Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Сегодня наступил 30 день просроченной задолженности (Долгосрок). До этого времени были исключительно звонки мне (965)163. Сегодня позвонила женщина, сразу начала с оскорблений меня,после чего начала называть данные третьих лиц,которых нет в анкете, глаз бога скрыт, гет - удален. Соответственно так же были оскорбления этих самых третьих лиц. После звонка мне,моментально поступил звонок третьиму лицу, разговор так же был с оскорблениями и угрозами. Называла информацию,которых нет в открытых источниках. Требования для прекращения беспокойства, это полное погашения, выход в графика для моего "менеджера" не решит ситуацию, и так же продолжится терроризирование близких. Самая ужасная из всех МФО с которыми сталкивался.
Записывайте разговоры с ними раз ведут себя так и угрожают. Отправляйте в ФССП и прокуратуру. Вы же нашли время написать сюда. Мой совет-действуйте если идут угрозы и оскорбления!!

Записывайте разговоры с ними раз ведут себя так и угрожают. Отправляйте в ФССП и прокуратуру. Вы же нашли время написать сюда. Мой совет-действуйте если идут угрозы и оскорбления!!
Конкретно с "Целевыми" ситуация двоякая: с одной стороны, ФССП охотно их штрафует и активно взаимодействует с заёмщиком в попытках подловить коллекторов на ошибке, с другой - эти самые попытки подразуемевают активный диалог с коллекторами, чтобы убить в них бдительность и подловить на упоминании организации или ещё каком-то доказательстве для штрафа. Приставу пофиг, наяривают ли у вас бомбер бабушке/начальнику/бывшей жене, он хочет выписать штраф, а не защитить вас. Самой организации от этих штрафов ни горячо ни холодно - проверено за 15 лет благополучного существования конторы, так что это чисто порадоваться своей маленькой победе для простого заёмщика, что мол меня терроризировали и я отомстил. Долг-то всё равно не спишут. Поэтому жаловаться нужно и доказательства отправлять, но лишний раз разговаривать - давать лишние поводы им дальше на вас давить, а не переключатсья на других должников.

Конкретно с "Целевыми" ситуация двоякая: с одной стороны, ФССП охотно их штрафует и активно взаимодействует с заёмщиком в попытках подловить коллекторов на ошибке, с другой - эти самые попытки подразуемевают активный диалог с коллекторами, чтобы убить в них бдительность и подловить на упоминании организации или ещё каком-то доказательстве для штрафа. Приставу пофиг, наяривают ли у вас бомбер бабушке/начальнику/бывшей жене, он хочет выписать штраф, а не защитить вас. Самой организации от этих штрафов ни горячо ни холодно - проверено за 15 лет благополучного существования конторы, так что это чисто порадоваться своей маленькой победе для простого заёмщика, что мол меня терроризировали и я отомстил. Долг-то всё равно не спишут. Поэтому жаловаться нужно и доказательства отправлять, но лишний раз разговаривать - давать лишние поводы им дальше на вас давить, а не переключатсья на других должников.
Долг не спишут, но себя нужно уметь защищать. Времена меняются. Оскорбления и угрозы не должны замалчиваться!

Я по факту плачу с задержкой в 2 недели. Весь срок, в целом беру трубку 2 раза в начале и сообщаю что оплачу тогда то, и в день платежа, обычно это 14й день. По 3м ни разу не ходили к счастью, осталось 3 платежа, надеюсь так и останется по звонкам😁 и будет +1 закрытый займ и заблокированный кабинет☺️

