Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Ребят , приветствую . Продолжаем рубрику по всем запугиваниям
Сегодня на двери лифта написали : «сук*а , верни долг.» мое имя и квартира
Кто то сталкивался с таким
у меня МФО выше крыше , понятное дело нужно возмещать и тд
Но понять откуда ноги растут и вообще в наше время этим еще кто то занимается похоже ?
Кто сталкивался с таким?
Это перебор.

вот такое приветственное сообщение

Вложения

• c5eda0e1-6df0-442b-ad13-539c41e5d9df.webp
    c5eda0e1-6df0-442b-ad13-539c41e5d9df.webp
    14.8 KB · Просмотры: 285
все же без привлечения Ваших родственников не обойтись!По человечески ВЫ так же не понимаете?Придется начинать делать грязь и позорить вас в СоцСетях с Вашим фото Как вы займы набираете в неадекватном состоянии!Вам даю 30 минут не опозорится и оставить в покое ваших близких!!!

Пугалка? Просрочка 10 дней во всей семейке
Да , пока шаблоны , игнор

Ребят , приветствую . Продолжаем рубрику по всем запугиваниям
Сегодня на двери лифта написали : «сук**а , верни долг.» мое имя и квартира
Кто то сталкивался с таким
у меня МФО выше крыше , понятное дело нужно возмещать и тд
Но понять откуда ноги растут и вообще в наше время этим еще кто то занимается похоже ?
Кто сталкивался с таким?
Это перебор.

вот такое приветственное сообщение
Вам в открытой теме уже все написали , ненадо флудить по веткам, это не татары, они не приезжают!

все же без привлечения Ваших родственников не обойтись!По человечески ВЫ так же не понимаете?Придется начинать делать грязь и позорить вас в СоцСетях с Вашим фото Как вы займы набираете в неадекватном состоянии!Вам даю 30 минут не опозорится и оставить в покое ваших близких!!!

Пугалка? Просрочка 10 дней во всей семейке
До 30 дней примерно должно спокойно быть , сразу в блок эти шаблоны бросайте , чтобы спокойнее было

Тоже с этого номера сначала шаблон,а потом фио мамы и человека которого я не знаю
Что то сделали? Узнали кто? Мне просто тоже прислали сейчас почти в 12 часов ночи

Вложения

• Screenshot_20251008_000637.webp
    Screenshot_20251008_000637.webp
    29 KB · Просмотры: 264
Тишина была какое то время.У меня 2 месяца просрок,бани,капа.Сегодня высрался кто то,смс в духе снова" для меня нищего пойдут по соцсетям и соберут мне денег........." хз от кого из них.Уж забыла о них почти....
Бани скорее всего. У них когда просрочки начались тоже такое присылали и ни один раз. Каширо по спокойнее вроде. У меня эти двое в просрочке 4 месяца, тоже так же писали. Сейчас с месяц как тишина, но думаю могут ещё нарисоваться. Я вообще в полный игнор ушла, не общаюсь, смысла нет. Платить всё равно нечем пока. Да и суммы уже космические.

Ничего не бойтесь, также угрожали, были жалобы в ЦБ РФ, они спустили в ФССП, а дальше подтвердил, что банни манни мне угрожали, хоть и не указывали от куда они, при угрозах, но спрашивая, куда платить , отправляли ссылку на сайт банни мани. Этого хватило приставам, чтобы через детализацию вызовов и сообщений , подтвердить , что это они. В итоге признан потерпевшим, а им грозит административка.

Отрывок из протокола об административном правонарушении)
Доугражались мне ребятки из банни мани😁

