Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Подскажите, а вот чтобы домой они приходили известно? Т.е. в теме я читал историю что в Москве к кому-то приходили, а вот в регионах есть ли случаи?
Так их калы в Москве находятся. Я их жду с той неделе уже. Писал какой то Сергей Николаевич. Примерно тоже самое, что и в голосовых. Не прикрепляется видео.

Вложения

• IMG_7814.webp
    IMG_7814.webp
    72.5 KB · Просмотры: 614
даа( у меня уже 3й платеж просрочен, получается, по сути больше месяца уже, полтора наверное. И след платеж будет 22 июля, но я его тоже не смогу оплатить. тк еще предыдущие надо. последний будет в начале августа. Но к нему я точно не вылезу - 40 тыс просроченных + 17 след платеж((
Вам за это время писали они звонили? Не требуют полной оплаты?

У кого была длительная просрочка? У меня где-то 5 платежей пропущено сегодня в ватсапе объявился Роман по-моему, время дал до пятницы. Денег нет...как с ними себя вести?! Сумма просрочки большая...
А до 5 платежа поосроченного вам никто не писал? Сейчас что пишут? Полной оплаты не требуют?

Вам за это время писали они звонили? Не требуют полной оплаты?
Недели 2 назад писал очень вежливый дядя, типа все понимаю, но надо оплатить) настойчиво требовал, но прям очень вежливо. Сказал, оплатите хотя бы 20% от просрочки, это 8 тыс. У меня реально не было такой суммы. Договорились, что оплачу хоть что-то, 2 тыс. Оплатила, с тех пор пока тишина....
Правда я звонки на этой неделе пока только включила, звонит от них робот "имеется очень важное сообщение" и сбрасывает)

Недели 2 назад писал очень вежливый дядя, типа все понимаю, но надо оплатить) настойчиво требовал, но прям очень вежливо. Сказал, оплатите хотя бы 20% от просрочки, это 8 тыс. У меня реально не было такой суммы. Договорились, что оплачу хоть что-то, 2 тыс. Оплатила, с тех пор пока тишина....
Правда я звонки на этой неделе пока только включила, звонит от них робот "имеется очень важное сообщение" и сбрасывает)
А полной оплаты не требовал?

А полной оплаты не требовал?
полной пока не требовал. ну а что толку от этого требования) все этим угрожают - мы сейчас потребуем полную оплату. я говорю - ну требуйте) если я не могу сейчас заплатить часть, каким образом я заплачу всю сумму?)) короче эти пока не требовали, но жду от них известий))

А до 5 платежа поосроченного вам никто не писал? Сейчас что пишут? Полной оплаты не требуют?
Пару раз звонили с 903 номера, теперь требуют оплатить, но пока не могу, не знаю, что ждёт, отзыв написала жалобу на них тоже писала давно...

Пару раз звонили с 903 номера, теперь требуют оплатить, но пока не могу, не знаю, что ждёт, отзыв написала жалобу на них тоже писала давно...
Полную оплату займа требуют или просроченую задолженность?

Полную оплату займа требуют или просроченую задолженность?
Просроченной, но там сумма огого... 6 платежей пропущено...звонила на гл, говорит с вами свяжется сотрудник... это наверное их чёрные калы!
Мне время до завтра дали, но суммы такой у меня нет...вот не знаю как себя вести, не хочется чтобы 3их трогали

Помогите у кого была длительная просрочка, у меня где-то 6 платежей пропущено. Звонит в ватсапе мужик говорит, что если не внесу, то он меня отдаст коллекторам, а те пне помогут собрать деньги. Отзыв писала, жалобу ранее писала...как ещё на них воздействовать? Денег нет

Отредактировано модератором:
Помогите у кого была длительная просрочка, у меня где-то 6 платежей пропущено. Звонит в ватсапе мужик говорит, что если не внесу, то он меня отдаст коллекторам, а те пне помогут собрать деньги. Отзыв писала, жалобу ранее писала...как ещё на них воздействовать? Денег нет
Не берите трубки и не отвечайте если нет денег, смысла нет, напишите еще раз жалобу и отправьте им на почту в грубой форме написав, что они себе позволяют, конечно придет отписка, но действия должны остановиться, 3им хоть как позвонят когда нибудь, но сумму обычно не говорят, просто просят, что вы передали, что вам нужно им позвонить, мне писало 4 разных человека от них, сначала позвонят тем кто проживает по месту прописки с вами, у меня дошли до соц сетей после жалобы замолкли, сейчас активно велк работу с приставами по жалобе на них, у меня 4 платежа

