Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Народ, помогите немного разобраться!
Звонили с досудебки, якобы)
Сказали направляют документы в суд по месту регистрации, якобы по факту мошенничества, для возбуждения УД

Но вроде как возбуждает дело как я знаю МВД, если есть заявление, с повесткой и тд) но никак не суд)
Суд конечная инстанция при рассмотрении)
А то маму запугали по телефону
Пытаюсь вразумить, то что не получается)
Тебя посадят и тд🤭

ага, спокойней стали... ко мне дебил от них домой приезжал, всю семью закошмарили!! не связывайтесь с ними лучше

Народ, помогите немного разобраться!
Звонили с досудебки, якобы)
Сказали направляют документы в суд по месту регистрации, якобы по факту мошенничества, для возбуждения УД

Но вроде как возбуждает дело как я знаю МВД, если есть заявление, с повесткой и тд) но никак не суд)
Суд конечная инстанция при рассмотрении)
А то маму запугали по телефону
Пытаюсь вразумить, то что не получается)
Тебя посадят и тд🤭
Если коротко, то забейте. Или блефуют, или собираются написать заяву в МВД, чтобы проверили вас на мошенничество. По факту, придете к участковому, напишите объяснительную и все

ага, спокойней стали... ко мне дебил от них домой приезжал, всю семью закошмарили!! не связывайтесь с ними лучше
Ой, да ладно. Они не ездят. Это 100 раз уже в этой группе подтвердили не гости, а зарегенные пользователи

ко мне дебил от них домой приезжал, всю семью закошмарили!!
Чо, старые методы взыскания уже не добирают, теперь по форумам всем платить, бояться?🤣
С пирогом хоть приезжали? Может, с эквайрингом, оплату провести, нет?🤣

Если коротко, то забейте. Или блефуют, или собираются написать заяву в МВД, чтобы проверили вас на мошенничество. По факту, придете к участковому, напишите объяснительную и все
Понятное дело)
Просто так настойчиво, оплатите интернет займ (какой не говорят)))
А то мы в суд идем по 159ч1

Они в суд интересно документы отправят тоже от «интернет займа»?))

Понятное дело)
Просто так настойчиво, оплатите интернет займ (какой не говорят)))
А то мы в суд идем по 159ч1

Они в суд интересно документы отправят тоже от «интернет займа»?))
Похоже, звонили чернушники даже, не с официального номера)) Тогда вообще можно не париться, эти больше на понт берут

Добрый день, кому то писали подобное? Чего ждать после ?

Посмотреть вложение 79566
Ни кто не приедет, не переживайте.
Один раз была у них просрочка, написали мне в ватсап, что если не оплачу долг, будут писать родственникам. Я ответила,что оплатить могу двумя частями, мне пошли на встречу. Так и закрыла долг. Оплату производила по реквизитам, и т.к. оплата пришлась на праздничные дни,они без проблем дождались,когда банк отработает оплату и штраф за просрочку не начисляли

Похоже, звонили чернушники даже, не с официального номера)) Тогда вообще можно не париться, эти больше на понт берут
Номер на 901 начинается
В другой ветке обсуждал уже

Бьется как спам)

Добрый день, кому то писали подобное? Чего ждать после ?

Посмотреть вложение 79566
Добрый день! Мы ведем общение с нашими клиентами только через официальные каналы связи - телефон/e-mail, указанные на нашем сайте. Данный номер нам не принадлежит. Также сообщаем, что наша компания не несет ответственности за действия третьих лиц.
Не начнут звонить по 3-им ? Что не приедут я понимаю
Ответственно заявляем, что наша политика не позволяет связываться с третьими лицами без согласия клиента.

Добрый день! Политика нашей компании позволяет общаться с клиентами только в рамках действующего законодательства и не позволяет прибегать к угрозам в отношении клиентов. Так же ответственно заявляем, что наша политика не позволяет связываться с третьими лицами без согласия клиента. Мы строго следим за соблюдением правил политики коммуникации нашими сотрудниками и не допускаем выхода за ее рамки.

Номер на 901 начинается
В другой ветке обсуждал уже

Бьется как спам)
Добрый день! Мы ведем общение с нашими клиентами только через официальные каналы связи - телефон/e-mail, указанные на нашем сайте. Номера начинающиеся с 901 нам не принадлежат. Также сообщаем, что наша компания не несет ответственности за действия третьих лиц.

Добрый день! Мы ведем общение с нашими клиентами только через официальные каналы связи - телефон/e-mail, указанные на нашем сайте. Данный номер нам не принадлежит. Также сообщаем, что наша компания не несет ответственности за действия третьих лиц.

Ответственно заявляем, что наша политика не позволяет связываться с третьими лицами без согласия клиента.
Хорошо если так, но это точно ваша компания и ее представители . Спросила что за компания и мне сказали что пришлют код для входа в лк, тут же пришел код вашей компании и у меня спросили получила ли я его. Поэтому точно вы . Надеюсь, что вы действительно не допустите выхода за рамки фз , иначе буду вынуждена отправить жалобы в соответствующие органы

Бустра написали заявление в полицию о мошенничестве. Звонил участковый . Что делать ?