Т.е соц сети?) просто не шарю в этом,извините)
Есть постоянно пополняемая база данных о людях - там в одну кучу по человеку собирают всё, что есть в соцсетях, на площадках вроде "Авито", а также в слитых базах персональных данных и других источниках. Когда коллектор или любой другой человек хочет пробить доступную информацию по кому-то, он через мессенджер телеграм заходит в специальный канал, вбивает там телефон или другой опознавательный признак человека, платит небольшую денежку и ему выдаётся список всей информации, там бывают и разные связи с другими людьми в том или ином виде (например, косвенно: заказывали доставку еды в гостях у родителей, адрес сохранился в базе и попал в "Глаз бога", коллектор пробивает адрес и видит, что там живут такие-то люди - ваши родители, и дальше находит их номера и звонит - и всё в таком духе). Оттуда можно удалить данные о себе, но для этого надо сперва там зарегистрироваться - тоже не супер перспектива на самом деле, я лично это делал просто потому что уже пофигу давно на свои персональные данные)

Долг не спишут, но себя нужно уметь защищать. Времена меняются. Оскорбления и угрозы не должны замалчиваться!
Ну от того, что они не заканчиваются, ничего не меняется, ну отозвали лицензию. Сразу открыли новую контору, методы не меняются. Потом снова закроют, откроют новое, это бесконечно)
Но жалобы тоже пишу по каждому чихуахуа, в целом это не так много времени требует

Я тоже только за, но свою роль здесь играет то, что у меня абсолютно всё окружение давным-давно в курсе моих долгов и уже сталкивались с коллекторами и знают, как себя вести если что. А большинству людей всё-таки приоритетнее сохранить себе нервы, потому что они ещё не постигли этот "прекрасный" дзен) Хотя я сам конечно считаю, что человеку, когда он в реальной долговой яме по психологическим причинам, а не просто временно объективно влип в силу обстоятельств (такие обычно до МФО не доходят, потому что им ещё вполне одобряют кредитные карты), очень полезно, чтобы о его долгах раструбили, "опозорили" и т.п. - чтобы по-настоящему принять ситуацию. И тогда уже можно и просрочек в МФО не стесняться, и за права бороться. Всё - ИМХО.

Добрый вечер! Как у этих товарищей с кредитными каникулами? Дают при просрочке? По дурости взяла у них и в итоге из-за болезни серьезной просрочила долг на месяц. Позвонив им получила в ответ только хамство, с ором что мой долг продают в коллекторское агентство, при повторном звонке удалось попасть на спокойную девушку, что предложила мне оставить запрос на почту. Про проценты я уже молчу, какие они адские все уже здесь об этом написали. Мне главное хотя бы выйти на реструктуризацию или в идеале на кк. Каковы шансы на мою победу в этом вопросе? Очень не хочу доходить до звонков родным.

Вчера внесла платеж в целевые финансы
Сначала выдало ошибку
Потом я внесла еще раз,деньги с карты списались,а им не поступили
Не понимаю проблема в банке либо у них
У кого-то может так было?
Карта мир почта банка

Добрый вечер! Как у этих товарищей с кредитными каникулами? Дают при просрочке? По дурости взяла у них и в итоге из-за болезни серьезной просрочила долг на месяц. Позвонив им получила в ответ только хамство, с ором что мой долг продают в коллекторское агентство, при повторном звонке удалось попасть на спокойную девушку, что предложила мне оставить запрос на почту. Про проценты я уже молчу, какие они адские все уже здесь об этом написали. Мне главное хотя бы выйти на реструктуризацию или в идеале на кк. Каковы шансы на мою победу в этом вопросе? Очень не хочу доходить до звонков родным.
Кажется после отзыва не дают кк, ссылаясь, что отозвали лицензию

Вчера внесла платеж в целевые финансы
Сначала выдало ошибку
Потом я внесла еще раз,деньги с карты списались,а им не поступили
Не понимаю проблема в банке либо у них
У кого-то может так было?
Карта мир почта банка
У них регулярно теряются платежи, особенно сейчас с условием того как работает их сайт

Если есть доки подтверждающие снижение дохода - КК дают, иногда с боем, но по итогу дают, однако если вы подписывали Договор с юрлицом, которое лишили лицензии в конце января, то могут к этому факту апеллировать и отказать - мол, мы больше не под контролем ЦБ и не обязаны удовлетворять ваше требование. Тут в ветке пока вроде не было успешных кейсов, как удалось их в такой ситуации одолеть, поскольку ситуация новая.

