Здравствуйте! А какие у Вас суммы займов были, если не секрет? Сам на данный момент в просрочке у них с 13 апреля - 125 дней. Уже набежало почти 35к ("тело" займа - 16к, из которых на руки (брал в офисе) получил 13300 руб., 2700, соответственно, страховка). Когда брал займ, планировал продлять его на месяц максимальное количество раз (5), но в итоге забил/забыл...В начале июля, на 3 месяце "просрока", накатали на меня заяву в полицию (пришло смс-уведомление). Участковый (в моем случае "-ая"

) вышла на связь со мной спустя почти 2 недели после прихода смс. Что характерно, приехала она сразу на тот адрес, где я сейчас живу (в сельской местности), проигнорировав адрес прописки. Есть подозрения, что сдали меня "добрые" люди. Причём я и в деревне живу, можно сказать, в режиме"инкогнито", нигде не отсвечиваю, изредка хожу в магазин. А тут она целенаправленно приехала туда, как будто зная, что я не просто могу там находиться (а могу и нет), а нахожусь в данный конкретный момент. В общем, участковая попалась что надо, пообщались нормально (возможно, тут сыграло свою роль и то, что она примерно моего возраста), поначалу взяла с меня только устные объяснения, правда, через пару недель позвонила снова и сбросила шаблон объяснительной, которую я переписал и отправил ей обратно по WhatsApp. Всё, из полиции пока тишина.)
Что касается самих "Быстроденег", то где-то в конце июля они подключили в работу по агентскому договору "
МБА Финансы". Пока пишут смс разного содержания, порой на грани угроз про приставов, арест имущества и т.п. Также присылали одно письмо на адрес регистрации и парочку на email. На звонки не отвечаю, стоит блок. Хз, но наверняка звонили и не раз.
Вот интересно, как поведут себя дальше и "быстрые", и МБАшники. Просрок всё-таки уже более 4 месяцев, а это прилично. Хотя, с другой стороны, возможно, в суд они не побегут, пока не набежит "максималка" по %, штрафам и пеням, а до неё осталось около 2000 руб.
Долг, конечно, планирую со временем закрыть, но пока по деньгам совсем "голяк", да и есть другие МФО и "кредитки".
Думал написать "БД" письмо-заявку на КК, но тут в "ветке" люди писали, что отказ прилетает от них.