Не берите трубки и не отвечайте если нет денег, смысла нет, напишите еще раз жалобу и отправьте им на почту в грубой форме написав, что они себе позволяют, конечно придет отписка, но действия должны остановиться, 3им хоть как позвонят когда нибудь, но сумму обычно не говорят, просто просят, что вы передали, что вам нужно им позвонить, мне писало 4 разных человека от них, сначала позвонят тем кто проживает по месту прописки с вами, у меня дошли до соц сетей после жалобы замолкли, сейчас активно велк работу с приставами по жалобе на них, у меня 4 платежа
А можете мне в личные сообщения прислать, что им написать пожалуйста. Позвонила на гл они сказали, что в ватсапе наши сотрудники не звонят, это ваши знакомые наверное.

Никогда не отвечайте на звонки по вотсап.
По телефону если отвечаете там хоть аудиозапись может работать, нарушения с их стороны есть - фиксируйте. Почитайте внимательно форум, здесь некоторые чуть ли не пособия целые излагают по возможным нарушениям причем доступным языком(дабы не углубляться Вам в чтиво Закона ))
Далее направляете в ФССП, дублируете (для скорости реакции «по тормозам» с зафиксированным нарушением им)

Я придерживаюсь позиции: лучшая защита - это нападение, но только стратегическое, а не по порыву эмоций)

Никогда не отвечайте на звонки по вотсап.
По телефону если отвечаете там хоть аудиозапись может работать, нарушения с их стороны есть - фиксируйте. Почитайте внимательно форум, здесь некоторые чуть ли не пособия целые излагают по возможным нарушениям причем доступным языком(дабы не углубляться Вам в чтиво Закона ))
Далее направляете в ФССП, дублируете (для скорости реакции «по тормозам» с зафиксированным нарушением им)

Я придерживаюсь позиции: лучшая защита - это нападение, но только стратегическое, а не по порыву эмоций)
Написала на их почту жалобу

А можете мне в личные сообщения прислать, что им написать пожалуйста. Позвонила на гл они сказали, что в ватсапе наши сотрудники не звонят, это ваши знакомые наверное.
Да там нечего такого писать, просто отправил им прямым текстом,, вы берега не попутали, жалобы будут отправлены везде,, прикрепил скрины, после чего написал, что отправил жалобу и копию жалобы из цб и фссп, добавил что с ними решать вопросы больше не намерен и жду либо обращения в суд либо продажи долга

Подскажите. Тело в Занимательных 140 тыс. Вносила 3 платежа по 25 тыс. Сейчас просрочка большая. В ватсап написал их кал. Говорит. Вносите 50 тыс и сделаем график по 20 тыс на 10 мес. Это получится 250 тыс с меня хотят. С учётом что 3 платежа на сумму 75 у меня уже было. Это они с меня хотят с учётом их процентов сверху? Сумма какая то большая по итогу даже с большим телом займа

Подскажите. Тело в Занимательных 140 тыс. Вносила 3 платежа по 25 тыс. Сейчас просрочка большая. В ватсап написал их кал. Говорит. Вносите 50 тыс и сделаем график по 20 тыс на 10 мес. Это получится 250 тыс с меня хотят. С учётом что 3 платежа на сумму 75 у меня уже было. Это они с меня хотят с учётом их процентов сверху? Сумма какая то большая по итогу даже с большим телом займа
это у них такие занимательные финансы) у меня в Скором займе. Тоже предлагали мне такой же аттракцион невиданной щедрости) перевести весь долг в рестру и сверху снова начислять проценты) они вам хотят так до максималки дотянуть - 140 тыс + 130%. Как раз в общей сложности та сумма и выходит. хитрюги какие)) грабеж абсолютный. понятно, что тело большое, но у вас и так максимально оно не вырастет больше чем на 130%. Мне кажется, лучше пробовать либо гасить как есть либо уж ждать суда и т.д., все же время оттяните, может как раз подкопить что-то. я, слава Богу, не согласилась на такую волшебную рестру (хотя уже была почти готова, металась в поисках суммы для платежа). но потом подумала - пусть лучше буду как-то так выкручиваться, с просрочками, чем снова в эту их кабалу на полгода) и частичного досрочного погашения нет (в Скором займе), т.е. даже есть если часть суммы - все равно заплатишь ее в проценты и долг не уменьшишь никак. собаки. вообще просто проклинаю себя, что к ним залезла 🤣

