Просрочка в Джой Мани / МФК «Джой Мани» (joy.money)

Месяца 4 было , после отмены СП через 2 месяца с иском
А еще подскажите если отмены СП и пойдут с иском... Не присутствовать на суде, то сумма не поменяется. А если присутствовать? Можно как то снизить сумму попытаться? Как? если можно, что говорить и делать

А еще подскажите если отмены СП и пойдут с иском... Не присутствовать на суде, то сумма не поменяется. А если присутствовать? Можно как то снизить сумму попытаться? Как? если можно, что говорить и делать
Ну они сумму не завышали. Вы когда получаете исковое заявление от кредитора, смотрите чего они требуют. Если сумма не превышает законную, то нет смысла присутствовать. А если сумма завышена, или включены доп суммы, например в виде расходов на юриста представителя, то в таком случае лучше прийти на рассмотрение и оспаривать излишки.

Ну если вы отвечаете,тогда не будут,но мужа нашли быстро,1 платеж пропущен
Сегодня звонили мне. Завтра пятый день просрочки и завтра планирую оплатить. Надеюсь, потерпят денёк с поиском третьих 😅

Они соблюдают отзыв от взаимодействия? Сейчас прохожу процедуру банкротства, просрок где-то месяц. Отзыв не писала им, буду писать.

Вот черти Джой мани. Второй раз дают займ и оба раза страховку впихивают, хотя галочки уберал я. Хорошо что лимит на карте стоит ,не списали

В общем ситуация такая, я сейчас всем на кредитные каникулы рассылаю, многие уже одобрили. В ветке про КК пишут что Джои долго рассматривают, скорее всего в просрочку пойду. Что можете посоветовать чтобы 3 лиц не беспокоили, меня родители в первую очередь волнуют
А КК как оформлять? Для этого нужно что то серьёзное?

А КК как оформлять? Для этого нужно что то серьёзное?
Да по большому счёту ничего серьезного) нужны документы о доходе из налоговой, и по этим документам доход за последние 2 месяца должен быть на 30% ниже среднего дохода за последние 12 месяцев. Если подходите под условия то можете смело подавать, просто на электронную почту, если нет то нет

Да по большому счёту ничего серьезного) нужны документы о доходе из налоговой, и по этим документам доход за последние 2 месяца должен быть на 30% ниже среднего дохода за последние 12 месяцев. Если подходите под условия то можете смело подавать, просто на электронную почту, если нет то нет
А если нет дохода и не было официального)

А если нет дохода и не было официального)
Не знаю, спросите в теме про кредитные каникулы. Если не декрет, то очень сомневаюсь что имеет смысл подавать, уменьшения то не было. Должены быть документы с доходом, и его уменьшением

Звонят третьим, пишу в чат, мол что за фигня, почему звоните лицам, не указанным в анкете, ни они, ни я не давали на это согласие. В чате отвечают: мы не взаимодействуем с третьими) я пишу да что вы говорите)) сказали, что проведут проверку, но что-то я сомневаюсь

Звонят третьим, пишу в чат, мол что за фигня, почему звоните лицам, не указанным в анкете, ни они, ни я не давали на это согласие. В чате отвечают: мы не взаимодействуем с третьими) я пишу да что вы говорите)) сказали, что проведут проверку, но что-то я сомневаюсь
У меня тоже самое было, при чем при звонке 3 лицу они представились
Потом вроде как перестали звонить

У меня тоже самое было, при чем при звонке 3 лицу они представились. Потом вроде как перестали звонить
У меня тоже представились. Я об этом в чате сказала+жалобу на сайте накатала. Потом чем первое, что они говорят про звонке третьим «здравствуйте, это организация джой Мани»😓

У меня тоже представились. Я об этом в чате сказала+жалобу на сайте накатала. Потом чем первое, что они говорят про звонке третьим «здравствуйте, это организация джой Мани»😓
Значит, нарушают....(((

джой мани передал долг Эвересту. чего ожидать? жестят?
Будут звонить. Если по агентскому. Слать смс, письма на почту. Бумажные тоже. Такие же, как и мбашки. Старушки там сидят, любят рано утром звонить.. Особенно по выходным.

Будут звонить. Если по агентскому. Слать смс, письма на почту. Бумажные тоже. Такие же, как и мбашки. Старушки там сидят, любят рано утром звонить.. Особенно по выходным.
а платить как? через ЛК в джоях или как то через Эверест теперь? просто трубку не беру принципиально от них
и что значит по агентскому?

Отредактировано модератором:
и что значит по агентскому?
По агентскому, это значит что тупо передали на прозвон. Они просто агенты от кредитора. Волнуются за чужое.)

а платить как? через ЛК в джоях или как то через Эверест теперь? просто трубку не беру принципиально от них
Если нет продажи долга, то платить мфо) в личном кабинете. Если долг продан - то платить коллекторам. Через сайт.

Мне Джой мани прислали на почту: "В случае отсутствия платежа сотрудники Департамента выездного взыскания ООО ПКО «КЭФ» видят целесообразность проведения личной встречи с Вами по адресам проживания, регистрации и/или работы в следующие даты:
5.10.2024 Г. В ПЕРИОД С 10:00 ДО 13:00 И 8.10.2024 Г. В ПЕРИОД С 14:00 ДО 20:00. Целью визита будет являться сбор и последующий анализ данных относительно имеющегося у Вас имущества и его состояния. На основании собранной информации, Кредитором будет приниматься решение о дальнейшем процессе судопроизводства в отношении Вас и/или об обращении в Службу Судебных Приставов с ходатайством о применении в отношении Вас полного комплекса мер принудительного исполнения, предусмотренного ФЗ 229." - Присылали кому такое ?

Мне Джой мани прислали на почту: "В случае отсутствия платежа сотрудники Департамента выездного взыскания ООО ПКО «КЭФ» видят целесообразность проведения личной встречи с Вами по адресам проживания, регистрации и/или работы в следующие даты:
5.10.2024 Г. В ПЕРИОД С 10:00 ДО 13:00 И 8.10.2024 Г. В ПЕРИОД С 14:00 ДО 20:00. Целью визита будет являться сбор и последующий анализ данных относительно имеющегося у Вас имущества и его состояния. На основании собранной информации, Кредитором будет приниматься решение о дальнейшем процессе судопроизводства в отношении Вас и/или об обращении в Службу Судебных Приставов с ходатайством о применении в отношении Вас полного комплекса мер принудительного исполнения, предусмотренного ФЗ 229." - Присылали кому такое ?
Письмо придёт бумажное, вероятнее всего и не более.