Позвонили матери и сказали "На вас заявление написали, связаться с полицейским", я нахожусь не по месту прописки, в другом городе, мама дала номер, я пробил регион совпадает с местом прописки, подумал что реально участковый, позвонил на номер, мне сразу представился что он полицейский из такого-то отдела полиции такого-то р-на, "на вас написали заявление по статье о мошенничестве" назвал фио того кто написал заяву, а уже потом название мфо, деньги сразу, и говорит "возьмите ручку и записывайте" называет номер того кто написал заяву, и мол с ним надо связаться, я говорю что оплачу сегодня и смогу выслать чек об оплате в ватсапе\вайбере\телеге, а что он сказал "все эти мессенджеры запрещены на нашей территории" и говорит пришлите смс и фото чека, по ммс( в 2024, серьёзно?) и сказал оплатить до 19:00 по местному времени железно, иначе будет уголовка и что информация сохранится до конца жизни, мне конечно что-то подсказывает что это просто тупой коллектор, но меня смущает что он со старта представился "отдел р-на полиции" и номер у него моего региона регистрации, реально ли из полиции?