Просрочка в Простой вопрос (prostoyvopros.ru) / МКК "Аделаида"

Впервые с этим сталкиваюсь и не совсем понимаю как и что , и как действовать в таком случае. Переживаю , что судебное письмо принесут по адресу регистрации. Хочется быстрее среагировать
Мне они обычные письма не присылали совсем..вы можете написать заявление и скинуть им на электронную почту..они рассматривают

Мне они обычные письма не присылали совсем..вы можете написать заявление и скинуть им на электронную почту..они рассматривают
Написать заявление , чтобы прислали только электронное письмо , а не бумажное ?

Написать заявление , чтобы прислали только электронное письмо , а не бумажное ?
Я вообще писала заявление и просила писать только по электронной почте..не звонить так как в спам уходят звонки

Подскажите пожалуйста. Просрочка с апреля, долгосрок. Последнеке время писала менеджер но смогу оплатить им только на след неделе и то только треть долга. На днях написала что договор передает дальше, куда не отвечает. Что дальше предпримут?
Рестру не дают(

Подскажите пожалуйста. Просрочка с апреля, долгосрок. Последнеке время писала менеджер но смогу оплатить им только на след неделе и то только треть долга. На днях написала что договор передает дальше, куда не отвечает. Что дальше предпримут?
Рестру не дают(
Никуда.
В банках взыскание устроено примерно так:

До 30 дней – отдел на ранней стадии

С 31 до 90 день – другой отдел взыскания

Свыше 90 дней – юридический отдел решает, передавать коллекторам, продавать или подавать в суд.

Возможно, тут аналогично, перейдет дело другому специалисту, который работает с уже не такой свежей просрочкой

Рестру не дают(
Напишите им на электронную почту это уже считается обращениеми они обязаны ответить

Самая отвратительная МФО, с которой я когда либо сталкивалась.
Просрок 1,5 месяца. Сначала вообще тишина от них, никаких сообщений, даже официальных, звонки может какие-то были, но я не беру трубки.
А в последние несколько дней начался какой-то телефонный террор, видимо передали договор в другой отдел. Сначала на рабочий тел прозванивал какой-то мужик с деланным акцентом, а на фоне играла арабская музыка- спектакль достойный Оскара. Затем начал писать в вотсап, сначала указал название компании, затем удалил, но я успела все заскринить, полетели «угрозы». После врубили автодозвон на рабочий телефон и телефон знакомого. Отзыв от взаимодействия был отправлен- бесполезно. Даже у самых конченных компаний такого не встречала

Просрок 1,5 месяца. Сначала вообще тишина от них, никаких сообщений, даже официальных, звонки может какие-то были, но я не беру трубки.
А в последние несколько дней начался какой-то телефонный террор, видимо передали договор в другой отдел. Сначала на рабочий тел прозванивал какой-то мужик с деланным акцентом, а на фоне играла арабская музыка- спектакль достойный Оскара. Затем начал писать в вотсап, сначала указал название компании, затем удалил, но я успела все заскринить, полетели «угрозы». После врубили автодозвон на рабочий телефон и телефон знакомого. Отзыв от взаимодействия был отправлен- бесполезно. Даже у самых конченных компаний такого не встречала
Напишите на них жалобу в СРО мир пока те будут разбираться от вас отстанут

Вы попробуйте, например, у Максов выйти на просрочку. Разница существенная))

а кто то выходил у них на просрочку , когда выплачена уже вся сумма максимальная , которую они могут требовать по договору 2,3 от тела займа ? Составила на их сайте жалобу, ответили через 2 дня, что остаток долга 1 000 р ) А закрывать договор не хотят , только угроза , что будет просрочка и передадим данные в БКИ. В ЦБ отправила жалобу , но не знаю , что ответят .

а кто то выходил у них на просрочку , когда выплачена уже вся сумма максимальная , которую они могут требовать по договору 2,3 от тела займа ? Составила на их сайте жалобу, ответили через 2 дня, что остаток долга 1 000 р ) А закрывать договор не хотят , только угроза , что будет просрочка и передадим данные в БКИ. В ЦБ отправила жалобу , но не знаю , что ответят .
А вы сами в своих расчетах уверены? Точно они не законно требуют остаток?

А вы сами в своих расчетах уверены? Точно они не законно требуют остаток?
Да, конечно , уверена . тело займа 35 000 . Максимально допустимая сумма требований 80 500 , сегодня внесла им этот остаток 1 200 . И вот интересно , как они будут себя вести, тк по их графику он будет через неделю в просрочке .

