На самом деле очень спорная ситуация , все действия компания и их цепных псов довольно индивидуальны.
Я несколько раз доводил их до просрочки , дня 3 они не трогали , потом начинали звонить , давали буквально ещё день-два спокойствия , дабы оплатил , а потом начиналась клоунада.. Тоже подобного рода смс, честно, я не помню начинали ли они контакт с 3ими лицами или нет , т.к раза 3 я был в просрочке у них всего дней 5, потом оплачивал мин.платёж, т.к тоже опасался как и вы, что начнут задалбливать окружение, и всего 1 раз у меня была просрочка у них пару месяцев..Вот тогда я точно знаю что они написали заявление в полицию , якобы по факту мошенничества, мне ещё участковый попался довольно забавный , набрал мне ( а я стараюсь быть на связи всегда , поэтому трубки в основном беру ) , и ведет диалог вот точно так же как коллектор, по итогу 10 минут разглагольствования друг с другом по телефону , далее 10 минут пытался выяснить кто он и что , ну а когда понял что реально участковый , дал понять что я никуда не скрываюсь , и мол завтра без проблем подъеду в отдел сам, искать меня не нужно , дал объяснение, он написал отказную и всё на этом , ещё через месяц где-то я их погасил..( но почему не помню контактировали или нет с окружением даже в тот длительный промежуток просрочки - потому что на тот момент уже был готов к этому , и ни для меня , ни для моего окружения это было бы не новостью , к сожалению )
Ну а так, ещё раз повторю , я думаю все индивидуально.. Если действительно захотят - то начнут , компания не с очень хорошей репутацией, так что за ними не заржавеет