У них регулярно теряются платежи, особенно сейчас с условием того как работает их сайт
Что делать в данной ситуации
Пошла просрочка
Чек скинула
Сколько ждать?

Если есть доки подтверждающие снижение дохода - КК дают, иногда с боем, но по итогу дают, однако если вы подписывали Договор с юрлицом, которое лишили лицензии в конце января, то могут к этому факту апеллировать и отказать - мол, мы больше не под контролем ЦБ и не обязаны удовлетворять ваше требование. Тут в ветке пока вроде не было успешных кейсов, как удалось их в такой ситуации одолеть, поскольку ситуация новая.
У меня договор с ними от 10.01, когда у них сняли лицензию?
И реструктуризацию не дают, тоже выпендриваются?

Отредактировано модератором:
Ну от того, что они не заканчиваются, ничего не меняется, ну отозвали лицензию. Сразу открыли новую контору, методы не меняются. Потом снова закроют, откроют новое, это бесконечно)
Но жалобы тоже пишу по каждому чихуахуа, в целом это не так много времени требует
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Конечно займы берут не от лучшей жизни, у всех людей свои истории. Кто то дал не подумав, кто то взял не подумав... Но одно дело находится на просрочке и давать гарантии об оплате коллекторам ( договариваться на определенные даты ), другое дело кошмарить родных и окружение должника не давая человеку шанса. Если просто молчать на угрозы то конечно ничего не получится( под молчанием я подразумеваю жалобы в органы, а не распылятся на смс и разговоры, если там совсем неадекват) я верю в то, что будет механизм воздействия на МФО, которые отдают ваш договор займа всяким черным калам и прочей нечести, которые не смогли найти себе достойную работу и отрываются на вашем окружении, родителях, пожилых родственниках, коллегах. Ведь туда идут люди как правило не большого ума. Их заработок зависит на сколько сильно они тебя замотивируют своими угрозами и получат свой процентик с возврата.

Я тоже только за, но свою роль здесь играет то, что у меня абсолютно всё окружение давным-давно в курсе моих долгов и уже сталкивались с коллекторами и знают, как себя вести если что. А большинству людей всё-таки приоритетнее сохранить себе нервы, потому что они ещё не постигли этот "прекрасный" дзен) Хотя я сам конечно считаю, что человеку, когда он в реальной долговой яме по психологическим причинам, а не просто временно объективно влип в силу обстоятельств (такие обычно до МФО не доходят, потому что им ещё вполне одобряют кредитные карты), очень полезно, чтобы о его долгах раструбили, "опозорили" и т.п. - чтобы по-настоящему принять ситуацию. И тогда уже можно и просрочек в МФО не стесняться, и за права бороться. Всё - ИМХО.
100 %

Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Конечно займы берут не от лучшей жизни, у всех людей свои истории. Кто то дал не подумав, кто то взял не подумав... Но одно дело находится на просрочке и давать гарантии об оплате коллекторам ( договариваться на определенные даты ), другое дело кошмарить родных и окружение должника не давая человеку шанса. Если просто молчать на угрозы то конечно ничего не получится( под молчанием я подразумеваю жалобы в органы, а не распылятся на смс и разговоры, если там совсем неадекват) я верю в то, что будет механизм воздействия на МФО, которые отдают ваш договор займа всяким черным калам и прочей нечести, которые не смогли найти себе достойную работу и отрываются на вашем окружении, родителях, пожилых родственниках, коллегах. Ведь туда идут люди как правило не большого ума. Их заработок зависит на сколько сильно они тебя замотивируют своими угрозами и получат свой процентик с возврата.
Ну я и говорю, что писать жалобы надо. Но по факту, ничего от этого не меняется и увы не поменяется)