Напишите им после внесения этой 1000 заявления на перерасчёт, после их ответа пишите жалобу в сро мир, пусть заставляют их делать перерасчёт, очень часто потом выявляют переплаты, причём немалые

Напишите им после внесения этой 1000 заявления на перерасчёт, после их ответа пишите жалобу в сро мир, пусть заставляют их делать перерасчёт, очень часто потом выявляют переплаты, причём немалые
Нет , переплат у меня нет по этому договору . Вот я и не хочу им переплачивать.

Нет , переплат у меня нет по этому договору . Вот я и не хочу им переплачивать.
Ольга правильно говорит. Лучше переплатить и вернуть, чем гемора хватать из-за их неправильных расчетов и выхода на просрочку

Может не по теме , конечно . Вообщем , закончилось у меня с ними всё очень хорошо . Внесла остаток до максимальной суммы , позвонила им на горячую линию и параллельно написала в ЦБ про нарушения максимальной суммы 2 дня назад . Сегодня захожу в ЛК , займ закрыт. Можно подать заявку на новый ))) На очереди Деньги на дом , где в августе максимально допустимая сумма набежит , а по графику платить до октября .

Может не по теме , конечно . Вообщем , закончилось у меня с ними всё очень хорошо . Внесла остаток до максимальной суммы , позвонила им на горячую линию и параллельно написала в ЦБ про нарушения максимальной суммы 2 дня назад . Сегодня захожу в ЛК , займ закрыт. Можно подать заявку на новый ))) На очереди Деньги на дом , где в августе максимально допустимая сумма набежит , а по графику платить до октября .
Подскажите пожалуйста как посчитать максимальную сумму..займ на 28 тысяч

Дааа! Согласна! Макс, свои деньги, умные наличные, рокетмен, фин5, бустра, лайк займ, надо денег вот эти самые бешенные!!!! Если там берете, закрывайте сразу!
Ды хватит, надо денег вообще не видно , не слышно было, бустра начала было вы*б*а клеить, но после жалобы в ск исчезла, как в поле ветер, Макс и ко тоже бывают норм попадаются каллы, обычно трешак начинается с 15-20 дня просрочки , но при желании можно договориться. Фин 5, ализайм, белые деньги, вот кто лидирует в списке еб*н*утых

Мне пришло заявление о выдаче судебного приказа электронным заказным письмом..прям скоро мировой судья вынес судебный приказ..я его отменила ..мне опять таки электронное заказное письмо пришло с уведомлением что они вправе обратиться в исковом порядке и сумма требований уаеличится
Вам СП пришел электронный ? Просто мне сейчас пришло через госуслуги , вот думаю будут отправлять по месту регистрации? Ребят кто сталкивался , отправляют ? Или только электронное.

Здравствуйте.Меня продали Бустер ру..сегодня мне написали в ватсап,ПВ с нормальной суммой даже продали..не завышали,как сейчас у меня в кабинете висит 🙄

Здравствуйте.Меня продали Бустер ру..сегодня мне написали в ватсап,ПВ с нормальной суммой даже продали..не завышали,как сейчас у меня в кабинете висит 🙄
Поздравляю 👏, хорошо, что все норм закончилось

Был просрок 30+. Долгосрок, платить каждую неделю. Написал в вотсап человек, спросил если банкрочусь, скажите, отстанем. Сказала нет, платить хочу, но не могу сейчас. Сказал реестра устроит вас ? Сказала да, посчитал, предложил на 4 мес или 6 мес. Выбрала 6. Платить раз в месяц. Но я до этого платила исправно где то несколько месяцев, потом не тянула уже. Предложил выбрать число, когда буду гасить . Прифмгели, что, все не могут такими быть , деньги на дом, я так понимаю тож их конторка, намек был, у меня и там займ, не плачу его, может тоже рестру предложат.

Был просрок 30+. Долгосрок, платить каждую неделю. Написал в вотсап человек, спросил если банкрочусь, скажите, отстанем. Сказала нет, платить хочу, но не могу сейчас. Сказал реестра устроит вас ? Сказала да, посчитал, предложил на 4 мес или 6 мес. Выбрала 6. Платить раз в месяц. Но я до этого платила исправно где то несколько месяцев, потом не тянула уже. Предложил выбрать число, когда буду гасить . Прифмгели, что, все не могут такими быть , деньги на дом, я так понимаю тож их конторка, намек был, у меня и там займ, не плачу его, может тоже рестру предложат.
Сколько по времени просрочка была когда предложили рестру?