С учетом изложенного, установлено, что взаимодействие с «Мое ФИО»
осуществлялось О О О МКК «Броктон» (уполномоченным и осведомленным лицом), с незарегистрированного за обществом номера телефона. Установление сведений о принадлежности абонентского номера определенному лицу, в данном случае правового значения н е имеет, поскольку материалами дела выявлено, что с данного абонентского номера осуществлялось взаимодействие в интересах общества.
Использование незарегистрированного за обществом абонентского номера телефона лицом, действующим в его интересах, обусловливается возможностью несоблюдения
ограничений накладываемых при осуществлении взаимодействия н а кредиторов или лиц действующих в и х интересах требований ФЗ Nº230-Ф3.
Согласно требований п. 6 ч. 2 ст. 6 Ф3 Nº230-Ф3 н е допускаются направленные
н а возврат просроченной задолженности действия кредитора, связанные в том числе с любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.
На основании п. 1, 3 ч. 6 ст. 7 ФЗ Nº230-ФЗ в сообщениях направляемых в целях
возврата просроченной задолженности, должнику должны быть сообщены фамилия, имя и отчество либо наименование кредитора, а также лица действующего в его интересах, номер контактного телефона кредитора, а также лица действующего от его имени.
Согласно ч. 9 ст. 7 Ф 3 Nº230-Ф3 кредитору для осуществления взаимодействия с должником разрешается использовать только абонентские номера, выделенные
на основании заключенного между кредитором и оператором связи договора
о б оказании услуг связи. При этом запрещается скрывать информацию о номерах телефонов, с которых осуществляются звонки и направляются сообщения.

На основании изложенного, в действиях ООО МКК «Броктон» усматриваются
признаки состава административного правонарушения ответственность, з а котороепредусмотрена ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ.
Дата и время совершения административного правонарушения: 07.05.2025 в 10 часов 47 минут (по последнему текстовому сообщению).
Местом совершения административного правонарушения является адрес
ООО МКК «Броктон», 420032, г. Казань, ул. Лукницкого, здание 2 , помещение 713.
В соответствии с ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном
правонарушении, п о которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Таким образом данное дело подлежит рассмотрению в ГУФССП России п о г. Москве.
Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО МКК «Броктон», изложенные в ст. 24.5 КоАП РФ, отсутствуют.
ООО МКК «Броктон» извещено о времени и месте рассмотрения вопроса
• составлении протокола об административном правонарушении надлежащим образом. Генеральный директор, либо законный представитель общества на составление протокола об административном правонарушении не явились, ходатайств не заявляли.
ФИО извещен о времени и месте рассмотрения вопроса
• составлении протокола об административном правонарушении надлежащим
образом (посредством электронной почты указанной в обращении). На составление
протокола об административном правонарушении не явился.

«Мои данные» признан потерпевшим по делу об административном правонарушении настоящим
протоколом.

Если ошибки, копировал с телефона с пдф, не судите строго😁

осуществлялось О О О МКК «Броктон» (уполномоченным и осведомленным лицом), с незарегистрированного за обществом номера телефона. Установление сведений о принадлежности абонентского номера определенному лицу, в данном случае правового значения н е имеет, поскольку материалами дела выявлено, что с данного абонентского номера осуществлялось взаимодействие в интересах общества.
Использование незарегистрированного за обществом абонентского номера телефона лицом, действующим в его интересах, обусловливается возможностью несоблюдения
ограничений накладываемых при осуществлении взаимодействия н а кредиторов или лиц действующих в и х интересах требований ФЗ Nº230-Ф3.
н а возврат просроченной задолженности действия кредитора, связанные в том числе с любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.
возврата просроченной задолженности, должнику должны быть сообщены фамилия, имя и отчество либо наименование кредитора, а также лица действующего в его интересах, номер контактного телефона кредитора, а также лица действующего от его имени.
Согласно ч. 9 ст. 7 Ф 3 Nº230-Ф3 кредитору для осуществления взаимодействия с должником разрешается использовать только абонентские номера, выделенные
о б оказании услуг связи. При этом запрещается скрывать информацию о номерах телефонов, с которых осуществляются звонки и направляются сообщения.

признаки состава административного правонарушения ответственность, з а котороепредусмотрена ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ.
Дата и время совершения административного правонарушения: 07.05.2025 в 10 часов 47 минут (по последнему текстовому сообщению).
правонарушении, п о которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Таким образом данное дело подлежит рассмотрению в ГУФССП России п о г. Москве.
Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО МКК «Броктон», изложенные в ст. 24.5 КоАП РФ, отсутствуют.
• составлении протокола об административном правонарушении надлежащим образом. Генеральный директор, либо законный представитель общества на составление протокола об административном правонарушении не явились, ходатайств не заявляли.

