Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

Подскажите,кому-то после таких писем на электронку оплату частями давали или всё равно,если с ними связаться скажут оплатить всё?
И правда уже передали или рассылка только? В лк у них написано уже суд,до этого что-то другое было

Вложения

• Screenshot_20250614-113847.webp
    Screenshot_20250614-113847.webp
    76.3 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_20250614-114209.webp
    Screenshot_20250614-114209.webp
    21.7 KB · Просмотры: 22
Приветствую форумчане, быстроденьги скидки какие-либо на погашение предлагали? Я вот телефон отключил и уже 18-+ дней просрочка (упс)

Добрый день! Как себя сейчас ведет Турбозайм при просрочке в 2 дня? Жестят? Звонят ли третьим? Стоит ли писать отзыв?

Добрый день! Как себя сейчас ведет Турбозайм при просрочке в 2 дня? Жестят? Звонят ли третьим? Стоит ли писать отзыв?
Отзыв стоит писать всегда, даже если нет просрочки. Всегда!!!
Они его соблюдают.
Не жестят, звонят, могут нахамить, но в целом безобидные. Им плевать, так как в итоге они подменяют формат договора по графику на договор посуточный, их задача дотянуть вас до 130% от суммы долга, а потом начинать главный обман. И вытягивать из вас деньги уже по суду...
Еще они в качестве меры давления пишут заявления в полицию.

Отредактировано модератором:
Отзыв стоит писать всегда, даже если нет просрочки. Всегда!!!
Они его соблюдают.
Не жестят, звонят, могут нахамить, но в целом безобидные. Им плевать, так как в итоге они подменяют формат договора по графику на договор посуточный, их задача дотянуть вас до 130% от суммы долга, а потом начинать главный обман. И вытягивать из вас деньги уже по суду...
Понял, но по сути за 2 дня ничего случится не должно такого? Я просто через 2 дня их хочу закрыть и все.

Понял, но по сути за 2 дня ничего случится не должно такого? Я просто через 2 дня их хочу закрыть и все.

За 2 дня вообще ничего не случится, даже за месяц ничего не случится. Кроме того, что вам будут клевать мозг их звонилки.
В полицию они пишут заявы через 3 месяца.
Но перевод может быть зачислен и обработан в течении 3х-5 рабочих дней.
1 день - пока ваш банк обработает преевод и направит в межбанковскую систему обмена.
1 день - зачисление денег на банковский перевод в банк кредитора (ВТБ)
3 дня - сам турбозайм их бухгатлерия может просматривать платежи и вносить данные в систему.

Но датой зачисления по закону считается дата поступления денег в банк в котором счет у турбозайма. У них счет в ВТБ. Т.е. это следующий рабочий день после дня перевода.

Так вы съэкономите конские проценты, которые вам предлагают платить через личный кабинет. Главное в комметарии к платежу пишите
"Оплата по договору АА NNNNNNNNN. ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО"

Если платит с ВТБ на ВТБ, то платеж не выходит с банка в банк и датой обработки платежа считается момент вашей отсылки денежных средств.

Добрый день. Скажите пожалуйста, турбозайм долгосрок, просрочка 2 дня. Звонки постоянные и пишут что отправят письмо на адрес регистрации .
Неужели так быстро могу отправить письмо ? Как они себя ведут, по 3 лицам ходят ?
Прочитала ветку, особо ответа по ним ге нашла
Прошу помогите советом и опытом

Добрый день. Скажите пожалуйста, турбозайм долгосрок, просрочка 2 дня. Звонки постоянные и пишут что отправят письмо на адрес регистрации .
Неужели так быстро могу отправить письмо ? Как они себя ведут, по 3 лицам ходят ?
Прочитала ветку, особо ответа по ним ге нашла
Прошу помогите советом и опытом
Нет. Не пришлют ни писем, ничего. Просто клюют мозг, как способ психологического давления на вас.

Нет. Не пришлют ни писем, ничего. Просто клюют мозг, как способ психологического давления на вас.
Спасибо больше за быстрый ответ.
Они еще странно звонят с номера городского моего региона.
Один раз взяла трубку так разговаривали за 1 день просрочки как будто я миллион должна и год не отдаю.
А если отзыв напишу , они его соблюдают ?

Спасибо больше за быстрый ответ.
Они еще странно звонят с номера городского моего региона.
Один раз взяла трубку так разговаривали за 1 день просрочки как будто я миллион должна и год не отдаю.
А если отзыв напишу , они его соблюдают ?

Отзыв соблюдают. Но через 3 месяца просрочки пишут заявление в полицию, если не было ни одного звонка, не было переписки и ни одного платежа.