Мне кажется рынок чёрных каллов крышуется: кредитные организации сегментировали аудиторию, в итоге людям со средней или так себе КИ одобряют "Займеры" и "Веббанкиры", там возвращаемость хорошая - вот они и действуют строго в рамках закона, людям с уже подубитой КИ дают всякие "Умные наличные" и "Фин5" - неоплат сильно больше, поэтому действуют в серой зоне, а совсем пропащим, как здесь их называют, выдают только "Бустра", "Целевые" и т.п. - они сгребают себе всех, кто скорее будет выходить на просрочку, чем платить вовремя, и в итоге своими методами выруливают в прибыль, невилируя безнадежные просрочки и штрафы от органов. В итоге это выгодно всем участникам рынка: под каждую аудиторию есть выстроенная бизнес-модель, а неподходящих лидов (то есть тех, у кого скоринг ниже, чем допускается в данной компании) тем или иным способом передают по цепочке дальше за вознаграждение: где-то прямо рекомендуют на своём же сайте "обратитесь к нашим партнерам", где-то продают персональные данные в партенрские сети, где вам будут присылать рекламу тех же "Целевых". Хотя до "Целевых" я думаю и так доходят все пропащие рано или поздно, без какой-либо рекламы, потому что в других местах уже набрали и просрочили или не смогли получить. Государство с этим формально борется (опять же приставы выполняют планы по штрафам, для государства это по сути доп. заработок сверху от налогов, которые платит контора), но и прям давить до конца ему смысла скорее всего нет, иначе это бы давно уже сделали. Да и население "в выигрыше" (если это можно так назвать): есть большая группа людей, которым кроме "Целевых" больше никто не одобрит, а спрос на займы есть. Если мы с такой финансовой дисциплиной хотим денег в долг и выходим на просрочку, то такие методы взыскания - наша расплата. Запретят это на корню - нам вообще нигде давать уже не будут.

Запретят это на корню - нам вообще нигде давать уже не будут.
Теория ладная, но есть 2 переменных, по которым у меня вопросы.
1. Некоторые из перечисленных Вами в процессе деятельности поменялись. Например, люди, которые помнят, как жестили ВэбЗайм, ВэбБанкир тот же - остались, но теперь компании типа в белой зоне. Те же Целевые берут все 3 зоны. Зонирование плавающее, есть те, с кем не хотят работать вообще, не хотят на мне заработать свои 130+ бешеные накрутки, я проверяла. Но при этом одуванчиков-бабушек прекрасно берут на долгосроки с расплатой в 2 года пенсии, а они не просрАчивают от слова совсем, финдисциплина у них прекрасная - но они кредитуются у Целевых, потому что А) много рекламы (не по форумам), Б) старая богатая Москва и ножками в дровяной переулок.
Таким образом, нельзя вписать Целевым опцию "собирают весь шлак дисциплины, но отбивают на прибыли".
2. Спрос на займы есть и остаётся высоким, но "наша расплата", а именно отказ даже у чернышей, не всегда стоит на нашей плохой дисциплине. Законодательство последних лет чётко отказы отыгрывает на пределах нагрузки и "одно МФО - один паспорт - макс 9 раз в год". И откажут даже Целевые, но это никак не будет связано с дисциплиной (конкретным лидом) заёмщика.
Допишу на всякий - я ни в коем случае не оспариваю, у меня именно вопросы. Потому что я эту "воронку" спуском до "уровень целевых" не наблюдаю.

