Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Ох если сравнивать бустру с еще одной многим известной компанией, то скажу честно, что здесь все по божески еще. Там мне покоя ни днем ни ночью не давали. От бустры звонки были, но тон попроще 😁
Скажу вам, как бывший взыскатель. Закон настолько зажал рамки легального взыскания, что должники совсем обнаглели. Мало того, что говорить можно четко по скрипту, так еще и тебе в трубку маты летят и плачут, что из-за звонков давление повышается и случается сердечный приступ. То есть, служба взыскания еще и виновата, что выполняет свою работу из-за того, что человек вышел на просрочку. Лично мне не раз должники говорили, что приедут и взорвут наш офис со всеми нами. Как считаете, это нормально?

Эта моя тирада не означает, что надо взыскивать всеми легальными и нелегальными способами. Я призываю обе стороны к конструктивным разговорам без взаимных унижений и угроз.

Вы правильно пишите про правовое государство. Если человек выходит на просрочку, он уже нарушает условия договора и ГК РФ. Значит, надо не тратить деньги на юристов и тому подобное, а побыстрее отдать долг, чтобы его никто не беспокоил. А по вашей логике получается: занял -> не отдал -> начали звонить и требовать -> гады, надо бы их наказать
Именно так я и считаю, обьясню почему. Контора так же прекрасно осознает риски на которые она идет, предоставляя кредит. В ее распоряжении и ки и много много всего-потенциально она уже понимает, что возвращение денег даже не 50/50, а 80/20 не в ее пользу! Но они же со всех трибун гудят, везде реклама, что действуют строго в рамках закона и тому подобное. Дак дейсвуйте в рамках закона, почему вы можете нарушать мои права незаконными методами взыскания, впариваниями всякого флуда и допов БЕЗ моего согласия(специально вуалируют, скрывают), а я должен терпеть? Я к тому, что это не должно быть игрой в одну калитку. И мы не в африке живем, есть законы, по которым взыскание должно проходить по ним, а не как захотели. Нарушил? В суд, пожалуйста, я не против.

Именно так я и считаю, обьясню почему. Контора так же прекрасно осознает риски на которые она идет, предоставляя кредит. В ее распоряжении и ки и много много всего-потенциально она уже понимает, что возвращение денег даже не 50/50, а 80/20 не в ее пользу! Но они же со всех трибун гудят, везде реклама, что действуют строго в рамках закона и тому подобное. Дак дейсвуйте в рамках закона, почему вы можете нарушать мои права незаконными методами взыскания, впариваниями всякого флуда и допов БЕЗ моего согласия(специально вуалируют, скрывают), а я должен терпеть? Я к тому, что это не должно быть игрой в одну калитку. И мы не в африке живем, есть законы, по которым взыскание должно проходить по ним, а не как захотели. Нарушил? В суд, пожалуйста, я не против.
А я сегодня в машине несколько раз слышал рекламу ювелирного магазина, который снижает цены в 2 раза к 8 марта. Тоже со всех трибун гудят, везде реклама, мол купите. Значит, надо покупать? Или же, надо понимать, насколько это востребовано и возможно ли для бюджета?
Если нет уверенности, что получится вовремя отдать долг, то лучше и не брать займ, наверное. Тем более, в МФО. где проценты высокие

По поводу угроз – возможно. Но обычно не доказать, так как пишут с левых номеров. То есть, сама контора не при делах, ответственность будет нести конкретный сотрудник. Про вымогательство точно нет. Заемщик нарушил договор, компания пытается взыскать с него свои же деньги.
Взыскать-это получить исполнительный лист и идти в банк. А писать людям что е*али мам и пап и рисовать гениталии на фотках это норма по вашему? Ну тогда желаю вам именно таких людей встречать по жизни, раз вы так топите за эти шараги

А вообще я вижу тут собрались людишки из этой конторки, которые пытаются осветлить свою шарагу, что они чуть ли не божественная организация по сравнению с другими и вообще, негодяи все люди, а их мфошка просто лучшая на свете)

Взыскать-это получить исполнительный лист и идти в банк. А писать людям что е*али мам и пап и рисовать гениталии на фотках это норма по вашему? Ну тогда желаю вам именно таких людей встречать по жизни, раз вы так топите за эти шараги
Вот лично я против таких методов взыскания, как вы описали. Мне очень повезло, в свое время, с руководством.
Нам всегда говорили, что надо взыскивать в рамках закона и не нарушать его. Если научимся так делать, то станем настоящими профи и никакие черные методы нам не нужны будут. Правда, и структура взыскания хорошо была выстроена. Долги до 90 дней обрабатывали мы в банке, свыше 90 автоматом передавали в ПКБ (коллектора), а свыше 180 дней выборочно передавали в суд.

Так что, я считаю, что надо взыскивать законными способами. А кто не хочет по-хорошему, то в суд и на реализацию имущества через аукцион, чтобы другим неповадно было.

А вообще я вижу тут собрались людишки из этой конторки, которые пытаются осветлить свою шарагу, что они чуть ли не божественная организация по сравнению с другими и вообще, негодяи все люди, а их мфошка просто лучшая на свете)
МФО - всегда зло. У них проценты высокие, навязывают дополнительные услуги, с ними надо быть на чеку

Ой, я заемщик в турбозайме, кредит 7. Все тоже самое. И также пишут, что тоже калы жестят, устраивают адище. Руки так и чешутся ответку сделать.
а есть и какие-то довольные клиенты. К чему я, надо общаться и решать проблему. Если понимаешь, что не можешь заплатить, надо думать, как решить эту проблему.

Честно скажу, жестил в займере. Слал их нах, игнорил. Они пошли по третьим лицам, писали такое, что ужас. Взял займ в другом МФО, расплатился с долгом в займере. И уже эти ребята меня в Блэк лист отправили.

Вот лично я против таких методов взыскания, как вы описали. Мне очень повезло, в свое время, с руководством.
Нам всегда говорили, что надо взыскивать в рамках закона и не нарушать его. Если научимся так делать, то станем настоящими профи и никакие черные методы нам не нужны будут. Правда, и структура взыскания хорошо была выстроена. Долги до 90 дней обрабатывали мы в банке, свыше 90 автоматом передавали в ПКБ (коллектора), а свыше 180 дней выборочно передавали в суд.

Так что, я считаю, что надо взыскивать законными способами. А кто не хочет по-хорошему, то в суд и на реализацию имущества через аукцион, чтобы другим неповадно было.
Это когда есть что реализовывать) Методы взыскания зависят от контингента заёмщиков конкретной МФО.

Это когда есть что реализовывать) Методы взыскания зависят от контингента заёмщиков конкретной МФО.
Вот тут согласен. Я работал с должниками банка. У меня была ипотека и потребительские кредиты, поэтому мне в этом плане было проще, так как людям было, что терять

Вот тут согласен. Я работал с должниками банка. У меня была ипотека и потребительские кредиты, поэтому мне в этом плане было проще, так как людям было, что терять
А в МФО десятого эшелона (где выдают тем, кому даже "Займер" не выдаёт), куда входит и "Бустра", скоринг идёт по принципу "окей, давай притворимся, что я верю, что ты не бомж и у тебя есть доход, а ты притворишься, что веришь, что я верю". Поэтому в целях оптимизации бизнес-процессов вероятность эффективно взыскать долг через суд считается заведомо низкой и к судебному взысканию прибегают только когда уже никакое давление не помогло.

Не могу подкрепить фото.

Телефоны
+7 (995) 485-83-51
+7 (967) 577-34-04
+7 (993) 464-54-57

+7 (995) 485-83-51 >
SMS/MMS
Сегодня 16:54 МКК приняла решение о розыске Ваших родственников, с целью привлечения солидарной ответственности по выплате долга!
СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

+7 (967) 577-34-04 >

SMS/MMS
Сегодня 10:18
я погашение
задолженности - это ваш шанс избежать суда. Вы готовы решить вопрос в течение двух часов?
Сегодня 16:13
, ВОпрОс
решаете? Или фиксирую отказ.

50

+7 (993) 464-54-57 >

Здравствуйте.
Меня зовут Волков Петр
Игоревич. Единая служба взыскания.
Вы задерживаете оплату согласно кредитному договору!
Ваш договор перешел ко мне по аутсорсингу на сопровождение, до момента продажи долга!
Сегодня последний день оплаты в компании.
Сегодня ваш договор будет выкуплен коллекторским агентством Ст.382 Гк РФ. Сумма долга вырастет на 40%.
Будет зафиксирован ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ, данные будут переданы в НБКИ
ДОСТУП В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН
Завтра коллектора будут
ВЗЫСКИВАТЬ с вас и ВАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ!
Вы вносите оплату добровольно до 10:30 по МСК или процесс переуступки долга запускать?
Сегодня 12:42

ОПЛАТА ТАК И НЕ
переуступки долга запускать?

ОПЛАТА ТАК И НЕ ПОСТУПИЛА!

Согласно 230 Ф3 могут быть запланированы мероприятия.

Во избежание негативных последствий для вашей кредитной репутации срочно в течение 30 минут на оплату долга в личном кабинете. Всего хорошего.