Отзыв соблюдают. Но через 3 месяца просрочки пишут заявление в полицию, если не было ни одного звонка, не было переписки и ни одного платежа.
Сегодня позвонили из БыстроДеньги - просрочка 30 дней. Нудная женщина долго рассказывала о разных последствиях, сказала, что им проще продать долг коллекторам. Подскажите, пож-та, а кому БД продают? И как эти коллекторы, совсем жесть или норм? У меня там долгосрок и просрочено 3 платежа (на 21 тыс). Вот думаю, где-то через неделю-2 будет немного денег (может как раз и 20 тыс наскребу) - оплатить им этот долг и войти типа в график или лучше погасить какой-то другой займ (Кредит24 на очереди, Деньги ОК, Рокетмэн) или половину от суммы долга закинуть на Белку или Кредит7?

Сегодня позвонили из БыстроДеньги - просрочка 30 дней. Нудная женщина долго рассказывала о разных последствиях, сказала, что им проще продать долг коллекторам. Подскажите, пож-та, а кому БД продают? И как эти коллекторы, совсем жесть или норм? У меня там долгосрок и просрочено 3 платежа (на 21 тыс). Вот думаю, где-то через неделю-2 будет немного денег (может как раз и 20 тыс наскребу) - оплатить им этот долг и войти типа в график или лучше погасить какой-то другой займ (Кредит24 на очереди, Деньги ОК, Рокетмэн) или половину от суммы долга закинуть на Белку или Кредит7?
Это введение в заблуждение.

Ни одна МФО не продает долг коллекторам, пока процентами он не достигнет 130% от тела долга. Обычно на это требуется 5-6 месяцев.
Передача коллекторам возможна либо путем агенсткого договора по ст. 1005 ГК РФ - это найм коллекторского агенства, что бы они работали звонилками, это НЕ ПРОДАЖА, а просто найм.

Продажа долга по договору цессии (388 ст. ГК РФ) обычно осуществляется через 3-6 месяцев после достижеия процентами 130% от тела долга и не удачи взыскать самой МФО через мировой суд. Это крайне не выгодная сделка для МФО, так как продажа осуществляется только тех долгов, что не могут они взыскать и продажа осуществляется обычно пакетами оптом за 5-(макс)10% от суммы задолженности. Однако в судебной практике никто никогда не видел реального договора цессии подтвержденного банковскими платежами от КА до МФО. Они обычно обманывают законодательство и типа заключают договор цессии, а деньги реально не перечисляют за переуступку долга. Типа КА берет на себя попытку выбить долги, но если им не удается это сделать через звонки или суды, то они возвращают их МФО. Но это отдельная песня.

Так что это все очередной обман.

Все МФО работают в поле обмана и юридической безграмотности заемщиков.

Это введение в заблуждение.

Ни одна МФО не продает долг коллекторам, пока процентами он не достигнет 130% от тела долга. Обычно на это требуется 5-6 месяцев.
Передача коллекторам возможна либо путем агенсткого договора по ст. 1005 ГК РФ - это найм коллекторского агенства, что бы они работали звонилками, это НЕ ПРОДАЖА, а просто найм.

Продажа долга по договору цессии (388 ст. ГК РФ) обычно осуществляется через 3-6 месяцев после достижеия процентами 130% от тела долга и не удачи взыскать самой МФО через мировой суд. Это крайне не выгодная сделка для МФО, так как продажа осуществляется только тех долгов, что не могут они взыскать и продажа осуществляется обычно пакетами оптом за 5-(макс)10% от суммы задолженности. Однако в судебной практике никто никогда не видел реального договора цессии подтвержденного банковскими платежами от КА до МФО. Они обычно обманывают законодательство и типа заключают договор цессии, а деньги реально не перечисляют за переуступку долга. Типа КА берет на себя попытку выбить долги, но если им не удается это сделать через звонки или суды, то они возвращают их МФО. Но это отдельная песня.

Так что это все очередной обман.
Ага, поняла. Ну вот мне как-то показалось, рановато для коллекторов, т.к. еще даже срок самого займа не вышел. Тогда пока оставить их что ли на потом...и не брать трубки, чтоб не нервировали. А они вообще предлагают скидки когда-нибудь? Что-то у меня там набежит сейчас с просрочками сумма то немаленькая((

Ага, поняла. Ну вот мне как-то показалось, рановато для коллекторов, т.к. еще даже срок самого займа не вышел. Тогда пока оставить их что ли на потом...и не брать трубки, чтоб не нервировали. А они вообще предлагают скидки когда-нибудь? Что-то у меня там набежит сейчас с просрочками сумма то немаленькая((

Эти не предлагаю скидок. Но возвращают переплаты.
Но помните, они подменяют аннуитетный договор, дифференцируемым. И решить эту проблему можно только в суде.