Теория ладная, но есть 2 переменных, по которым у меня вопросы.
1. Некоторые из перечисленных Вами в процессе деятельности поменялись. Например, люди, которые помнят, как жестили ВэбЗайм, ВэбБанкир тот же - остались, но теперь компании типа в белой зоне. Те же Целевые берут все 3 зоны. Зонирование плавающее, есть те, с кем не хотят работать вообще, не хотят на мне заработать свои 130+ бешеные накрутки, я проверяла. Но при этом одуванчиков-бабушек прекрасно берут на долгосроки с расплатой в 2 года пенсии, а они не просрАчивают от слова совсем, финдисциплина у них прекрасная - но они кредитуются у Целевых, потому что А) много рекламы (не по форумам), Б) старая богатая Москва и ножками в дровяной переулок.
Таким образом, нельзя вписать Целевым опцию "собирают весь шлак дисциплины, но отбивают на прибыли".
2. Спрос на займы есть и остаётся высоким, но "наша расплата", а именно отказ даже у чернышей, не всегда стоит на нашей плохой дисциплине. Законодательство последних лет чётко отказы отыгрывает на пределах нагрузки и "одно МФО - один паспорт - макс 9 раз в год". И откажут даже Целевые, но это никак не будет связано с дисциплиной (конкретным лидом) заёмщика.
1. Да, пожалуй, очень охотно верю, что не просто по принципу "сколько брал - сколько возвращал" оценивают клиентуру, а по принципу "сколько нам заплатит и насколько будет вникать". Не исключено, что накрутки "из-за технических сбоев" у них добрую половину прибыли формируют даже с учётом возвратов после жалоб.
2. Но ведь и лазейку оставили - пиши себе в анкете, что зарабатываешь миллион в месяц, и одобрят тебе с удовольствием микрозайм на 5 тыс. )) МФО ведь не банк, документы запрашивать не будет, если наврал про зарплату или вообще козёл и не платишь - за тебя та же бабушка-одуванчик из первого пункта переплатит.

Не исключено
Включено)
МФО ведь не банк, документы запрашивать не будет
Сармат, ФинМолл и другие, запрашивающие выписку со словами "выплата заработной платы", получается, ни в 3.14, ни в наступающий праздник.
Хорошая тема. Воронка несколько хромая по сегментации ЦА, но то, что ещё задействована опция оборотного капитала, и сколько в миллионах компания может себе позволить дебиторки - определённо в переменных есть.
С целевыми конкурировать здесь не сможет никто, из подошёл-получил только POS-сектор.
Спасибо за беседу!

Включено)

Сармат, ФинМолл и другие, запрашивающие выписку со словами "выплата заработной платы", получается, ни в 3.14, ни в наступающий праздник.
Хорошая тема. Воронка несколько хромая по сегментации ЦА, но то, что ещё задействована опция оборотного капитала, и сколько в миллионах компания может себе позволить дебиторки - определённо в переменных есть.
С целевыми конкурировать здесь не сможет никто, из подошёл-получил только POS-сектор.
Спасибо за беседу!
А сейчас и такое количество новых и с виду адекватных компаний, идущих в микрофинансирование, это имхо следствие как раз действий регулятора - банки стали чаще отказывать и у МФО появляется новая, ранее недоступная ЦА, и на ней можно пробовать работать в белую: тщательнее подходить к скорингу (почти на уровне банков), предлагать за счёт этого ниже процент, мягче взыскание. Да и старые компании тоже в эту сторону трансформируются (как те, которые вы упомянули), кто-то вообще на IPO выходит. Это огромное поле возможностей, я уверен, что рынок будет развиваться и трансформироваться и микрозаймы в том виде, в которым мы форумчане тут привыкли (с лафйхаками, массовым закидыванием заявок везде, подменой данных, заменой цифр в паспорте и т.п.), будут выдаваться только в нижнем сегменте цепочки, а в целом репутация МФО как явления будет ежегодно улучшаться. И по итогу взять займ в каком-нибудь "Займере" будет не более зашкварно чем пользоваться кредиткой банка, а по условиям может ещё и выгоднее. Но и тогда, я почти уверен, конторы с методами "Целевых" будут существовать и обслуживать некий сегмент, который больше никто не обслуживает))

Вам тоже спасибо!