Boostra и их карманные коллекторы(скорее всего одни и те же люди) конченные. 4 дня просрочки начали атаку на телефон, со всевозможных сайтов где был телефон начали приходить смс о входе в личные кабинеты. за 1,5 минуты штук 20 смс. Пришлось занять деньги в срочном порядке и погасить эту фигню. 300 раз пожалел что влез во все эти займы когда то. Главное больше не брать их, личный кабинет сразу удалил.
Понимаю Вас. У меня с первого дня просрочки обрушился шквал звонков
На третий день писал в Вацап Смирнов Роман в гробой форме пугая и угрожая. В тот же день и по 3 лицам прошёлся и про мой долг написал.

Точно. Особенно забавно когда то проценты накрутят ,то звонками и угрозами достанут. А потом такие ой это не мы . Мы работаем исключительно по закону.

для таких как ты есть отдельная сковорода в аду

для таких как ты есть отдельная сковорода в аду
Сковородка в аду, за то что выполнял свою работу, защищая интересы банка и скорее всего действовал при этом в рамках закона? А если вам деньги возвращать не будут, вы тоже лишний раз не позвоните/не напишите, чтобы в ад не попасть?

Сковородка в аду, за то что выполнял свою работу, защищая интересы банка и скорее всего действовал при этом в рамках закона? А если вам деньги возвращать не будут, вы тоже лишний раз не позвоните/не напишите, чтобы в ад не попасть?
Наемный убица тоже выполняет свою работу.

Не могу подкрепить фото.

Телефоны
+7 (995) 485-83-51
+7 (967) 577-34-04
+7 (993) 464-54-57

+7 (995) 485-83-51 >
SMS/MMS
Сегодня 16:54 МКК приняла решение о розыске Ваших родственников, с целью привлечения солидарной ответственности по выплате долга!
СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

+7 (967) 577-34-04 >

SMS/MMS
Сегодня 10:18
я погашение
задолженности - это ваш шанс избежать суда. Вы готовы решить вопрос в течение двух часов?
Сегодня 16:13
, ВОпрОс
решаете? Или фиксирую отказ.

50

+7 (993) 464-54-57 >

Здравствуйте.
Меня зовут Волков Петр
Игоревич. Единая служба взыскания.
Вы задерживаете оплату согласно кредитному договору!
Ваш договор перешел ко мне по аутсорсингу на сопровождение, до момента продажи долга!
Сегодня последний день оплаты в компании.
Сегодня ваш договор будет выкуплен коллекторским агентством Ст.382 Гк РФ. Сумма долга вырастет на 40%.
Будет зафиксирован ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ, данные будут переданы в НБКИ
ДОСТУП В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН
Завтра коллектора будут
ВЗЫСКИВАТЬ с вас и ВАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ!
Вы вносите оплату добровольно до 10:30 по МСК или процесс переуступки долга запускать?

ОПЛАТА ТАК И НЕ
переуступки долга запускать?

ОПЛАТА ТАК И НЕ ПОСТУПИЛА!

Согласно 230 Ф3 могут быть запланированы мероприятия.

Во избежание негативных последствий для вашей кредитной репутации срочно в течение 30 минут на оплату долга в личном кабинете. Всего хорошего.
Смело игнорируйте, тут никаких опознавательных знаков МФО

Ой, я заемщик в турбозайме, кредит 7. Все тоже самое. И также пишут, что тоже калы жестят, устраивают адище. Руки так и чешутся ответку сделать.
а есть и какие-то довольные клиенты. К чему я, надо общаться и решать проблему. Если понимаешь, что не можешь заплатить, надо думать, как решить эту проблему.

Честно скажу, жестил в займере. Слал их нах, игнорил. Они пошли по третьим лицам, писали такое, что ужас. Взял займ в другом МФО, расплатился с долгом в займере. И уже эти ребята меня в Блэк лист отправили.
К чему сейчас это написано? Я тоже много на кого попадал и многое выслушивал и вычитывал. И что дальше то? Каков смысл вашего послания? Что бустра не самые конченные? Дак я знаю, они все почти равны и есть похлеще намного.

И ваше "жестил в займере")))) жестить для них (для всех кредитных организаций)-это как раз таки писать на них официальные жалобы везде и вся, вот это действует безотлагательно, им штрафы прилетают в разы больше, чем они вам выдали, а ваше общение в стиле пох, нах, и тд для них вообще не жесть, а в порядке вещей, тем самым вы встаете на их уровень общение и оно продолжается в обоюдной форме)

К чему сейчас это написано? Я тоже много на кого попадал и многое выслушивал и вычитывал. И что дальше то? Каков смысл вашего послания? Что бустра не самые конченные? Дак я знаю, они все почти равны и есть похлеще намного.
Конченные. И те, кто их «обеляет, тоже конченные

статья 7 закона № 230-ФЗ, гарантирующей защиту прав клиента. Согласно ей, допустимое время звонков от коллекторов и кредитных организаций

• с 8 утра и до 22 часов в будние дни;
  • с 9 утра и до 20 часов в выходные дни.
Разрешается один звонок в день.
2 звонка в неделю.
8 звонков в месяц.

И вы щас про закон, вы серьезно? Кто его соблюдает? Какая мфо?)))) Себе не врите, они все поголовно его нарушают. А про смс и мессенджеры я вообще молчу.

статья 7 закона № 230-ФЗ, гарантирующей защиту прав клиента. Согласно ей, допустимое время звонков от коллекторов и кредитных организаций

2 звонка в неделю.
8 звонков в месяц.

И вы щас про закон, вы серьезно? Кто его соблюдает? Какая мфо?)))) Себе не врите, они все поголовно его нарушают. А про смс и мессенджеры я вообще молчу.
Я никому не вру, я отвечал конкретно на наезд в сторону форумчанина, который рассказал про свой опыт работы в банке. С "Бустрой" и другими, ещё более жестящими МФО я сталкивался, родным с угрозами звонили, бомберы и автодозвоны всем на свете кого можно придумать ставили. С вашим посылом с прошлой страницы я полностью согласен: надо бороться и защищать свои права, если уж вышел на просрочку.

2 звонка в неделю.
8 звонков в месяц.

Когда я взыскивал, можно было звонить два раза в день. И свободы у нас было куда больше, чем сейчас. Ужесточают требования, из-за этого, что банки, что МФО, вынуждены прибегать к нелегальным методам. Не оправдываю ни одну из сторон, обоим приходится исходить из существующих реалий

Когда я взыскивал, можно было звонить два раза в день. И свободы у нас было куда больше, чем сейчас. Ужесточают требования, из-за этого, что банки, что МФО, вынуждены прибегать к нелегальным методам. Не оправдываю ни одну из сторон, обоим приходится исходить из существующих реалий
Я всегда задавался вопросом, мб вы ответите, а что должно произойти, в жизни, в голове, чтоб пойти на такую работу? Взыскателем в мфошку, банк. Ну явно же там зарплаты не высокие, а работа просто отвратительная.
Ну реально, я еще могу понять фссп, там тоже работенка так себе, последний телевизор из семьи забирать и тд. Но у них есть и белая сторона, это алиментщиков заставлять платить, нас с вами в некоторых случая защищать ну для них самих само собой льготы, погоны и тд и тп. А вот у вас в чем плюшки?))))

Отредактировано модератором:
Я всегда задавался вопросом, мб вы ответите, а что должно произойти, в жизни, в голове, чтоб пойти на такую работу? Взыскателем в мфошку, банк. Ну явно же там зарплаты не высокие, а работа просто отвратительная.
Это была моя первая работа, не с чем было сравнивать. Проработал 5 лет. Зарплаты очень даже неплохие. Правда, все зависит от суммы сбора и того, придерживаешься ли скрипта при разговоре. У нас руководитель каждую неделю выборочно слушал 5 наших разговоров, мы разбирали ошибки и получали звездюлей с депремированием, если превышали свои полномочия. Работа, как работа.

Ну реально, я еще могу понять фссп, там тоже работенка так себе, последний телевизор из семьи забирать и тд. Но у них есть и белая сторона, это алиментщиков заставлять платить, нас с вами в некоторых случая защищать ну для них самих само собой льготы, погоны и тд и тп. А вот у вас в чем плюшки?))))
У коллекторов тоже есть белая сторона: если бы взыскивать задолженность можно было только через суд и вообще никак кредитор не имел права взаимодействовать с заёмщиком до перехода в судебную стадию, на нашем форуме на какой бы то ни было займ или кредит могло претендовать только условно 5%, и то только при предоставлении залога. Либо процентная ставка в самых лояльных банках была бы как в МФО в золотые годы - 2% в день.

В ФССП зарплата в несколько раз ниже была на тот момент, чем у нас в банке)))

В ФССП зарплата в несколько раз ниже была на тот момент, чем у нас в банке)))
Ну тогда да, они были без погон по сути. Ну теперь я понял, значит имеют денег все таки неплохо, раз так опу рвут

У коллекторов тоже есть белая сторона: если бы взыскивать задолженность можно было только через суд и вообще никак кредитор не имел права взаимодействовать с заёмщиком до перехода в судебную стадию, на нашем форуме на какой бы то ни было займ или кредит могло претендовать только условно 5%, и то только при предоставлении залога. Либо процентная ставка в самых лояльных банках была бы как в МФО в золотые годы - 2% в день.
Дак это же бы было замечательно, мы бы с вами тогда не были бы в такой жопе и не должны бы были никому) разбогатеть ведь не пооучается, а вот разориться еще как. Вывод-они не нужное звено и от них всем плохо, все к одному идет)