Расскажу свою историю) долгосрок платежи раз в 2 недели, появилась просрочка сначала одного, потом второго платежа, писали смс все эти стандартные, в лк все отображалось с графиком, что есть задолженность, но грвфик есть с платежами. Начал написывать в лк и в вотсап с номера +7 969 048-68-07, что кредитор выставил требование на возврат всего долга и дали срок. Я не отвечала несколько дней, тк все равно могла внести только вчера, захожу в лк, меня выкидывает, страница через браузер блочится, тк я не в рф. Пишу ему - не могу войти и тд, как оплачивать то? Сказал через 2 часа зайти в приложение снова (не знаю может у них глюк какой был) пришло от него сообщение - можете вносить оплату, я оплатила 2 платежа, в приложении все прошло, сл платеж отображается, все норм , ему скинула скрин, а он мне пишет - вам выставлено требование на полную оплату, а я ему что в лк нет такого требования и в график я вернулась. Начал мне сыпать законами и тд, я ему ответила, что на официальной страницы займа нет такой инфы, что он требует с меня полную оплату и если не отстанет то напишу жалобу со скринами переписки.
Он опять мне про законы и бла бла, я посмотрела в инете как должно быть это требование вручено, ну точно не через вотсап от х пойми кого. Написала ему игноря все его вопросы, что пусть кредитор присылает официальное требование. Он мне ответил на каком основании и потом написал, что на оплату сделают скидку.
Я не стала больше писать и отскринила переписку, в вк он удалил кстати свои сообщения)
Пока тишина, но точно не могут они требовать это через вотсап и еще есть регламент когда они могут требовать досрочное погашение во вложении оставила.
Если он опять объявится, то отправлю его в суд.