Просрочка в Лайм Займ / МФК «Лайм‑Займ» (lime-zaim.ru)

Родственникам, на работу звонят?
370 дней, третьим не звонили
Ходили за сп, отменил

Здравствуйте. Скажите пожалуйста лайм пишет заявление в полицию. Ато у меня просрочка 60 дней.
Да и написали бы в полицию, не страшно же. Вы отписываете объяснительную и все. Участковому плюсик к статистике, МФО использовали метод давления на вас, вы отделались легким испугом)

Если идти на ИП с последующим банкроством через МФЦ или со снятием 50% зп, что нужно сделать, чтобы точно не прпасть под какую нибудь статью? И не попаду ли я из за того что указывал зп выше чем она реально была?

Да и написали бы в полицию, не страшно же. Вы отписываете объяснительную и все. Участковому плюсик к статистике, МФО использовали метод давления на вас, вы отделались легким испугом)
Уже два раза писала объяснительную участковому приходил ., от белка и турбозайм.

Кто нибудь при длительном просроке писал им? Дали скидку кому нибудь?
Год просрок скидки нет. Ходят в суд

Господа! У меня ситуевина. Взял у лаймов 70 тыс месяц назад, долгосрочный, но пришлось уволиться с работы(сейчас неофициально закончил обучение на новой, ближайшая зп будет числа 25-го и небольшая). Сегодня нужно вносить платеж. На карте лежит сумма платежа и 4 тыс сверху. Имущества никакого на меня не записано, недвижки никакой нет, да и зп я могу попросить выдавать "в черную".
  • Есть ли смысл не допускать просрочку и отдавать сейчас последние деньги?
  • И что будет если не платить от слова совсем?
  • И вопрос - если дойдет до суда, будет ли иметь значение тот факт, что зарплату я указывал сильно выше чем у меня была официалка?

Уже написал им, попросил отсрочку/реструктуризацию - на все ответили однозначным отказом.

До этого уже один раз вносил им платеж, точно в срок. Вообще за всю кредитную историю просрочки были только в тинькове на 1-2 дня пару раз - просто потому что забыл или сидел без связи.

И вообще, как выходить из ситуации если вся зп уходиь на долги? По банкам там копейки в месяц, а вот займы... Хорошо было бы что-то придумать. Висят еще 20тыс долгосрок в МаниМен, 25тыс долгосрок в ЦентрФинанс, 16тыс Екапуста. Опять же - пытался месяц назад рефинансировать, но отказали решительно везде, хотя кредитная история - 850 баллов(через госуслуги проверял)

Короче было сп - отменила
Пошли с исковым, сегодня письмо от них получила
Как быстро счета арестуют? Как вообще все это дело с исковым обстоит?
И еще вопрос, были платежи, причем приличное количество, а насчитали мне как будто вообще не платила
Мне как и кому доказывать что платежи вносила?

Короче было сп - отменила
Пошли с исковым, сегодня письмо от них получила
Как быстро счета арестуют? Как вообще все это дело с исковым обстоит?
И еще вопрос, были платежи, причем приличное количество, а насчитали мне как будто вообще не платила
Мне как и кому доказывать что платежи вносила?
суд уже был? если нет то пишите отзыв и возражение, показывайте все платежки свои из банка.
там наверное еще за представителя насчитали, юр услуги, штрафы и прочее

суд уже был? если нет то пишите отзыв и возражение, показывайте все платежки свои из банка.
там наверное еще за представителя насчитали, юр услуги, штрафы и прочее
Я так поняла не было еще суда
Просто прислали письмо что собираются или подали исковое заявление в суд
А как узнать подали или нет? Я просто не шарю в этом вообще
Сейчас сижу вот читаю по всему форуму как вообще эта процедура проходит

Я так поняла не было еще суда
Просто прислали письмо что собираются или подали исковое заявление в суд
А как узнать подали или нет? Я просто не шарю в этом вообще
Сейчас сижу вот читаю по всему форуму как вообще эта процедура проходит
скорее всего копия искового, т.к по закону они обязаны это сделать.
иск возможно подали будет на сайте вашего суда инфа.
вы тут уже можете писать возражения и ходайства.
Посчитайте сами сколько должны - тело умножить на 2.3 минус ваши платижи.
Просите отменить все штрафы т.к. ставка по займу гараждо выше ставки цб, какие штрафы
просите отменить оплату представителя и оплату юридических услуг, т.к у компании свои юристы

Если были нарушения - их тоже тяните

скорее всего копия искового, т.к по закону они обязаны это сделать.
иск возможно подали будет на сайте вашего суда инфа.
вы тут уже можете писать возражения и ходайства.
Посчитайте сами сколько должны - тело умножить на 2.3 минус ваши платижи.
Просите отменить все штрафы т.к. ставка по займу гараждо выше ставки цб, какие штрафы
просите отменить оплату представителя и оплату юридических услуг, т.к у компании свои юристы

Если были нарушения - их тоже тяните
Спасибо 🙏🏻 Буду разбираться