включительно, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки уклонение от погашения задолженности.
ООО МКК Небус.
приходило кому нибудь такое смс? только два раза писали, первый раз сказали обязательно оплатить в начале января, вчера туда закинула частично и сейчас такое смс.
Обычная рассылка / напоминалка

И, что? Они эти номера и имена, как перчатки меняют, вон кому-то выше Валера писал, мне Екатерина, ещё в октябре, ноябре. Если, пока оплатить не можете, вам, разные, такие, ещё придут, только это всё общие массовые рассылки по должникам.

Вложения

• Screenshot_20250208_130418_Messages.webp
    Screenshot_20250208_130418_Messages.webp
    115.1 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20250208_130557_Messages.webp
    Screenshot_20250208_130557_Messages.webp
    120.5 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20250208_130606_Messages.webp
    Screenshot_20250208_130606_Messages.webp
    123.6 KB · Просмотры: 40
Прошло 13 дней с момента подачи им заявления на получение справки об отсутствии задолженности и удаление личного кабинета и ПД. У них осталось 2 дня, после я направлю жалобу в ФССП на их действия.

Прошло 13 дней с момента подачи им заявления на получение справки об отсутствии задолженности и удаление личного кабинета и ПД. У них осталось 2 дня, после я направлю жалобу в ФССП на их действия.
Ты такой смешной "каратель", вот без обид 😅
Кредитор и представитель кредитора обязаны ответить на обращение должника и представителя должника по содержащимся в таком обращении вопросам, касающимся просроченной задолженности и ее взыскания, не позднее десяти рабочих дней со дня получения такого обращения.
Ты 13 календарных дней как только ПОДАЛ, но уже в модели "ябуджааааловаться".
Подожди, они очень вяло-бюрократичны и долбать их лучше через Чат на главной странице.

Ты такой смешной "каратель", вот без обид 😅
Кредитор и представитель кредитора обязаны ответить на обращение должника и представителя должника по содержащимся в таком обращении вопросам, касающимся просроченной задолженности и ее взыскания, не позднее десяти рабочих дней со дня получения такого обращения.
Ты 13 календарных дней как только ПОДАЛ, но уже в модели "ябуджааааловаться".
Подожди, они очень вяло-бюрократичны и долбать их лучше через Чат на главной странице.
Я то не должник. Я уже давно расплатился еще 29 декабря прошлого года, а написал заявление к ним 25.01.2025 и хочу удаления кабинета и персональных данных с сайта. Я 21 января принял решение завязать со всеми и всем где когда-то имел договора (по кредитному отчету) направил заявления на перерасчет, заявления на закрытие кабинета и отзыв ПД и корректировку данных в КО, если там что-то не так...

Я то не должник. Я уже давно расплатился и хочу удаления кабинета и персональных данных с сайта.
Ну я не могу по мановению палочки изменить федеральный закон о взаимодействии с должника на "бывший заёмщик", у которого ожидаемые документы по задолженности)

Ваш необоснованный ОТКАЗ от оплаты задолженности был официально зафиксирован.
Вы неоднократно игнорируете требование выплаты задолжен-ности. Если Вы не оплатите до 08.02.2025 включительно, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки уклонение от погашения задолженности.
ООО МКК Небус.
приходило кому нибудь такое смс? только два раза писали, первый раз сказали обязательно оплатить в начале января, вчера туда закинула частично и сейчас такое смс.
Приходило.не парьтесь

Ну я не могу по мановению палочки изменить федеральный закон о взаимодействии с должника на "бывший заёмщик", у которого ожидаемые документы по задолженности)
Посмотрел Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ ст. 21
5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Небус оператор обработки персональных данных
https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/?id=77-22-091627

Если не будет исполнено, то КОАП (надо кстати заявления на удаление кабинетов дополнить этой статьей)
Статья 13.11. Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных
1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и статьей 17.13 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до шести тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Хранить они имеют право в течении 5 лет, на бумаге, в архиве, во внутренней базе данных, не связанной с интернетом, в целях

1) в архивных целях;
2) в случаях, если такая обработка необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта или акта другого государственного органа, имеющего характер исполнительного документа;
3) при условии обезличивания персональных данных — в статистических или иных исследовательских целях.

