Просрочка в Лайм Займ / МФК «Лайм‑Займ» (lime-zaim.ru)

40ка
Звонили сначала мне, через 3 месяца по трети пошли не смотря на отзыв на 3 лиц
Потом сп прилетело, отменила, сейчас жду иск
У меня по 3 не пошли, отзыва не было, ту сим карту, которая указала в лк выключила пол года назад потому что ушла везде в просрочки, завела новую, спустя месяцев 5-6 пошли за сп, проворонила и не отменила, в итоге они напрямую пошли в альфа банк, и только. Там как раз лежала сумма нужная и они списали эти деньги.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написали , что придут по адресу прописки сегодня, некий Назаров Алексей. Я по адресу не проживаю. Приходят они ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написали , что придут по адресу прописки сегодня, некий Назаров Алексей. Я по адресу не проживаю. Приходят они ?
ну если вы живете не в новосибирске то не придут))

Долгосрок, в просрочке с февраля, ни одного платежа не вносила. Сегодня прилетело СП, в Госуслугах пришло уведомление😏

Долгосрок, в просрочке с февраля, ни одного платежа не вносила. Сегодня прилетело СП, в Госуслугах пришло уведомление😏
Третьих лиц за это время тревожили звонками?

Третьих лиц за это время тревожили звонками?
Дозвонились до родителей, так как я не беру с незнакомых номеров)Отец на*р послал, мама запереживала)телефоны нигде не оставляла, сами нашли)

Людииии, кто-нибудь, помогите советом пожалуйста🙏Пришло СП, я в этой ситуации впервые, не знаю, как поступить. Возможно отменить СП, а потом позвонить им и договориться об оплате или лучше после отмены вообще не соваться и не напоминать о себе? Просто сумма 80к, смогу только частями оплачивать🫣Через сколько примерно минимум идут за иском?

Людииии, кто-нибудь, помогите советом пожалуйста🙏Пришло СП, я в этой ситуации впервые, не знаю, как поступить. Возможно отменить СП, а потом позвонить им и договориться об оплате или лучше после отмены вообще не соваться и не напоминать о себе? Просто сумма 80к, смогу только частями оплачивать🫣Через сколько примерно минимум идут за иском?
Отменить можно. Тут на форуме есть шаблон пишете его, фоткаете (лучше сделать скан) и отправляете в суд. На приказе есть электронный адрес, можете выслать туда, позвонить в суд и узнать достаточно ли этого или надо отправить оригинал. Если нужен оригинал то отправляете обычной почтой. На все движения у вас 10 дней.

Отменить можно. Тут на форуме есть шаблон пишете его, фоткаете (лучше сделать скан) и отправляете в суд. На приказе есть электронный адрес, можете выслать туда, позвонить в суд и узнать достаточно ли этого или надо отправить оригинал. Если нужен оригинал то отправляете обычной почтой. На все движения у вас 10 дней.
А после отмены следует позвонить кредитору и уточнить по рассрочке и скидке? Или лучше не отсвечивать?

А после отмены следует позвонить кредитору и уточнить по рассрочке и скидке? Или лучше не отсвечивать?
это ваше дело, думаете они помнят каждого клиента? Но если по большому счету-я бы не звонил, захотят-сами предложат, не захотят-и хрен с ними

это ваше дело, думаете они помнят каждого клиента? Но если по большому счету-я бы не звонил, захотят-сами предложат, не захотят-и хрен с ними
Спасибо за ответ🙂

Для чего? Скорее всего у больше 4х месяцев прошло, там уже отзыв о взаимодействии автоматом встал. Скидки? Если перед СП не предложили то их нет. Лайм вроде как их не даёт. Да есть правила: с кем судимся не общаемся

Для чего? Скорее всего у больше 4х месяцев прошло, там уже отзыв о взаимодействии автоматом встал. Скидки? Если перед СП не предложили то их нет. Лайм вроде как их не даёт. Да есть правила: с кем судимся не общаемся
Да, задолженность с февраля. Сп только что пришло, это у меня впервые, поэтому уточняю🙂

Да, задолженность с февраля. Сп только что пришло, это у меня впервые, поэтому уточняю🙂
Они сами в долгах, вряд-ли скидку дадут нормальную. Даже и если что то предложат там тыс 5. Я думаю это роли не сьиграет для вас

А долго срок на какую сумму был?

А долго срок на какую сумму был?
100 к. Отдал 80, они ещё попросили 108

почему, если не секрет?
Смысл? Вы для них человек который не соблюдает договоренности. Вы обещали заплатить по договору но не заплатили. Лучше вариант написать им предложение о мировом соглашении, что то типа: Я не смог отдать по договору, приношу свои извинения. Судебный приказ ваш отменил, предлагаю во избежании судебных тяжб заключить мировое соглашение: Я выплачиваю вам 70% долга до 15.08.25 переводом на рс, вы в свою очередь считаете долг полностью закрытым и претензии ко мне не имеете
В противном случае собираюсь идти до кассации обжалуя штрафы и пени.

Что бы все твои на бумаге и потом в суде могли показать. Скажите я предлагал без суда, а они такие плохие хотят у меня последние деньги забрать.
Плюс это увидеть юр.отдел и они будут принимать решение а не люди цель которых позвонить и заставить оплатить

Смысл? Вы для них человек который не соблюдает договоренности. Вы обещали заплатить по договору но не заплатили. Лучше вариант написать им предложение о мировом соглашении, что то типа: Я не смог отдать по договору, приношу свои извинения. Судебный приказ ваш отменил, предлагаю во избежании судебных тяжб заключить мировое соглашение: Я выплачиваю вам 70% долга до 15.08.25 переводом на рс, вы в свою очередь считаете долг полностью закрытым и претензии ко мне не имеете
В противном случае собираюсь идти до кассации обжалуя штрафы и пени.