да, только писать реально жалобы в фссп и их об этом уведомлять. у меня в работе у фссп уже Фин5 и кредит24. тоже залупались, еще похлеще. но ниче, теперь там с ними работают фссп а они притихли - вообще на меня никак не выходят. Было 1 сообщение, что Фин5 передали меня Диогену. Те накрутили сверху 5 тыс на долг просто так и теперь отмораживаются - я им пишу на почту - они не отвечают) ну пусть тогда сидят в конце списка и ждут суда, что ж)) поэтому есть шанс, что эти притихнут у вас после жалобы.

да, только писать реально жалобы в фссп и их об этом уведомлять. у меня в работе у фссп уже Фин5 и кредит24. тоже залупались, еще похлеще. но ниче, теперь там с ними работают фссп а они притихли - вообще на меня никак не выходят. Было 1 сообщение, что Фин5 передали меня Диогену. Те накрутили сверху 5 тыс на долг просто так и теперь отмораживаются - я им пишу на почту - они не отвечают) ну пусть тогда сидят в конце списка и ждут суда, что ж)) поэтому есть шанс, что эти притихнут у вас после жалобы.
А жалобу фссп нужно писать онлайн и ставить их электронную почту в копию? Никогда не писала

А жалобу фссп нужно писать онлайн и ставить их электронную почту в копию? Никогда не писала
пишете на сайте ффсп в разделе Обращения по-моему. там есть как раз потом раздел жалоба (что-то такое) и как раз выбираете тему - там есть что-то про неправомерные действия по взысканию. в общем там легко разобраться. описываете ситуацию, прикладываете все скрины, которые есть и отправляете. делаете скриншот экрана, где видно, что жалоба улетела и пишете им на почту, что направили жалобу и этот скрин им. я еще и скрины переписок с их придурошными калами прикладывала и орала им на почту - что это такое??)) после того как я направила в фссп, со мной связались из фссп, написали в почту и позвонили, там кое-что еще попросили им прислать и потом прислали уведомление о возбуждении административного расследования по этим мфо. сказали, будут держать меня в курсе)

Пришёл ответ с их почты, но мне так и продолжает в ватсапе звонить, я трубку не беру, он мне написал "все ясно"

Вложения

• Screenshot_20250718_130038_Gmail.webp
    Screenshot_20250718_130038_Gmail.webp
    165.6 KB · Просмотры: 382
Пришёл ответ с их почты, но мне так и продолжает в ватсапе звонить, я трубку не беру, он мне написал "все ясно"
да это стандартные их отписки. пишите все равно жалобу в фссп. я так понимаю, фссп все равно начинают работу, даже если не 100% точно, что это именно от этой мфо вам пишет. все равно они должны разбираться. и всех этих мфо и калов они уже хорошо знают, видимо много на них жалоб, мне оттуда сотрудник так и сказал, что да, знаем таких)

пишете на сайте ффсп в разделе Обращения по-моему. там есть как раз потом раздел жалоба (что-то такое) и как раз выбираете тему - там есть что-то про неправомерные действия по взысканию. в общем там легко разобраться. описываете ситуацию, прикладываете все скрины, которые есть и отправляете. делаете скриншот экрана, где видно, что жалоба улетела и пишете им на почту, что направили жалобу и этот скрин им. я еще и скрины переписок с их придурошными калами прикладывала и орала им на почту - что это такое??)) после того как я направила в фссп, со мной связались из фссп, написали в почту и позвонили, там кое-что еще попросили им прислать и потом прислали уведомление о возбуждении административного расследования по этим мфо. сказали, будут держать меня в курсе)
Скажите пожалуйста какое я должна выбрать структурные подразделение? И город Москва раз они там находятся?

Всем привет! Кто-то пытался вытащить с них переплату? Жалобу в ЦБ отправила, в прокуратуру посоветовали еще отправить и их прям спамить постоянно. Был ли удачный опыт у кого-то?