Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Все? Началась жара?

Вложения

• IMG_1019.webp
    IMG_1019.webp
    152.7 KB · Просмотры: 428
Все? Началась жара?
Жара, давно началась, лето же) Что вы под этим подразумеваете? Так-то обычное, официальное оповещение о задолженности

Позвонили начальнице Банни Мани сегодня, про срок больше 60 дней про срок
Раз доказательства есть, жалобу в фссп

Мне вчера в смс написал фамилии и имена родственников жены,что по ним пойдёт, если не оплачу до 15.00 по Москве, но так ничего и не было,никто не звонил и не жаловался ,так что тут хреново пойми,может просто пугалки и все
Мне так же,написали в ватсап. Не знаю пошли или нет, жду от третьих отписки

В основном +7906 и 996, а вам звонили , чтоб вы трубки брали?
Мне вчера в смс написал фамилии и имена родственников жены,что по ним пойдёт, если не оплачу до 15.00 по Москве, но так ничего и не было,никто не звонил и не жаловался ,так что тут хреново пойми,может просто пугалки и все
С номера 89231958525

А это точно они?
Ну была ссылка, читалась при открытии каширо. Голосовое прислали, пойдут звонить третьим назвали фамилии, 4 раза звонили в ватсап, не брала больше и заблокировала

С 960 еще пишут.. 17 день просрочки капа , пыталась договориться об отсрочке нет и все думаю что делать 🤣🤣

Сегодня пришло)
Просрок в каширо. Они татары у меня одни.
Сейчас настрочу им жалоб

Вложения

• IMG_4862.webp
    IMG_4862.webp
    84.8 KB · Просмотры: 528
Мне такое тоже пришло вчера
А куда писать жалобу надо?
На сайте ЦБ обращение оставьте.
У вас в каширо? Если да, то подождите с полчаса, я свою жалобу направлю и вы потом в свою номер моего обращения вставите, чтобы при рассмотрении не было сомнений, что это они

На сайте ЦБ обращение оставьте.
У вас в каширо? Если да, то подождите с полчаса, я свою жалобу направлю и вы потом в свою номер моего обращения вставите, чтобы при рассмотрении не было сомнений, что это они
Да, они
Жду , напишите)

Да, они
Жду , напишите)
Сам текст жалобы прикладывала отдельным файлом.

«Я, *, являюсь заемщиком по договору потребительского займа № * от *** г., заключенному с ООО МКК «Декада» (номер в государственном реестре микрофинансовых организаций 2403045010024).

Обращаюсь с жалобой на противоправные действия сотрудников компании, осуществляемые с нарушением законодательства РФ:

1. Факты нарушений
    07.08.2025 г. на мой номер телефона поступило SMS-сообщение с угрозами (прилагается скриншот):
Установлено, что:
  • Отправитель использовал номер телефона, зарегистрированный в Республике Татарстан (регион регистрации МКК «Декада»)
  • В сообщении отсутствуют реквизиты компании, отправитель не представился
  • Содержание сообщения содержит явные угрозы и психологическое давление
  1. Нарушенные нормы законодательства
    Действия МКК «Декада» противоречат:
  • Ст. 15.1 Федерального закона № 353-ФЗ (запрет на угрозы и оскорбления)
  • Ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ (требования к коллекторской деятельности)
  • П. 16 договора займа (порядок взаимодействия сторон)
  • Ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите прав потребителей)
  1. Требования
    Прошу:
  2. Провести внеплановую проверку деятельности ООО МКК «Декада»
  3. Применить меры воздействия вплоть до аннулирования лицензии
  4. Обязать компанию:
    • Прекратить противоправные методы взыскания.
Вам нужно к этому тексту добавить:

Обращаю внимание, что на противоправные действия данной организации и использовании похожих номеров того же региона при наличии задолженности в одной организации уже составлялись обращения от других людей.
Номера обращений:
225045299836 2025-08-07

Если кто уже писал обращения, напишите номера (именно КАШИРО). Можно скриншоты даже с текстом обращений, я завтра в прокуратуру наваяю еще

Сам текст жалобы прикладывала отдельным файлом.

