Просрочка в Простой вопрос (prostoyvopros.ru) / МКК "Аделаида"

Три месяца назад написал калл от Простого вопроса с предложением платить по 8к в месяц на протяжении трех месяцев и займ закроется "по акции". Неделю назад внесла последний платеж, и случайно решила проверить КИ, а там Аделаида не закрыта. Зашла в личный кабинет, а там долг 35000. Оказывается, он давал реквизиты какого-то МКК Рубикона, узнала, что это Деньги на дом, но там у меня давно нет займов. Куда я переводила деньги, теперь непонятно.. Уже запросила все договора и все выписки по поступлениям в Простом вопросе и в Деньги на дом. Возможно, придётся взыскивать эти деньги с Деньги на дом как неосновательное обогащение.
Будьте внимательны.
Пишите в прокуратуру на них сразу. Эти твари любят чужие деньги

Пишите в прокуратуру на них сразу. Эти твари любят чужие деньги
Да, возможно они и помогут взыскать эти деньги потом через суд. Ну это просто ужас какой-то.. Он ещё и точную сумму долга (верную!) назвал изначально в Простом вопросе, так я ему сразу и поверила, даже не проверяла и не смотрела на реквизиты..

Да, возможно они и помогут взыскать эти деньги потом через суд. Ну это просто ужас какой-то.. Он ещё и точную сумму долга (верную!) назвал изначально в Простом вопросе, так я ему сразу и поверила, даже не проверяла и не смотрела на реквизиты..
Я поэтому платила через ЛК, да, с комиссией, но хотя бы видела , куда идут деньги . плюс в ЛК отражались платежи, я это фиксировала

Три месяца назад написал калл от Простого вопроса с предложением платить по 8к в месяц на протяжении трех месяцев и займ закроется "по акции". Неделю назад внесла последний платеж, и случайно решила проверить КИ, а там Аделаида не закрыта. Зашла в личный кабинет, а там долг 35000. Оказывается, он давал реквизиты какого-то МКК Рубикона, узнала, что это Деньги на дом, но там у меня давно нет займов. Куда я переводила деньги, теперь непонятно.. Уже запросила все договора и все выписки по поступлениям в Простом вопросе и в Деньги на дом. Возможно, придётся взыскивать эти деньги с Деньги на дом как неосновательное обогащение.
Будьте внимательны.
ого. но это вроде да, у них одна конторка. должны сами тогда как-то этот вопрос решить и пригрозите им жалобой и правда

Одобрят во второй раз, также было
И второй раз тоже самое пришло, только теперь они мне написали, что нужно предоставить справки в отношении доходов от всех видов деятельности. Хотелось бы понять - чего им еще надо, я 2 года была СМЗ. И чтобы это уточнить нужно написать обращение на обращение. Какой-то бред.

Последнее редактирование:
Козлы из Простого вопроса снова на связи)) Роман Федорович меня бросил, сегодня возник некий Старков Сергей. Компанию не называет, говорит, вам смс пришла. Я прошу назваться тут в вацап - хамит. Написала на гл им в тг - поорала чтобы разобрались. А этот Сергей кстати говоря нахамил и пропал)) вообще конечно капец народ - я их уже по манере общения узнаю просто))
1754999195599.webp
1754999249378.webp

Козлы из Простого вопроса снова на связи)) Роман Федорович меня бросил, сегодня возник некий Старков Сергей. Компанию не называет, говорит, вам смс пришла. Я прошу назваться тут в вацап - хамит. Написала на гл им в тг - поорала чтобы разобрались. А этот Сергей кстати говоря нахамил и пропал)) вообще конечно капец народ - я их уже по манере общения узнаю просто))
Посмотреть вложение 87549Посмотреть вложение 87550
Игнорили бы сразу, а не тратили время на общение с этими м*даками

Игнорили бы сразу, а не тратили время на общение с этими м*даками
да вот знаю, что нужно игнорить) но все мне не терпится поговорить - думаю, вдруг что предложат, рестру там, рассрочку или еще что) но вообще да, лучше с ними не общаться, это точно

да вот знаю, что нужно игнорить) но все мне не терпится поговорить - думаю, вдруг что предложат, рестру там, рассрочку или еще что) но вообще да, лучше с ними не общаться, это точнов
А сколько у Вас просрочка?

