А если я буду допустим рублей по пятьсот кидать каждому мфо раз в месяц, это как то положительно повлияет на ситуацию, ну там убережёт от третьих лиц или от заявы в полицию? Просто сейчас нужно с другими долгами людям раскидаться, кредит в сбере погасить и как бы пару, тройку месяцев протянуть прежде чем взяться за то чтобы берегами с мфо разойтись. Есть советы чтобы избежать звонков родным, на работу, писем бумажных и походов участкового?
Ну некоторые МФО говорят хоть так делай - такие все равно будут звонит, но обычно вежливо. Сегодня мне
Вивус так звонил - сказал, ну хотя бы что-то частично вносите, чтобы было движение по счетам и мы вас никуда не передавали. И
Джой мани тоже так говорит, но там зависит от звонящего - иногда вежливый иногда строгий))
А вот Вэббанкир вообще сегодня написал, что видим, что платите (они тоже периодически просили хоть сколько плати, я платила пару раз - 1 тыс и 2 тыс, ну может еще 500 1 раз). Ну вот сегодня дали рассрочку на 6 мес - по 2550 - меня это более чем устраивает, уж 2500 в мес найду) и проценты не капают, и просрочки нет. Так что с некоторыми это прям работает.
Но я думаю, если даже всем закидывать периодически по сколько-то, это все равно работает, т.к. они видят, что человек хоть сколько им платит, а не совсем пропал и их кинул) я сама тоже хочу тем, кого не могу погасить пока, кидать хоть по 500 руб.
по поводу звонков 3-им - пишите отзыв согласия всем. а дальше уже - если кто звонит - только жаловаться. или говорите своим 3им лицам, что это мошенники)) и чтоб ни с кем не разговаривали)