Просрочка в Финтерра / МКК «ФИНТЕРРА» (финтерра.рф)

И как поступать будут дальше?
Два дня спокойно, потом поставят бомбер тебе, твоему окружению и начальнику, создадут страницы в соц сетях с фото твоим и будут выпрашивать деньги на погашение долга. А так да, первые два дня они спокойные.

Два дня спокойно, потом поставят бомбер тебе, твоему окружению и начальнику, создадут страницы в соц сетях с фото твоим и будут выпрашивать деньги на погашение долга. А так да, первые два дня они спокойные.
Чтл вы несете? Они такого не делают

Как ведут себя при просрочке? Звонят?
Звонят конечно, в целом все МФО звонят, конкретно ФИНТЕРРА почти никак о себе не напоминала, пока не пошли за СП, никакой жести, смсок и прочего

Друзья, такой вопрос. В Финтерра никогда не допускалось просрочек. Лимит 30к в последнее время одобряют.

Но возник неприятный опыт со сведениями в кредитной истории, а именно, 19 декабря 2023 г. оформил займ на 30 тыс. рублей. Через месяц, по своей невнимательности (был уверен, что дата платежа 19 января 2024 г.), зашёл в личный кабинет, чтобы сделать продление, и увидел, что займ в просрочке на один день (надо было платить 18 января). И мне от компании дали специальное предложение - подписание Соглашения о порядке урегулирования задолженности, по которому мне прощают пени (а так их всего 19 рублей набежало) и дата платежа переносится на 18.02.2024 г.

Чтобы Соглашение вступило в силу, нужно оплатить проценты в размере 7440 рублей. Что, собственно, я и сделал, затем через СМС подписал Дополнительное соглашение, после чего в личном кабинете отразилась новая дата платежа - 18 февраля 2024 г.

Я со спокойной душой в последующем закрыл займ досрочно, т.е. 09 февраля 2024 г. внёс полную сумму для погашения займа (35 296,39 руб.).

На этом всё, займ закрыт, и более того, от Финтерра приходила СМСка, что мне одобрен новый займ.

И примерно в это же время (также 09 февраля ориентировочно), я сделал выгрузку своей кредитной истории в БКИ Скоринг Бюро, и увидел, что от Финтерра у меня два активных займа, причём один без просрочек (который ещё в августе брал), а второй. который продлевал, находится в просрочке от 6 до 30 дней.

Позвонил в поддержку, объяснил ситуацию, мне сказали, что перед компанией просрочки нет, информацию зафиксируют и передадут сведения в бюро кредитных историй.

Затем, вчера запросил по новой кредитную историю, обнаружил, что действительно, Финтерра обновила сведения в кредитной истории и закрыла оба займа, только вот второй займ, который продлевал, они закрыли с пометкой о просрочке, приём просрочка по их сведениям составила 23 дня!

Я сегодня позвонил в поддержку, мне ответил другой оператор, сказала, что это я плохо читал Соглашение об урегулировании просроченной задолженности, и что по нему я не имею просрочку только перед компанией, а в Бюро кредитных историй они отправляют сведения о просрочке за все дни, пока действовало Соглашение.

Чувствую себя обманутым, запросил это Соглашение, чтобы прислали мне на электронку, прочитал его, то там ничего не говорится о бюро кредитных историй. Оно вообще напоминает обычное Доп. соглашение при продлении займов в других компаниях, только другие компании передают сведения в бюро кредитных историй опираясь на новую дату (т.е. при продлении просрочек нет), а здесь иная история.

Как быть в такой ситуации? Кто прав? И можно ли убедить компанию Финтерра скорректировать сведения в кредитной истории? По факту был 1 день просрочки (а если точнее, то максимум полдня). Готов на пометку 1 день в кредитной истории, но никак не 23 дня.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, это они уже в суд подали? На электронную почту пришло

Вложения

• IMG_20240302_083945.webp
    IMG_20240302_083945.webp
    367.4 KB · Просмотры: 161
Здравствуйте, скажите пожалуйста, это они уже в суд подали? На электронную почту пришло
И мне пришло точно такое же. Непонятно. Но на сайте суда нет ничего. Может в процессе подачи?