а у меня вот такой дурачок нарисовался
через полчаса после первых сообщений пришел код для входа в лк бустры
займов куча, половина в просрочке
сначала на других думала, потому что там такие же красавцы вроде как (но другие на удивление пока только официально общаются)
кинула на продление остатки былой роскоши, хорошо хоть хватило (будем честны, я как хомячок всего боюсь до ужаса)
и вот, заветное время после 22:00, когда уже никто не звонит и не пишет, как вдруг тут вот это чудо
сначала я испугалась, вдруг перепутала и это все таки другое
потом вспомнила точно такую же историю с лайком - дурачок то и не в курсе че происходит в лк с оплатой :)
в общем вроде отстал (прошло 40 минут), но и время позднее
по крайней мере, с лайком это сработало
пока что у меня получается избегать передачи информации третьим лицам, но и писали мне всего 3-4 компании и каким-то невероятным чудом мне удавалось насобирать денег на продление под различными предлогами

Так мы и поверили. Все что можете, по телефону жути наводить Шамиль и Насрулло 🤣

Важное изменение в законодательстве: ужесточение мер по взысканию просроченной задолженности​

Москва, Россия. С 1 июля 2025 года вступают в силу новые правила взыскания просроченной задолженности по микрозаймам, которые существенно ужесточают ответственность за несвоевременные платежи.

Согласно обновленному законодательству, при просрочке платежа более 30 дней кредиторы получат расширенные права на принудительное взыскание задолженности через суд. Основные изменения включают:

• Автоматическое возбуждение исполнительного производства без дополнительных заявлений
  • Ускоренную процедуру ареста банковских счетов и имущества
  • Возможность удержания части заработной платы в счет погашения долга
  • Запрет на выезд за границу при сумме долга от 10 000 рублей
  • Более жесткие условия для получения кредитных каникул
“Данные меры направлены на повышение финансовой дисциплины и защиту интересов кредиторов”, – сообщил представитель Минфина. По его словам, нововведения призваны стимулировать заемщиков к более ответственному отношению к своим обязательствам.

Важно отметить, что при возникновении финансовых трудностей заемщикам рекомендуется:

• Своевременно информировать кредитора о проблемах
  • Инициировать процедуру реструктуризации долга
  • Оформлять пролонгацию займа при возможности
  • Предоставлять документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию
Эксперты предупреждают: игнорирование новых правил может привести к серьезным последствиям, включая потерю имущества и значительное ухудшение кредитной истории. Кредитная история будет храниться в бюро кредитных историй в течение 10 лет, что существенно затруднит получение новых кредитов в будущем.

Рекомендация: для избежания негативных последствий рекомендуется своевременно погашать задолженности или заранее договариваться с кредиторами о реструктуризации долга.

Закон распространяется на все виды микрозаймов, включая займы до зарплаты и микрокредиты, оформленные как онлайн, так и в офисах микрофинансовых организаций.

Он точно участковый ваш, тот, кто звонил?
Да точно . Я просто нахожусь в другом городе . Звонил говорит надо подъехать написать объяснительную или в розыск подам . Не знаю что делать .

Важное изменение в законодательстве: ужесточение мер по взысканию просроченной задолженности​

Москва, Россия. С 1 июля 2025 года вступают в силу новые правила взыскания просроченной задолженности по микрозаймам, которые существенно ужесточают ответственность за несвоевременные платежи.

Согласно обновленному законодательству, при просрочке платежа более 30 дней кредиторы получат расширенные права на принудительное взыскание задолженности через суд. Основные изменения включают:

• Автоматическое возбуждение исполнительного производства без дополнительных заявлений
  • Ускоренную процедуру ареста банковских счетов и имущества
  • Возможность удержания части заработной платы в счет погашения долга
  • Запрет на выезд за границу при сумме долга от 10 000 рублей
  • Более жесткие условия для получения кредитных каникул
“Данные меры направлены на повышение финансовой дисциплины и защиту интересов кредиторов”, – сообщил представитель Минфина. По его словам, нововведения призваны стимулировать заемщиков к более ответственному отношению к своим обязательствам.

Важно отметить, что при возникновении финансовых трудностей заемщикам рекомендуется:

• Своевременно информировать кредитора о проблемах
  • Инициировать процедуру реструктуризации долга
  • Оформлять пролонгацию займа при возможности
  • Предоставлять документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию
Эксперты предупреждают: игнорирование новых правил может привести к серьезным последствиям, включая потерю имущества и значительное ухудшение кредитной истории. Кредитная история будет храниться в бюро кредитных историй в течение 10 лет, что существенно затруднит получение новых кредитов в будущем.

Рекомендация: для избежания негативных последствий рекомендуется своевременно погашать задолженности или заранее договариваться с кредиторами о реструктуризации долга.

Закон распространяется на все виды микрозаймов, включая займы до зарплаты и микрокредиты, оформленные как онлайн, так и в офисах микрофинансовых организаций.
Спасибо, повеселили от души :LOL: Хорошая коллекторская сказка на ночь(y) Пиши ещё))

Думаешь фейк? Мне просто знакомые скинули
А знакомым случайно не коллекторы скинули? Для них это идеальный закон был бы, но увы это только в их мечтах. На данный момент политика государства наоборот направлена на ограничение прав коллекторов и всяких МФОшек, а то и вовсе на их отмену в будущем. Да и достаточно просто поискать в инете, там ничего подобного не будет из того, что вы сюда написали.

А знакомым случайно не коллекторы скинули? Для них это идеальный закон был бы, но увы это только в их мечтах. На данный момент политика государства наоборот направлена на ограничение прав коллекторов и всяких МФОшек, а то и вовсе на их отмену в будущем. Да и достаточно просто поискать в инете, там ничего подобного не будет из того, что вы сюда написали.
Поискал сейчас эту статью, ничего не нашёл, может реально коллектора. 3.14здец стратеги😁

Спасибо, повеселили от души :LOL: Хорошая коллекторская сказка на ночь(y) Пиши ещё))
В другой теме от от участкового обычного так же быстро перешёл к обыску в обезьяннике))

на сайте написано продали долг, подскажите кому продают или где это можно посмотреть, смс никакой не было