Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

пугалка?

Вложения

• IMG_8136.webp
    IMG_8136.webp
    52.5 KB · Просмотры: 416
Здравствуйте. Действительно ли пойду в суд ? Долг 4000 рублей.28 мая надо было погасить, возможности нет на данный момент погасить.

1000066260.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Действительно ли пойду в суд ? Долг 4000 рублей.28 мая надо было погасить, возможности нет на данный момент погасить.

Посмотреть вложение 82823
Пока слишком рано, через 6 месяцев только минимум.

Посмотреть вложение 82823
Тоже информирование. Сегодня ВОЗМОЖНА...А может и не будет. Забейте пока, рано им для суда

здравствуйте, прошу совета. срок задолженности большой, месяца 4. сумма долга 15тыс, проценты в районе 4,5 тыс, пени 1,2 тыс и еще какие-то просроченные проценты 10 тыс. хотела погасить, увидела общую сумму 31 с хвостом , обалдела. изначально займ был 30 тыс, на след. день вернула 15, долг остался 15 с маааленьким хвостиком. после этого было внесено еще 11 тысяч. правильно ли они считают общую сумму? не пойму, что такое "просроченные проценты"? это вообще законно?
просила кредитные каникулы, скидки, рассрочки, никак и ничего. плати и всё.

Последнее редактирование:
Компания намерена отправлять претензионные письма.Срочно оплатите долг 2813,83 ООО МКК Турбозайм,88007700668
Скажите пожалуйста, письмо это мне просто уведомление? Ничего же в нем опасного нет?))

Компания намерена отправлять претензионные письма.Срочно оплатите долг 2813,83 ООО МКК Турбозайм,88007700668
Скажите пожалуйста, письмо это мне просто уведомление? Ничего же в нем опасного нет?))
Ну напишут письма, ничем дальнейшим не грозит.

здравствуйте, прошу совета. срок задолженности большой, месяца 4. сумма долга 15тыс, проценты в районе 4,5 тыс, пени 1,2 тыс и еще какие-то просроченные проценты 10 тыс. хотела погасить, увидела общую сумму 31 с хвостом , обалдела. изначально займ был 30 тыс, на след. день вернула 15, долг остался 15 с маааленьким хвостиком. после этого было внесено еще 11 тысяч. правильно ли они считают общую сумму? не пойму, что такое "просроченные проценты"? это вообще законно?
просила кредитные каникулы, скидки, рассрочки, никак и ничего. плати и всё.
Честно говоря, вы как-то в "кашу" все расписали и не совсем понятно изначальное тело, итоговый займ и тд
Ну допустим, у вас 15к было тело на 30 дней. На него набежит 3600 процентов. Просрочите, дальше проценты будут капать на текущую сумму задолженности до 130% общей суммы. 4 месяца - минимум накапает ещё тысяч 12-15 сверху, плюс штрафы за просрочку (почти все её накидывают), они составляют не больше 20% годовых (в день это около 0,05, а то и значительно меньше у разных МФО). Вроде сходится с Вашими 31 с хвостиком) все законно

Да никто ничего не пишет, никуда не отправляют. Ну эти заявы любят писать через пару месяцев, но у Вас такая сумма, что маловероятен такой исход.

Честно говоря, вы как-то в "кашу" все расписали и не совсем понятно изначальное тело, итоговый займ и тд
расписываю подробнее :
взяла 30 тысяч, на следующий день сумма стала 30240, внесено 15 тысяч, сумма тела займа стала 15240. на эти 15240 я и считаю максимально возможные суммы переплат и умножаю эту сумму на 2,3 и получаю 35052, выплачено 11080, остается 23972, это ни разу не 31 тысяча...
при расчете опираюсь на вот такие данные:
"Предельная сумма переплаты заемщика по договору займа (включая сумму всех платежей, мер ответственности, а также платежей за услуги, оказываемые кредитором за отдельную плату), срок возврата по которому не превышает одного года, не может превышать 130% от суммы займа."
я неправильно считаю? если да, то где именно ошибка?