«Я, , являюсь заемщиком по договору потребительского займа № от * г., заключенному с ООО МКК «Декада» (номер в государственном реестре микрофинансовых организаций 2403045010024).

Обращаюсь с жалобой на противоправные действия сотрудников компании, осуществляемые с нарушением законодательства РФ:

1. Факты нарушений
    07.08.2025 г. на мой номер телефона поступило SMS-сообщение с угрозами (прилагается скриншот):
Установлено, что:
  • Отправитель использовал номер телефона, зарегистрированный в Республике Татарстан (регион регистрации МКК «Декада»)
  • В сообщении отсутствуют реквизиты компании, отправитель не представился
  • Содержание сообщения содержит явные угрозы и психологическое давление
  1. Нарушенные нормы законодательства
    Действия МКК «Декада» противоречат:
  • Ст. 15.1 Федерального закона № 353-ФЗ (запрет на угрозы и оскорбления)
  • Ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ (требования к коллекторской деятельности)
  • П. 16 договора займа (порядок взаимодействия сторон)
  • Ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите прав потребителей)
  1. Требования
    Прошу:
  2. Провести внеплановую проверку деятельности ООО МКК «Декада»
  3. Применить меры воздействия вплоть до аннулирования лицензии
  4. Обязать компанию:
    • Прекратить противоправные методы взыскания.
Вам нужно к этому тексту добавить:

Обращаю внимание, что на противоправные действия данной организации и использовании похожих номеров того же региона при наличии задолженности в одной организации уже составлялись обращения от других людей.
Номера обращений:
225045299836 2025-08-07
Благодарю вас!!! Буду писать тоже!

подскажите, пожалуйста, долго Капиталина и Банни будут писать свои «Вопрос не решен! Начинаю!»? И что начинают-то обычно?
Лютую какую-то жесть или рассылку знакомым «оплатите чужой займ»?

подскажите, пожалуйста, долго Капиталина и Банни будут писать свои «Вопрос не решен! Начинаю!»? И что начинают-то обычно?
Лютую какую-то жесть или рассылку знакомым «оплатите чужой займ»?
Самим интересно, на месяц внимание обратите

Вложения

• Screenshot_20250807_130555_Messages.webp
    Screenshot_20250807_130555_Messages.webp
    59 KB · Просмотры: 461
  • Screenshot_20250807_130607_Messages.webp
    Screenshot_20250807_130607_Messages.webp
    57.2 KB · Просмотры: 258
  • Screenshot_20250807_130658_Messages.webp
    Screenshot_20250807_130658_Messages.webp
    59.4 KB · Просмотры: 450
Ого, давненько.
И как, прошлись с фото по третьим или только писали?
Шаблоны писали, и на 60+ дней, один звонок, одному близкому человеку и всё, но так как при выходе в просрочки, все предупреждены были близкие, то и вообще пофиг.

Жаль их, а то с матери пытаются деньги трясти, которой уже 5 лет нет в живых, так же ей угрожают. Но если что могут туда отправиться....может что нибудь и получится!!!

Товарищи, кому Каширо могли продать долг? Странные, договорилась с ними на определенную дату, пришло время оплачивать, смотрю, займа нет. Типа возьмите новый
Я написала сюда посоветовали запросить справку
Я запросила, сказали, продали Ваш долг (чтоб вы понимали ему месяц был всего просрочки), и не написали кому
Я собираюсь платить
Написала им, они молчат уже третий день

Кому они могли передать?
На линию не дозвониться
У меня капа продала в интел коллект
То есть в сан коллект!

Последнее редактирование:
Написали такое. +перечислили всех родственников. Сделают что нибудь?
У меня много раз перечисляли. Но ничего не было. Мама у меня вообще трубки не берет с незнакомых номеров