Всем доброго времени суток. Я понимаю, что моё мнение тут далеко не всем интересно и многие всерьёз не воспримут данную информацию, однако полагаю что многим будет полезна информация, что называется, с другой стороны баррикад.
Итак к сути вопроса. В данной ветке очень часто обсуждается популярный лайфхак с подменой цифр в личных данных при подаче заявки на займ, якобы помогает получить. Я как профессионал, знаю как проходит обмен информацией с бюро кредитных историй. Так вот, возможно это и поможет взять где-то займ, однако заявка с такими данными может попасть в бюро кредитных историй, и в результате данные о тех или иных реквизитах клиента станут неоднозначными. В результате у человека в бюро хранится несколько паспортов с одним номером но разными датами выдачи и т д. Исправить такое несоответствие непросто, даже не подскажу сходу как это сделать, при этом в дальнейшем такая кредитная история является черной меткой в любой кредитной организации. Я встречаю иногда такие кредитные истории, там уже без вариантов идёт отказ везде, неважно куда подавать.