Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

Это ужас, долг в быстроденьги 25тысяч, попала в больницу платить не чем, для входа в личный кабинет не приходит код, написала им уже куча запросов на почту, тишина. Кладу по номеру счета что получается, уже крыша едет, хоть вены реж, а у самой ребенку 2 года. Отдать все сразу не могу, реструктуризацию игнорируют
А Вы пробовали подать на реструктуризацию или кр.каникулы и отказали они?Причина же уважительная,в больнице лежали...

А Вы пробовали подать на реструктуризацию или кр.каникулы и отказали они?Причина же уважительная,в больнице лежали...
Игнорируют, МБА сказали ждать участкового

Они не приезжали к вам?
Нет, не приезжали.

Какие действия они применяли к вам?
"Быстроденьги" только писали заявление в полицию, а "МБА" звонили и смс присылали. На звонки я не отвечал ни разу.

Заявление не писали на вас?
Писали на третьем месяце просрока.

Писали на третьем месяце просрока.
Вы не вносили вообще ничего? Что думаете делать на данный момент и как обстоит ситуация?

Думаю уже написать им заказным письмом, потому что ответа от них не дождешься

Вы не вносили вообще ничего? Что думаете делать на данный момент и как обстоит ситуация?
Нет, вообще ничего не вносил. Сам займ мне выдали на 16 дней, в течение которых я мог продлить его (поначалу и планировал так сделать - суммы там были порядка 1,5-2 тысяч, т.е. набежавшие %), всего было доступно 5 продлений, но в итоге денег так и не нашёл, продления ещё на первом месяце стали недоступны, а сам займ был сразу же полностью потрачен на другие цели.
О том, как обстоит ситуация, я, собственно, написал выше, а что делать - даже не знаю. Это одна из двух моих МФО, а ещё есть две "кредитки" (Сбер и Тинькофф)- там и цифры по задолженностям на несколько порядков выше, и гасить планирую в первую очередь именно их, а то дело там уже судами пахнет.
Если мои подозрения об уступке прав требования "МБА Финансы" (думаю на них, т.к. ранее они уже работали от "БД" по агентскому и примерно неделю с их номеров опять идут звонки, до этого месяц или больше было затишье) подтвердятся, то в ближайшее время должно прийти какое-то письмо о смене кредитора.
По второму своему займу в МКК "Академическая" (они же "Вебзайм") в августе я оформил КК на полгода, жаль, что с "БД" это проблема, судя по тому, что читал на форуме.

Дали первый раз через офис 4000, прошло три недели, решила закрыть, и отказ. Завтра подам могут одобрить?
По идеи вообще не должны были отказать, интересно очень, ведь не было никаких резких причин для отказа.... И причину не сказали?
Может проверку безопасности не прошли , либо обновление БКИ
Конечно попробуйте подать повторно 💃

Если не отвечать, так они еще быстрее начнут окружение доставать. Это одно, а другое, кому надо те восприняли ситуацию адекватно, а кто не воспринял это их дело.
Перестала полностью брать трубки с незнакосых номеров, буду по возможности по чуть-чуть ложить, чтобы хоть проценты перекрывать надеюсь потяну время, а там и закрою полностью. На нервной почве начались проблемы со здоровьем, нужно немного переключить мозги

Перестала полностью брать трубки с незнакосых номеров, буду по возможности по чуть-чуть ложить, чтобы хоть проценты перекрывать надеюсь потяну время, а там и закрою полностью. На нервной почве начались проблемы со здоровьем, нужно немного переключить мозги
Да,нервы самый главный враг в любой ситуации,крепитесь!

Нет, вообще ничего не вносил. Сам займ мне выдали на 16 дней, в течение которых я мог продлить его (поначалу и планировал так сделать - суммы там были порядка 1,5-2 тысяч, т.е. набежавшие %), всего было доступно 5 продлений, но в итоге денег так и не нашёл, продления ещё на первом месяце стали недоступны, а сам займ был сразу же полностью потрачен на другие цели.
О том, как обстоит ситуация, я, собственно, написал выше, а что делать - даже не знаю. Это одна из двух моих МФО, а ещё есть две "кредитки" (Сбер и Тинькофф)- там и цифры по задолженностям на несколько порядков выше, и гасить планирую в первую очередь именно их, а то дело там уже судами пахнет.
Если мои подозрения об уступке прав требования "МБА Финансы" (думаю на них, т.к. ранее они уже работали от "БД" по агентскому и примерно неделю с их номеров опять идут звонки, до этого месяц или больше было затишье) подтвердятся, то в ближайшее время должно прийти какое-то письмо о смене кредитора.
По второму своему займу в МКК "Академическая" (они же "Вебзайм") в августе я оформил КК на полгода, жаль, что с "БД" это проблема, судя по тому, что читал на форуме.
Что делали с полицией?

