Шаблон что-то вроде этого?
Претензия в МФО
От: ФИО, паспортные данные, адрес, телефон, e-mail
Кому: Наименование МФО, адрес
Претензия о возврате денежных средств, списанных за навязанные услуги
Я, _____________, заключил с вашей организацией договор потребительского займа №
_ от «» ________ 2025 г. на сумму 9 000 руб.
После получения займа мне была предъявлена к оплате сумма 12 800 руб., в которую включены дополнительные услуги, на оказание которых я согласия не давал и которыми не пользовался.
В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой. Дополнительные услуги могут оказываться только при наличии отдельного, добровольного согласия клиента.
Таким образом, начисление и удержание денежных средств за данные услуги является незаконным.
Требую:
1. Исключить из моей задолженности стоимость навязанных услуг.
2. Пересчитать сумму долга по договору исходя из суммы займа и предусмотренных процентов.
3. В случае, если я уже оплачу данные суммы, вернуть их на мой счёт в течение 10 календарных дней.
В случае отказа или неполучения ответа в установленный срок я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в судебные органы. В суде я также заявлю требование о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (ст. 13 Закона о защите прав потребителей).
Приложения:
- копия договора займа;
- копия платёжных документов (если есть).
Дата: «
» _______ 2025 г.
Подпись: ___________