расписываю подробнее :
взяла 30 тысяч, на следующий день сумма стала 30240, внесено 15 тысяч, сумма тела займа стала 15240. на эти 15240 я и считаю максимально возможные суммы переплат и умножаю эту сумму на 2,3 и получаю 35052, выплачено 11080, остается 23972, это ни разу не 31 тысяча...
при расчете опираюсь на вот такие данные:
"Предельная сумма переплаты заемщика по договору займа (включая сумму всех платежей, мер ответственности, а также платежей за услуги, оказываемые кредитором за отдельную плату), срок возврата по которому не превышает одного года, не может превышать 130% от суммы займа."
я неправильно считаю? если да, то где именно ошибка?
Не совсем так
У Вас займ по договору 30000 изначальный, Вы полностью его не закрыли.
Максимально возможная сумма, которая набежит - 69000.
Даже если Вы закинете 15000 ранее, все равно общая сумма будет выше, но проценты будут капать на текущую задолженность.
Как я понял теперь, Вы все-таки внесли их заранее намного, стало 15240. Потом пошла просрочка 4 месяца, верно?
Это будет около 31 тысячи как раз, плюс около 1000-1500 штрафных пеней. Вносите, как я понял от Вас ещё 11080, остается около 22-23к, все верно.
То есть, если Вы вот те два платежа вносили, у Вас все равно сейчас после 4 месяцев висит 31к? Тогда да, это странно, есть смысл обратиться к ним, если будут говорить, что все в порядке, то сразу в ЦБ и пригрозить им этим. Хотя турбо вроде таким не страдает (я имею виду черным начислениям, обычно это тема кликов, занимательных и мб ещё кого-то).

То есть, если Вы вот те два платежа вносили, у Вас все равно сейчас после 4 месяцев висит 31к?
да-да, всё правильно, основной долг 15к. и висит долг 31 при внесенных 11ти. из которых 15 основной долг, 1 штрафы, 5 проценты и 10 "просроченные проценты". что за зверь такой эти просроченные проценты и чем они отличаются от просто процентов, непонятно.
я со страху побежала в другие займы считать - везде всё правильно, сумма доходит до максимального предела и останавливается. а вот в Быстроденьги не так. но поскольку компания крупная, вроде как не должны обманывать... первым делом подумала, что что-то не понимаю..
написала им на почту письмо, жду ответа.

Всем здравствуйте! Пришло смс от Быстроденьги о подаче заявы. Выше ветку читал, понимаю что все по настоящему. Сегодня оплатил весь займ целиком и закрыл. Какие действия предпринять дальше? К участковому обратиться самому и показать что все оплачено? Как обычно выходит на связь полиция? (Гос услуги, смс, вотсап)
Скажем так займ закрыт сегодня, но заяву никто не отменял
На какой день просрочки написали заявление?

Здравствуйте подскажите пожалуйста просрочка в турбозайм уже полтора месяца брала 8 тысяч пару раз вносила по 2700 напишут ли заявление в полицию или уже нет?
могут написать.
потому и продлеваю их и только их и быстро деньги, потому что в полицию пишут.
надеюсь закрою в августе и забуду как страшный сон:крейзи:

Здравствуйте подскажите пожалуйста просрочка в турбозайм уже полтора месяца брала 8 тысяч пару раз вносила по 2700 напишут ли заявление в полицию или уже нет?
Написать могут. Но вы там напишите отписку, если что. Это обычная игра в пинг-понг))

Написать могут. Но вы там напишите отписку, если что. Это обычная игра в пинг-понг))
У меня там в анкете старое место работы указано я там уже давно не работаю а тут прочитала что участковый может потребовать справку с работы

Всем привет)
Турбозайм просрочка уже 20 дней, продление не доступно поэтому закрывала частично, почти неделю назад писала им отзыв в взаимодействии, сегодня через их чат узнала что отзыв отклонили, якобы потому что направила в электронном виде, без подписи, а нужно именно скан или заявление от руки.

Как попугаи каждый день, у Вас ровно сутки для оплаты займа, иначе передадим Вас в коллекторское агентство