Что делали с полицией?
Да по телефону пару раз пообщались и всё.
Сначала от "БД" пришло смс, что на меня ими подано заявление в полицию. Я его прочитал и...забы(и)л. В общем, не придал должного значения.
Примерно через 2-3 недели пошёл я в магазин (проживаю в деревне с отцом). Вдруг на телефон звонок с незнакомого номера, ну я, естественно, проигнорил и в блок его. Через несколько минут звонит отец и сообщает, что ко мне только что приезжала полиция и меня хотят закрыть на 15 суток (ну это такие у него "шутки юмора"😀), т.к. я задолжал МФО (до приезда полиции он про мои займы ничего не знал). Придя домой, я обнаружил, что номер, звонивший мне, и есть полиция, точнее участковая (отец записал ее номер). Перезвонил ей, пообщались несколько минут. Она мне задала несколько вопросов, среди которых хочется выделить два ключевых: 1) подтверждаю ли я, что взял займ √... от такого-то числа у такой-то МФО (как выяснилось, это делается, чтобы исключить оформление займа на мое имя мошенниками) и 2) обязуюсь ли возвратить займ. На оба я, конечно, ответил утвердительно.
На этом наше общение на первый раз закончилось. Я, правда, тогда удивился, почему она не просит меня писать объяснительную, а просто записывает мои показания.
И вот недели через две она перезванивает мне и сообщает, что объяснительную мне всё-таки придется написать, но шаблон она уже сделала, скинет по whatsapp, мне нужно только переписать всё на чистый лист, поставить подпись и отправить ей фото. На этом всё.
Она ещё сказала, что я могу возвращать деньги частями, а когда я удивился ее осведомленности в этом вопросе, ответила, что помимо заявления на меня у неё ещё 3-4 таких, и вообще с заявами МФО она имела дело неоднократно.
Но есть в этой истории один неприятный момент. Я написал выше, что живу в деревне, но прописка у меня городская (ну точнее п.г.т. у нас). А приехала она сразу по деревенскому адресу (по адресу регистрации живёт сестра, она подтвердила мне потом, что никто не приезжал к ней), хотя его вообще мало кто знает даже из моего ближайшего окружения. В деревне я тоже особо не "свечусь". Отсюда следует вывод, что меня кто-то тупо сдал. Мир не без добрых людей, как говорится.😂🤷

Последнее редактирование:
SOS. Подскажите. В том году брал займ в быстроденьгах. Затянул с оплатой. Но в итоге закрыл. Сейчас пришел судебный приказ на тот займ который был закрыт??? Что делать? Эти черти просудили оплаченный займ!

SOS. Народ! Как отменить судебный приказ? Слать по почте заявление или ехать туда в судебный участок? Как писать заявление от руки или распечатать? Сколько стоит госпошлина об отмене? Где ее платить? И каким письмом слать? Не пойму .Подскажите!

SOS. Народ! Как отменить судебный приказ? Слать по почте заявление или ехать туда в судебный участок? Как писать заявление от руки или распечатать? Сколько стоит госпошлина об отмене? Где ее платить? И каким письмом слать? Не пойму .Подскажите!
Отмену суд приказа можно отправить через почту заказным письмом или лично отвезти в суд участок, некоторые принимают по электронной почте, самое главное уложится в 10 дневный срок. Можно писать от руки или распечатать на ваше усмотрение. Госпошлины никакой нет при отмене.

Отмену суд приказа можно отправить через почту заказным письмом или лично отвезти в суд участок, некоторые принимают по электронной почте, самое главное уложится в 10 дневный срок. Можно писать от руки или распечатать на ваше усмотрение. Госпошлины никакой нет при отмене.
Спасибо большое. Заказным письмом надо адрес судебного участка и индекс указать? И прилагать ли еще справку об отсутствии задолжности? Или это необязательно? И где взять образец заявления отмены приказа?

Спасибо большое. Заказным письмом надо адрес судебного участка и индекс указать? И прилагать ли еще справку об отсутствии задолжности? Или это необязательно? И где взять образец заявления отмены приказа?
Да нужно указывать адрес, индекс, наименование суд участка, справку не обязательно, они и так отменят.Образец заявления есть на данном сайте

Я раз взяла сумму то не большую 2000 руб. , допустила не большую просрочку, дак сразу начали бомбить родственникам и руководителю, хотя я отвечала на звонки . Из-за каких-то двух касарей начали паниковать. Тоже нервишки начали слетать, раз мои родственники не знали,что я обращаюсь в МФО

Просрочка 18 дней. На звонки отвечаю всегда, звонили несколько раз, "без негатива", стоит опасаться заявления? Планирую продлить в рамках следуюзей недели.

Просрочка 18 дней. На звонки отвечаю всегда, звонили несколько раз, "без негатива", стоит опасаться заявления? Планирую продлить в рамках следуюзей недели.
У меня вообще не писали заявление)

Доброе утречко). Мне просто звонили без заявления, но просрочка меньше была . Да не будут они писать заявления, так что не волнуйтесь)

после 2х месяцев просрочки могут написать

Если в турбиках тело было 30, сейчас просрочка и насчитали почти 18 т задолженности по процентам, они разве могут столько насчитать, в итоге оплата 48т. И как можно снизить эти проценты?

Отредактировано модератором:
если в турбиках тело было 30, сейчас просрочка и насчитали почти 18 т задолженности по процентам, они разве могут столько насчитать, в итоге оплата 48т
и как можно снизить эти проценты?
Вообще все законно. От займа в 30 к,могут начислить общее 69 к. Это Тело займа + тело займа×1.3. Ни как не снизить, все законно.

Два раза мне звонили и два раза мерзкие дерзкие операторы. Ругалась с ними и ставила на место. И это из за дня просрочки. Сегодня тоже тип, очень наглый попался

Если больше чем 10 дней можно попытаться восстановить срок обжалрвмния, желательно очень мотивированно. На моей практике я так 3 приказа отменял с восстановлением сроков

Прислали письмо по адресу регистрации. Стоит переадресация на абонентский ящик, а они почему-то не перенаправили его, а положили в ящик

Прислали письмо по адресу регистрации. Стоит переадресация на абонентский ящик, а они почему-то не перенаправили его, а положили в ящик
Это надо жалобу к почте тогда.почему вы оплатили ящик а вам почтальон письма приносит