Говорить не знаем таких, идите на 3 буквы
А если на прозвон поставят и орать матом, оскорблять, использовать фото не ваше а предположим друга или подруги?

А если на прозвон поставят и орать матом, оскорблять, использовать фото не ваше а предположим друга или подруги?
Записывать звонок, брать выписку оператора связи. И писать со всем этим жалобу в ФССП.
Чем больше таких заявлений, тем быстрее у них отзовут лицензию.

Обычно первого обращения в ФССП хватает, что бы любая МФО успокоилась.
А если до 2ого доходит, то там штрафы порядка 300 тыс рублей.

Записывать звонок, брать выписку оператора связи. И писать со всем этим жалобу в ФССП.
Чем больше таких заявлений, тем быстрее у них отзовут лицензию.
Так они не говорят кто они, и даже отдаленно

Тогда писать заявление в полицию на телефонное хулиганство, сейчас в РФ вычислить откуда звонят и кому принадлежит номер, даже с VoIP телефонией - 2 счета. У меня к примеру настроена VoIP телефония на прием звонков от МФО, и ведутся логи терминации звонков, так что я знаю всю цепочку diversion и откуда идет запрос с каких IP адресов и какой изначальный номер или логин ip телефонии, так что можно вполне себе протянуть цепочку до конечного аппарата и софта, где он стоит и даже модель телефонного аппарата. Выяснить все это не составляет никакого труда для специалистов в телефонии.

Если вообще не говорят ничего, кто-что, то скажите всем, что мошенники. А если хоть какой-то намек на конкретную МФО есть, делайте скрины переписок, номеров телефонов и пишите жалобу. У меня так угомонились Кредит24. От них писал неадекват в вацап с угрозами, хамил, писал моей маме (она его сразу в блок отправила), я все сохранила и направила жалобу в ФССП и поорала самим Кредит24 и коллекторам (ПКО Контроль) на почту. На след. день он не угомонился и продолжил писать с другого номера, я снова направила еще одну жалобу и поорала всем опять на почту. В результате мне Кредит24 написали, что якобы проводят проверку и забрали мой договор у коллекторов) Не знаю, надолго ли, но хоть какой-то эффект есть. Я им после этого написала, что скоро планирую их погасить и чтоб никуда не передавали мой договор))) не знаю, послушаются ли)) так что все-таки даже сам факт жалобы, думаю, действует на них.

Тогда писать заявление в полицию на телефонное хулиганство, сейчас в РФ вычислить откуда звонят и кому принадлежит номер, даже с VoIP телефонией - 2 счета. У меня к примеру настроена VoIP телефония на прием звонков от МФО, и ведутся логи терминации звонков, так что я знаю всю цепочку diversion и откуда идет запрос с каких IP адресов и какой изначальный номер или логин ip телефонии, так что можно вполне себе протянуть цепочку до конечного аппарата и софта, где он стоит и даже модель телефонного аппарата. Выяснить все это не составляет никакого труда для специалистов в к
Когда из бустры долбили на все номера организации где я работаю, в течении 2 часов. Моя начальница звонила в полицию, там сказали что ни чем не могут помочь. В Ростелекоме тоже ничем не помогли, так как звонили с разных номеров. Вот предположим позвонят моим родственникам, которые в другом городе живут, они даже ничего сделать не смогут, ни записать разговор, ни отпор дать

Когда из бустры долбили на все номера организации где я работаю, в течении 2 часов. Моя начальница звонила в полицию, там сказали что ни чем не могут помочь. В Ростелекоме тоже ничем не помогли, так как звонили с разных номеров. Вот предположим позвонят моим родственникам, которые в другом городе живут, они даже ничего сделать не смогут, ни записать разговор, ни отпор дать
Ну турбо-то таким не страдает все же

Есть номера с которых звонили. Пишите заявление в полицию, указываете список номеров. Полиция делает запрос оператору связи, которому принадлежат номера, они выясняют кому передан номер в субаренду, далее делается запрос терминации у VoIP оператора и какой компании принадлежит номер - МФО по такому-то и такому-то договору. С этой бумагой возбуждается административное или уголовное дело. С этой бумагой идете в ФССП и они штрафуют уже МФО.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, в БыстроДеньги когда пропадает кнопка продления по краткосроку?
Везде эта кнопка пропадает по достижению процентами 130% от тела долга.

Ребят, всем привет, вот такое СМС прислали быстро деньги, они правда заяву напишут

Вложения

• Screenshot_20250617-101942.webp
    Screenshot_20250617-101942.webp
    41.3 KB · Просмотры: 23
Ребят, всем привет, вот такое СМС прислали быстро деньги, они правда заяву напишут
Даже если и напишут, ничего страшного в этом нет. Вызовет участковый и напишите объяснительную

Да. Как напишут придет сообщение с уведомлением что направили.