И мне пришло точно такое же. Непонятно. Но на сайте суда нет ничего. Может в процессе подачи?
Я написала им в чате, дали небольшую скидку, и срок неделю, потом сказали в суд

"Вам направлена копия заявления о выдаче судебного приказа относительно долга по договору займа ООО МКК "ФИНТЕРРА" 88003014344"
Это значит что они уже подали в суд?

"Вам направлена копия заявления о выдаче судебного приказа относительно долга по договору займа ООО МКК "ФИНТЕРРА" 88003014344"
Это значит что они уже подали в суд?
Здравствуйте, мне уже приходило такое же сообщение по номеру телефона ВОВ ремня просрочки , в общем пишите в личном кабинете или звоните им и договаривайтесь о рассрочке или о скидке, они и то и то предложить могут ,но на скидку дают короткий срок, если уверены ,что сможете закрыть за неделю договаривайтесь о скидке.
Хотя вы писали неделю назад , скорее уже сами решили

Финтерра вообще молчала , у меня там кредитная линия на 30000. Всю забрала . Просрочка месяц была . Пока сама не погасила - не давали о себе знать вообще .

Делюсь приятным опытом просрочки у них, как бы это не звучало, вышла на просрочку в 2 месяца , договорилась о рассрочке , выплата раз в месяц небольшой суммы (3500) , очень быстро предлагают варианты решения и скидку и рассрочку и ведут себя адекватно, почти закрыла долг перед ними .

Почти 2 месяца
Ничего не будет, отправляют такие сообщения, но за сп пойдут месяца через 3-4,лучше сами свяжитесь с ними они скидку дают или рассрочку предлагают,мне предложили, а ещё время дополнительное 2 недели где-то на оплату, я выбрала ежемесячную рассрочку

не знаю, с кем финтерра милашки, но точно не со мной:
просрочка около месяца, сначала из-за их же списаний банк блокнул карту, а потом легла в больницу на операцию. В итоге пытаюсь им объяснить, что деньги верну как только выйду из больницы и т.д.
запросили больничный, справки и чуть ли не анализы все, все им скинула, на что хамоватая бабища мне заявила "Срок вам два дня! ничего у вас серьезного, не морочьте голову нам."
несмотря на отзыв взаимодействия, звонили всем, кого нашли, выясняли, а че это я так подозрительно заболела прям перед погашением долга.
Из моих мфо—самая странная тупо. Столько говна и обвинений в один день услышала только от них. Даже от одного конкретного менеджера больше.
Мб ей в кофе кто насрал с утра, потому что иначе я сегодняшний цирк объяснить не могу.
дополню: говорю, мол, идите в суд, если вам так нужно, я вот конкретно в этот день не смогу оплатить, на что меня так же обложили кучей говна и рассказов о том, какая я нищебродка, что не могу эти 12 тыщ вернуть, мол работать надо а не х**ней страдать

Добрый день, должники) Подскажите пожалуйста, низнаю, может кто сталкивался с этим. Пришла смс о том, что Новый займ на погашение текущего, что это значит?) Пытался кто брать так?

народ, финтерра прислала сегодня смс о рассрочке. Воспользоваться или дождаться пока они предложат погасить тело? Они предлагают вообще погасить чисто тело или скидки на займ дают? Какого предложения от них ожидать после того как предложили рассрочку? У меня 2 месяца просрочки. Стоит ли бежать и гасить прям сейчас?

народ, финтерра прислала сегодня смс о рассрочке. Воспользоваться или дождаться пока они предложат погасить тело? Они предлагают вообще погасить чисто тело или скидки на займ дают? Какого предложения от них ожидать после того как предложили рассрочку? У меня 2 месяца просрочки. Стоит ли бежать и гасить прям сейчас?
У меня не предложила, предлагали скидку небольшую и рассрочку, потом от них судебный приказ пришёл

Это что означает? Если оплачу, то сумма долга уменьшится вот на эту сумму, и в следующем месяце ещё столько же оплатить? И так пока сумма не закроется?

Вложения

• Screenshot_2024-05-18-10-28-37-531_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2024-05-18-10-28-37-531_com.yandex.browser.webp
    61.7 KB · Просмотры: 171
Что они будут делать, просрочка в 45 дней. Сегодня пришло это письмо, они же в суд подают при 4 месяцах просрочки?

Вложения

• Снимок экрана (5).webp
    Снимок экрана (5).webp
    68.6 KB · Просмотры: 166