Просрочка в Платиза / МКК «Платиза.ру» (platiza.ru)

Извиняюсь , плохо рассмотрел скрин, платиза напишет заяву...
На меня платиза писал заяву, 11дней просрочки было. Сказать что в шоке ничего не сказать, потом КЭФ отдали, те два раза в неделю звонят

Нет, он мне позвонил сказал что на вас заявление написано , напишите объяснение и выслать по ветсапу . Он мне кстати уже выслал готовое объяснение я только данные написал свои и роспись и все. Если надо я могу выслать вам объяснение образец.
можете пожалуйста отправить объяснение, сейчас своему писать тоже

можете пожалуйста отправить объяснение, сейчас своему писать тоже

Вложения

• Screenshot_2025-01-25-14-14-29-72_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2025-01-25-14-14-29-72_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    178.2 KB · Просмотры: 19
Я не понимаю, они, столько ошибок, специально делают, чтобы, даже читать, больно было. Типа, так более угрожающе?)) У меня в другой компашке, тоже любят этим побаловаться, смс-ки с угрозами, я имею ввиду. Так блин, тоже, как-будто, спецом, так пишут) От платизы, ещё, таких не было

Я не понимаю, они, столько ошибок, специально делают, чтобы, даже читать, больно было. Типа, так более угрожающе?)) У меня в другой компашке, тоже любят этим побаловаться, смс-ки с угрозами, я имею ввиду. Так блин, тоже, как-будто, спецом, так пишут) От платизы, ещё, таких не было
У меня почти пошла кровь из глаз, пока читала😁😁😁

ОбещЯла🙂Школьников набирают на подработку по рассылке смс?
Не понимаю в чём логика, просто ошибки, явно такие, что только специально, сделать надо, даже школьник, хотя бы один раз, но правильно напишет, потому что не знает. Тут похоже закон под отмороженных личностей, головорезов, только с чего они взяли, что они такие, пофильмам что-ли😅🤔

Вот, хотя бы у меня выше, пробел пропущен был и закос на закон, т9 виновато, у них-то ни так) А вообще, думаю, что это кто-то из жесткачей, а может и вправду они, тогда сразу жалобы, чтобы не успели о*ренеть от безнаказанности.

Вот, хотя бы у меня выше, пробел пропущен был и закос на закон, т9 виновато, у них-то ни так) А вообще, думаю, что это кто-то из жесткачей, а может и вправду они, тогда сразу жалобы, чтобы не успели о*ренеть от безнаказанности.
Это не может быть, а они, жалобы уже раскидала

Это не может быть, а они, жалобы уже раскидала
Это очень хорошо, что вы сразу отреагировали, пока они не почувствовали вкус безнаказанности. Все мфоошки меняются, одни после предписаний, становятся лояльней, другие борзеть начинают постепенно и пользоваться неправомерными методами. Поэтому важно не давать им этого, люди не должны из-за трудной финансовой ситуации в ещё большую кабалу влезать и нервные срывы получать.

Как жена оформляла кредитные каникулы в платизе.
Заранее, когда еще просрочки не было пишет им письмо, в нем заявление, документы прикладываются и отправляется все на электронную почту. В ответ приходит уведомление что письмо получено, документы приняты. Ок. По закону 353-ФЗ на рассмотрение дается 5 рабочих дней. 5-ый день наступает в последний рабочий день года и от платизы никакого ответа нет. Проходят новогодние праздники и жена пишет повторно письмо, что мол заявление написано, каникул нет, отказа нет, ничего нет, отреагируйте как-то. Давайте или каникулы подключайте или отказ пришлите чтобы понимать что делать дальше. Опять приходит уведомление что письмо получено, и вам обязательно ответят, в ответ опять тишина. Уже пошла просрочка, начали приходить письма соответствующие с требованиями срочно погасить иначе то сё, суд, взыскания, порча кредитной истории и т.д. Пишем им опять - ну так дайте ответ на заявление! И опять "ваше сообщение принято" и тишина. Пишем снова, что мол раз вы никак не реагируете, то направляем жалобу в ЦБ с описанием этой ситуации. Проходит еще неделя - тишина, ну тогда реально пишем жалобу в ЦБ. Проходит пара дней, от ЦБ приходит ответ и ЧУДО(!) - от Платизы приходит ответ что они получили письмо от ЦБ и приняли в работу. На это им дается 10 дней, за эти 10 дней платиза успела привлечь коллекторов - пришло соответствующее уведомление. Написали ситуацию и коллекторам. И вот наконец в последний день отведенного ЦБ срока приходит сообщение что кредитные каникулы предоставлены, причем датой первого заявления - 22-ым декабря, соответственно теперь нет просрочки и нет испорченной кредитной истории. Ну что, спасибо ЦБ!
В письме от платизы, как бы с обидой написали - что вообще-то мы вам отвечали, согласно договору в личный кабинет. Где там ответы эти мы так и не нашли, а документы по кредитным каникулам в разделе документов появились и красная плашка на полэкрана о просрочке исчезла.
Да, по телефону не общались, только переписка.