Простой вопрос звонит при отзыве третьим?
у меня пока не звонили, но я с ними по вацап общаюсь периодически) и они мне периодически угрожают, что будут 3-им писать и звонить) я сразу на них жалобу направляю. пока просто им в чат на сайте - пусть разбираются, но грожу, что и в ФССП направлю. После этого затыкаются, потом снова 🤣

Да уже 3 платежа пропущено, на этой неделе 4й будет. Значит, месяц почти
Я у них рестру не могла получить вплоть до 3 мес просрочки. Уперлись рогом и не давали. В итоге сдались, после 100500 жалоб в фссп. Держитесь, они сдадутся)

Я у них рестру не могла получить вплоть до 3 мес просрочки. Уперлись рогом и не давали. В итоге сдались, после 100500 жалоб в фссп. Держитесь, они сдадутся)
да, я у своего Романа Федоровича противного регулярно спрашивала про рестру - у нас нет, говорит) а на вчерашнего я настучала им в чат, что он мне угрожает про 3-их лиц) типа разбираются вроде как - сегодня писала мне якобы служба безопасности, просила скрины. ну они там все повязаны наверное) но по крайней мере отстать должны со своими угрозами хоть на какое-то время.
А вам хорошую дали рестру? хорошо уменьшился платеж?

Пришло смс с номера +79965387802, типа у вас просрочка, оплатите до 13.00, а то передадим ваш договор в юр. отдел и мы вам выставим требование о досрочном погашении.
Не пойму - это они или деньга (тоже упертые козлы, которые кк не хотят давать).
Причем на все запросы они присылают одно и тоже письмо в отказе в КК - причем не важно, какие запросы я им отправляю. Спросила какие данные им нужны - прислали все тот же однотипный ответ, они по ходу и не читают ничего, что я им пишу))

Запланировано выездное взыскание для урегулирования просроченной задолженности, продлите заём! ООО МКК ФИНАФОР 88002220224. просрочка 11 дней.Чего ждать?

Запланировано выездное взыскание для урегулирования просроченной задолженности, продлите заём! ООО МКК ФИНАФОР 88002220224. просрочка 11 дней.Чего ждать?
Ждите того, что написано в этой ветке. Почитайте, все-таки 36 страниц текста не просто так здесь

Продолжают спамить смс с разных номеров, в вотсап что интересно больше не пишут. Все угрожают что выставят полную сумму долга к оплате. Вопрос конечно к ним - чтобы что? Если у меня нет возможности погасить платежи, то конечно выставление полной суммы поможет, ага.
По итогу написала на них жалобу в ЦБ, жду ответа.

Продолжают спамить смс с разных номеров, в вотсап что интересно больше не пишут. Все угрожают что выставят полную сумму долга к оплате. Вопрос конечно к ним - чтобы что? Если у меня нет возможности погасить платежи, то конечно выставление полной суммы поможет, ага.
По итогу написала на них жалобу в ЦБ, жду ответа.
а они почему-то все так угрожают - вам кредитор выставит всю сумму) я говорю - и? если не могу заплатить даже часть, не смогу и полную, выставляйте. а по сути - я и так вам должна буду полную заплатить, не важно как - СП, ИП, рестра, рассрочка, хоть выставляйте хоть не выставляйте)) Поэтому вот это выставление полной суммы - так себе пугалка конечно))

а они почему-то все так угрожают - вам кредитор выставит всю сумму) я говорю - и? если не могу заплатить даже часть, не смогу и полную, выставляйте. а по сути - я и так вам должна буду полную заплатить, не важно как - СП, ИП, рестра, рассрочка, хоть выставляйте хоть не выставляйте)) Поэтому вот это выставление полной суммы - так себе пугалка конечно))
Вообще глупая, согласен. Но на многих действует, чтобы они остались в графике

Короче после жалобы в ЦБ неожиданно "прозрели" и согласовали КК до февраля, до этого 1,5 недели писали всякую фигню.
А на что жалоба была? Что не одобряют или на что-то левое?

А на что жалоба была? Что не одобряют или на что-то левое?
Да, на КК - прислала им справки - все по форме, в других МФО их приняли, а эти мне голову делали что не видят снижения дохода и что справки какие-то не те.

Да, на КК - прислала им справки - все по форме, в других МФО их приняли, а эти мне голову делали что не видят снижения дохода и что справки какие-то не те.
Хорошо, что все получилось. Желаю вам после КК погасить без просрочки

Сегодня написал из Простого вопр совершенно нормальный, адекватный менеджер. У меня там пропущено 4 платежа, т.е. посрочка 1 мес, следющий платеж послезавтра. Сейчас сумма долга 35 с чем-то, предложил скидку - полностью закрыть за 26800. Считаю , очень неплохо, т.к. по сути общая сумма долга потом будет все равно еще больше, чем 35 (займ до октября). И еще предложил вариант - остановить проценты и зафиксировать сумму на 30 тыс на 3 мес, платить по 10 тыс (и можно с сентября). Мне это многовато, сказал, можно по 8 но на 4) (32 тыс). По полному закрытию со скидкой дал время до конца месяца) и сказал, писать ему потом, что как получается. Теперь основная задача - найти сумму на полное закрытие 🤣 но даже если не найду, думаю, соглашусь на рассрочку с сент, т.к. все равно лучше, чем будут капать % и они будут кошмарить дальше))
В общем, теперь я заваливаюсь рассрочками) что скоро и их не потяну 🤣