но не на сайте в интернете, а из интернета обязаны удалить, иначе штраф для них будет от 60 до 150 тыс.

Последнее редактирование:
@Иван Москва и что из этого меняет мои слова, что ответить они обязаны в течение 10 рабочих (!) после получения(!) запроса, на что ты собрался жаловаться в этот раз?;)

@Иван Москва и что из этого меняет мои слова, что ответить они обязаны в течение 10 рабочих (!) после получения(!) запроса, на что ты собрался жаловаться в этот раз?;)
Да я блин банальную вещь хочу, что мне все делают в первый день обращения: заблокировать личный кабинет и удалить паспортные данные с сайта.

Они идут по 3им с просрочкой в 2 недели? И вообще идут?
По ветке не очень поняла

NN:
Они идут по 3им с просрочкой в 2 недели? И вообще идут?
По ветке не очень поняла
По всей видимости вы не читали ветку, коль задаете такие вопросы

Пугают?
Screenshot_2025-02-12-01-06-30-034_com.google.android.apps.messaging.webp

"Просрочка 62 дня, 10 425 руб. В случае неоплаты до 15.11 будем вынуждены обратиться в ОВД с заявлением о проверке по ст. 144, 145 УПК РФ. ООО МКК «Небус» 8(800)7707345" Подскажите небус пишут заяву?
Здравствуйте, написали заяву? Кто-нибудь из полиции приходил к Вам?

Здравствуйте. Меня зовут Валерий, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю о запланированном выезде сотрудников службы безопасности ООО МКК Небус по Вашему месту жительства и регистрации с целью розыска должника, проведения переговоров о возврате долга.
Выезд назначен на 15.02.2025
Заявление в полицию по факту мошенничества написал на вас и отправил в МВД.
Компания действует строго с соблюдением законодательства РФ!
Пишут заявление в полицию? Домой приезжают?

Здравствуйте. Меня зовут Валерий, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю о запланированном выезде сотрудников службы безопасности ООО МКК Небус по Вашему месту жительства и регистрации с целью розыска должника, проведения переговоров о возврате долга.
Выезд назначен на 15.02.2025
Заявление в полицию по факту мошенничества написал на вас и отправил в МВД.
Компания действует строго с соблюдением законодательства РФ!
Пишут заявление в полицию? Домой приезжают?
Никто домой не приезжает, не переживайте

А заявление в мвд?
кто-то говорил когда-то что писали на кого-то. Но судя по отзывам и я сужу по своим знакомым, у всех была просрочка 4 месяца дальше просто продавали, а в течении этих месяцев просто пугали что заяву напишут и что приедут домой, третьим не звонили, письма не слали бумажные

В случае отсутствия платежа сегодня в отношении Вас будет вынесен судебный приказ о взыскании просроченной задолженности. Судебный приказ выносится судьёй единолично без участия должника. ООО МКК Небус

Вот прилет от них

Так и непонятно, у кого-то они вообще третьих трогали при просрочке?
Т.е. можно тут спокойно не платить неделями, они только на номер должника пугалки скидывают?
Заявления точно никакого писать не должны, так как уже было несколько платежей по долгосроку.

Так и непонятно, у кого-то они вообще третьих трогали при просрочке?
Т.е. можно тут спокойно не платить неделями, они только на номер должника пугалки скидывают?
Заявления точно никакого писать не должны, так как уже было несколько платежей по долгосроку.
Ну у меня 64 дня просрочка, сейчас прислали, про ОВД(как я поняла, всем на 64 день такое пишут) 3-им не звонили, но я на всякий скидывала отзыв

Ну у меня 64 дня просрочка, сейчас прислали, про ОВД(как я поняла, всем на 64 день такое пишут) 3-им не звонили, но я на всякий скидывала отзыв
Да они почту не читают похоже.

Письма на почту по адресу прописки не приходили?