Видимо да буду целиком гасить
Обычный заём продлить можно только 5 раз. Дело в том, что после 5 продлений сумма необходимая для его погашения упирается в установленный законом потолок долга и дальше начислять проценты становится невозможно, поэтому пролонгация и отменяется - конторе это не выгодно становится.

Смотрите на примере. Вы берете 30000 на месяц, через месяц вы должны 37200, вы оформляете продление, платите 7200 и опять должны 30000, еще через месяц тоже самое и так 5 раз. В итоге прошло полгода, вы все так же должны 30000, но при этом уже выплатили по займу 36000 (это 5 раз по 7200) итого общая сумма с процентами за этот срок получается 66000 (из которых 36000 погашено). Потолок накруток процентов, пеней, штрафов и прочего по закону установлен это 130% от суммы выдачи, то есть 69000. Соответственно накручивать вам дальше по этому займу могут только 3000 и всё. А в месяц надо 7200, и получается что на месяц этого не хватает, поэтому пролонгации и нет.

Причем если такой заём просрочить и не оплатить, то вам "добьют" эти 3000 и всё, у вас останется 33000 к возврату и больше не увеличится, сколько дальше не просрачивай, соответственно для МКК возникает дилемма - с одной стороны вы уже вернули сумму которую брали, даже сверху заплатили (брали 30 отдали 36) и МКК не в убытке, с другой стороны долг висит просто так не увеличиваясь уже и надо с ним что-то делать. На этом этапе вам могут "простить" проценты и штрафы (вот эти 3000), могут даже скидку с основного долга сделать, рассрочку предложить, реструктуризацию, в общем много чего лишь бы вы расплатились по остатку. Причем рассрочка будет без процентов, просто 30000 разделят на сколько-то платежей и погашайте к примеру еще полгода по 5000 в месяц. Но, а если же ни в какую не получается, не идете на контакт, то будут вначале коллекторы, потом СП ну и т.д., но до СП тоже может еще не один месяц пройти.

"Информируем Вас о том, что заём № 59829280 от 21.08.2024 участвует в Акции. В период акции «Персональное предложение для Вас!» с 06.02.2025 по 12.02.2025 г. необходимо внести сумму 32715.00 ₽ вместо 43700.00 ₽. С условиями персонального предложения вы можете ознакомиться по ссылке. С Уважением, МКК «Платиза.ру» (ООО)." - Брал 19000, норм акция??

"Информируем Вас о том, что заём № 59829280 от 21.08.2024 участвует в Акции. В период акции «Персональное предложение для Вас!» с 06.02.2025 по 12.02.2025 г. необходимо внести сумму 32715.00 ₽ вместо 43700.00 ₽. С условиями персонального предложения вы можете ознакомиться по ссылке. С Уважением, МКК «Платиза.ру» (ООО)." - Брал 19000, норм акция??
Норм акция, я бы воспользовался, 11 тысяч скидывают

Сомневаюсь, что больше предложат, платиза, вроде не из тех, что за тело займа, в конце концов предлагают..
Читала, что за тело, дают погасить. Сейчас, может не так.. Тут не предугадать..

Отредактировано модератором:
Не специально, просто русский у автора этой писульки не родной.

Не специально, просто русский у автора этой писульки не родной.
Студентики подрабатывают. Когда, русский не родной, другие ошибки в сторону своего языка, ну там мягкий знак не там, или ещё что, видела объяснительные и заявления, какие они пишут. После того, как их собрата-коллегу посадили, они слились все.. Здесь именно неумелый закос, они и по телефону, такое изобразить пытаются.

Может кто-нибудь объяснить это они уже в суд идут?

1000011557.webp

Отредактировано модератором: