Просрочка в Лайм Займ / МФК «Лайм‑Займ» (lime-zaim.ru)

МКК это микркредитная компания, лицензия стоит 60 тыс рублей. МФК это микрофинансовыя компания и лицензия стоит у них 6 миллионов
По этому сделать новую МКК это легко, да у них ограничения займа 30 тыс. МФК могут выдать длинные займы до 100 тыс.
Собственно по этому МФК более мягкие
Кстати, Русинтерифнанс, которая управляет Екапустой - тоже МКК, а не МФК, при этом они одни из самых лояльных, если не самые лояльные😅

Кстати, Русинтерифнанс, которая управляет Екапустой - тоже МКК, а не МФК, при этом они одни из самых лояльных, если не самые лояльные😅
Ну они вообще деды на этой рынке, но молодцы без жести в отличии от Питера и Татарстана с Самарой)

Ну они вообще деды на этой рынке, но молодцы без жести в отличии от Питера и Татарстана с Самарой)
Угу, о любом платеже договориться можно 😂

Он и не всегда приходит, сам смотрите сайт судебного участка. Мне с каких то займов приходил, с каких то нет
Мой суд не ведет этот раздел сайта (

Пошли за СП.Подскажите можно ли через госуслуги отменить?
Живу не по адресу регистрации.СП туда отправили

Ну отмените, потом снова пойдут, уже придется платить. Так не проще уже сейчас начать выплачивать?

Можно, но не через госуслуги.
В приказе в шапке есть адрес электронной почты, скиньте заявление на отмену туда, потом позвоните в суд и спросите достаточно ли этого. Если нет то заказное письмо через приложение почты России можно отправить с адреса прописки

Ну отмените, потом снова пойдут, уже придется платить. Так не проще уже сейчас начать выплачивать?
Иногда нужно выйграть время. Отмена даст от 4 месяцев до пару лет если пройти в апелляцию и кассацию. Тут уж по интересами, если есть желание и возможности, там госпошлины не маленькие

Иногда нужно выйграть время. Отмена даст от 4 месяцев до пару лет если пройти в апелляцию и кассацию. Тут уж по интересами, если есть желание и возможности, там госпошлины не маленькие
А смысл всего этого, если все равно не избавиться от необходимости платить?

А смысл всего этого, если все равно не избавиться от необходимости платить?
Ну смотри, моя ситуация: жена в декрете, и отдавать Я смогу только в ноябре когда она выйдет на работу. Для этого надо выйграть время

Ну смотри, моя ситуация: жена в декрете, и отдавать Я смогу только в ноябре когда она выйдет на работу. Для этого надо выйграть время
Согласна. Хотя, тут и с приставом можно договориться. Тем более непонятно, когда он еще возьмет дело в работу. Работы у них много, а людей не хватает

Можно, но не через госуслуги.
В приказе в шапке есть адрес электронной почты, скиньте заявление на отмену туда, потом позвоните в суд и спросите достаточно ли этого. Если нет то заказное письмо через приложение почты России можно отправить с адреса прописки
Мне приказ пришел по месту регистрации, я забрать не могу
Говорят можно через Правосудие подать

м мне вот что интересно. Гигачат выдает, что лайм займ на меня дело инициировали судебное от 27 июля. На сегодняшний день никакой информации не получала от них. Значит где-то эта инфа подтянулась в гигачат. Уведомлений нет тоже.
Еле нашла, что дело подано 27.7, а 28.07 возвращено. Что это могло бы значить?

Последнее редактирование:
м мне вот что интересно. Гигачат выдает, что лайм займ на меня дело инициировали судебное от 27 июля. На сегодняшний день никакой информации не получала от них. Значит где-то эта инфа подтянулась в гигачат. Уведомлений нет тоже.
Еле нашла, что дело подано 27.7, а 28.07 возвращено. Что это могло бы значить?
они с иском может пошли к вам?
Там много чего надо сделать что бы подать, уведомить вас, собрать кучу доков. Может что то не хватило и не приняли заявление в суд

они с иском может пошли к вам?
Там много чего надо сделать что бы подать, уведомить вас, собрать кучу доков. Может что то не хватило и не приняли заявление в суд
Пока в мировой суд подали. Но им вернули. Хотелось бы успеть отменить. Правильно понимаю, что надо мониторить, тк уведомления может и не быть?

Пока в мировой суд подали. Но им вернули. Хотелось бы успеть отменить. Правильно понимаю, что надо мониторить, тк уведомления может и не быть?
ну у меня на госуслуги все приходит так что норм, а так да. Мониторинг тема

Возможно не оплатили пошлину, вот и вернули им. Если они за СП конечно

Ну раз на участке мирового суда висит, то наверняка СП. Теперь им платить стрёмно. Заплатишь, а они СП выкатят и блокернут все к чертям

Ну раз на участке мирового суда висит, то наверняка СП. Теперь им платить стрёмно. Заплатишь, а они СП выкатят и блокернут все к чертям
отмените. Я отменил без проблем вообше

Ну раз на участке мирового суда висит, то наверняка СП. Теперь им платить стрёмно. Заплатишь, а они СП выкатят и блокернут все счета

А они за ИП пошли в итоге? И через сколько? Или Вы успели погасить?
взял кк.

Думаю что делать с ними. Надо бы платить но фиг знает, или ждать иска и потом отдать. у меня там потолок уже, не чем не рискую кроме 4 тыс за пошлину. Ну или показательно уйти в аппеляцию и кассацию, я освобожден от уплаты госпошлины по своим искам. Есть пару мыслей как вернуть им тело. Не знаю, много чего в голове, список длинный с долгами. Надо красных закрыть в ближайший месяц - 200 к найти

взял кк.

Думаю что делать с ними. Надо бы платить но фиг знает, или ждать иска и потом отдать. у меня там потолок уже, не чем не рискую кроме 4 тыс за пошлину. Ну или показательно уйти в аппеляцию и кассацию, я освобожден от уплаты госпошлины по своим искам. Есть пару мыслей как вернуть им тело. Не знаю, много чего в голове, список длинный с долгами. Надо красных закрыть в ближайший месяц - 200 к найти
А когда отменили? Сколько времени уже прошло с отмены?
У меня карта Альфа банка в приоритете, одну успела закрыть, по второй всю сумму выставили. Надо быстрее решать что делать с ними

А когда отменили? Сколько времени уже прошло с отмены?
У меня карта Альфа банка в приоритете, одну успела закрыть, по второй всю сумму выставили. Надо быстрее решать что делать с ними
отменил в марте, сразу взял кредитные каникулы.
Кончаться в сентябре. Дальше я думаю месяца 4 опять дадут мне

отменил в марте, сразу взял кредитные каникулы.
Кончаться в сентябре. Дальше я думаю месяца 4 опять дадут мне
Думаете они так быстро не побегут за ИП?

Думаете они так быстро не побегут за ИП?
не побегут или побегут? не понял Вас)

Учитывая их статистику в судах, они дадут время решить вопрос
42% проиграть ну наверное не есть гуд для них

Вложения

• 1755092342017.webp
    1755092342017.webp
    67.8 KB · Просмотры: 25