«Мои данные» признан потерпевшим по делу об административном правонарушении настоящим
протоколом.

А вы пишите в фссп по своему краю или там где находится мфо?

А вы пишите в фссп по своему краю или там где находится мфо?
Я написал просто на сайте ЦБ РФ жалобу, они уже спустили её в ФССП сами, потом пристав позвонил, нормальный мужик, поговорили, сказал давай накажем их, скинул скрины, детализацию вызовов и сообщений, а дальше они сами все делали, мне потом только протоколы присылали на почту.
Просто суть в том, что даже когда они не называют себя, то если хоть ссылку пришлют, не обязательно с номера, с которого угрожают, мне к примеру прям с банни манни ссылка приходила , то все равно на моей практике это все доказуемо, что это они. Потому что по детализации смотрят время и тд, когда писали и отправляли.

Отредактировано модератором:
Какой прикол в этом?
Ну это стандартное сообщение, вас уведомляют что будут вести обработку ваших персональных данных, ничего страшного, так все организации делают где кредит

Сегодня прислали такое сообщение
"Имя фамилия. Ваше фото прилагаю в сборе средств,с просьбой о помощи,по вашему окружению.Оплатив займ в течении 30 минут,вы избежите позор!"

Кто-нибудь знает, это эта семейка?

Номер как самарский определился. Кроме этой семейки ещё семейка oneclickmoney есть.
Возможно и они ..
У этих сколько просрочка?

Здравствуйте! Просрочка 12 дней звонили пару дней назад договорились на понедельник оплату , не получилось оплатить, сегодня позвонили, не успела ответить, тут же сразу включило бомбер, зашла в лк там было продление, я оплатила , но требуют полной оплаты , будут ли писать если продление внесла ?
Ничего не надо писать, дата изменилась погашения , они отвянут сами

протоколом.

А вы пишите в ссп по своему краю или там где находится мфо?
+79607967533 чей номер
Пробивается Новосибирск, так что вспоминайте оттуда кто у вас есть, долгий просрок? Что пишут?

Это капиталина, я разговаривала с бабой , она написала брату , маме на 2 номера, потом позвонила брату , наговорила всего, он правильный у меня , сказала 2 часа на оплату, и больше никому звонить не будет, трясет меня , как осиновый лист, говорю что за займ, так и не назвала , в итоге я зашла в ЛК Банни и капы назвала ей суммы, она говорит тот который капа!!!! Это беспредел, столько жалоб, и все впустую! Не боятся они ничего, им все равно на наши заявления и законы

Ребята привет ,рассказываю новую по ходу фишку каширо,звонят участковому по месту прописки и просят что бы с ним связался ,потом представляются сотрудником уголовного розыска и что на вас завели дело и что будет условный срок или можете связаться с юристом кто подал заявку,участковый мой пробил что такой не работает и что мошенники в край обнаглели

Это капиталина, я разговаривала с бабой , она написала брату , маме на 2 номера, потом позвонила брату , наговорила всего, он правильный у меня , сказала 2 часа на оплату, и больше никому звонить не будет, трясет меня , как осиновый лист, говорю что за займ, так и не назвала , в итоге я зашла в ЛК Банни и капы назвала ей суммы, она говорит тот который капа!!!! Это беспредел, столько жалоб, и все впустую! Не боятся они ничего, им все равно на наши заявления и законы
Капец, а вы оплачивать будете?

Заняла у знакомого оплатила капу и Банни, так, как сразу после оплаты капы начали писать с банни! Я переживаю за родителей, они уже не молодые, наслушалась от матери с братом , они никогда ничего не брали, поэтому меня считают семейной проблемой, до этого игнорила всех по полной, но не вышло, может других пронесёт, желаю всем удачи!

МЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ПОЛИЦИЮ,
для выяснения обстоятельств невозврата денежных средств Кредитора, и дальнейшего взаимодействия с Вами через Правоохранительные органы.
Вы продолжаете игнорировать наши требования.

ООО МКК ДЕКАДА "КАШИРО-CASHIRO"
Что дальше будет?