Господа! У меня ситуевина. Взял у лаймов 70 тыс месяц назад, долгосрочный, но пришлось уволиться с работы(сейчас неофициально закончил обучение на новой, ближайшая зп будет числа 25-го и небольшая). Сегодня нужно вносить платеж. На карте лежит сумма платежа и 4 тыс сверху. Имущества никакого на меня не записано, недвижки никакой нет, да и зп я могу попросить выдавать "в черную".
- Есть ли смысл не допускать просрочку и отдавать сейчас последние деньги?
- И что будет если не платить от слова совсем?
- Насколько сильно и быстро повлияет на кредитную историю просрочка в пару дней(я завтра хочу попробовать рефинансирование взять у Альфы, но месяц назад они уже отказали не смотря на хорошую кредитную историю)?
- И вопрос - если дойдет до суда, будет ли иметь значение тот факт, что зарплату я указывал сильно выше чем у меня была официалка?
Уже написал им, попросил отсрочку/реструктуризацию - на все ответили однозначным отказом.
До этого уже один раз вносил им платеж, точно в срок. Вообще за всю кредитную историю просрочки были только в тинькове на 1-2 дня пару раз - просто потому что забыл или сидел без связи.
И вообще, как выходить из ситуации если вся зп уходиь на долги? По банкам там копейки в месяц, а вот займы... Хорошо было бы что-то придумать. Висят еще 20тыс долгосрок в
МаниМен, 25тыс долгосрок в ЦентрФинанс. Опять же - пытался месяц назад рефинансировать, но отказали решительно везде, хотя кредитная история - 850 баллов(через госуслуги проверял)