Что бы все твои на бумаге и потом в суде могли показать. Скажите я предлагал без суда, а они такие плохие хотят у меня последние деньги забрать.
Плюс это увидеть юр.отдел и они будут принимать решение а не люди цель которых позвонить и заставить оплатить
Подскажите, вы куда такое свое предложение писали? А то на почту им бесполезняк, не отвечают совсем. В чате тоже пишут, что большая загрузка, ответят как освободятся😐беда прям до них дописаться((

Подскажите, вы куда такое свое предложение писали? А то на почту им бесполезняк, не отвечают совсем. В чате тоже пишут, что большая загрузка, ответят как освободятся😐беда прям до них дописаться((
Я когда понял что не могу платить писал им на почту, был зелёный и написал типа: Я инвалид, не рассчитал свои силы, сорри но платить не смогу, прошу не жесть иначе руки на себя могу наложить. Мне ответили что в коллекторское агенство меня не отдадут, но пожалуйста реши вопрос. При этом ответ за подписью дира был. И писал я в августе 2024.
Как вариант создать обращение в ЛК, там слева в меню есть: обращения

я писала им на почту, сначала отвечал робот, но если не нравится ответ, можно написать в ответ слово "оператор" и тогда отвечает оператор. разницы между роботом и оператором не заметила. никакой конкретики не получила, скидок или рассрочек тоже. сказали, что может быть подадут в суд, а может быть и нет. хотя уже подавали на судебный приказ, который я отменила.

я писала им на почту, сначала отвечал робот, но если не нравится ответ, можно написать в ответ слово "оператор" и тогда отвечает оператор. разницы между роботом и оператором не заметила. никакой конкретики не получила, скидок или рассрочек тоже. сказали, что может быть подадут в суд, а может быть и нет. хотя уже подавали на судебный приказ, который я отменила.
Вот и я говорю, что странные они🤗не идут на контакт, тоже отменила сп от них

Вот и я говорю, что странные они🤗не идут на контакт, тоже отменила сп от них
Я вообще не понимаю логики. Сначала СП, мы его отменяем. затем суд. не знаю, как в других регионах, но в Москве суд назначается только через 2-3 месяца после подачи заявления. Иногда сначала назначается беседа, а потом еще через 2 месяца суд. который тоже переноситься может. То представитель заболел, то истец опоздал, то ответчик не пришел и проч. Когда решение вынесено - оно в силу не вступает, если есть апелляция. К тому же на суде можно снять часть процентов... и на апелляции еще немного. Дело уезжает в апелляционную инстанцию, там та же эпопея..потом оно возвращается..короче , от подачи в суд до исп.листа проходит от полугода до 2х. за это время средства обесцениваются, и суммы после суда меньше. и компания несет расходы..в чем смысл такого мазохизма, когда можно скинуть часть средств и получить деньги уже сегодня? чтобы что? не понимаю.

Я вообще не понимаю логики. Сначала СП, мы его отменяем. затем суд. не знаю, как в других регионах, но в Москве суд назначается только через 2-3 месяца после подачи заявления. Иногда сначала назначается беседа, а потом еще через 2 месяца суд. который тоже переноситься может. То представитель заболел, то истец опоздал, то ответчик не пришел и проч. Когда решение вынесено - оно в силу не вступает, если есть апелляция. К тому же на суде можно снять часть процентов... и на апелляции еще немного. Дело уезжает в апелляционную инстанцию, там та же эпопея..потом оно возвращается..короче , от подачи в суд до исп.листа проходит от полугода до 2х. за это время средства обесцениваются, и суммы после суда меньше. и компания несет расходы..в чем смысл такого мазохизма, когда можно скинуть часть средств и получить деньги уже сегодня? чтобы что? не понимаю.
Вы правы, но не все так делают. Даже если так делают 10%, то 90% заплатит по первому суду. Я думаю процентов 40-50 вообще не отменяют сп. Это старая бизнес модель, но работает. А сейчас новые реалии, портрет должника изменился. Люди стали думать, люди стали понимать что суд это просто спор двух позиций, а не что то такое, такое с полицией и решеткой.
А такой бизнес как лайм этого не понимает. У них есть позиция что они небожители дают в долг, и должник должен плясать под их дудку. А ведь реально дайте скидку 30% перед судом и многие заплатят

А такой бизнес как лайм этого не понимает. У них есть позиция что они небожители дают в долг, и должник должен плясать под их дудку. А ведь реально дайте скидку 30% перед судом и многие заплатят
Кстати да, во многих компаниях действительно такое отношение, как будто они себе раба купили. А почему половина не отменяют судебные приказы? не знают, что можно?

Кстати да, во многих компаниях действительно такое отношение, как будто они себе раба купили. А почему половина не отменяют судебные приказы? не знают, что можно?
Ну скажем так многие не видят и не думают об этом: коллекторы когда звонят и пишут смс они ведь пугают нас судом, и приставами что придут домой и все заберут.
Ни каждый из нас там был, шаблоны в голове сразу выстраивают цепь: суд-полиция-тюрьма. И есть начать бодаться то сделает только хуже. Тоже самое и про третьих лиц, что будет осуждение или засмеют, это все наша психология, на самом деле если идут по третьим значит у человека проблемы на столько что он дошел до ямы, и ему надо помочь. Лично у меня даже учеридитель компании в которой я работаю знает про это все, да помогли но увы это мало, есть проблема по хуже долгов.

Кто то не живёт по прописке, и просто пропускает сп, где то почта не принесла бумагу домой. Люди на столько запуганы и не знают как и что делать в этой ситуации.
Многие просто не знают. Даже судя по форуму год назад и сейчас: год назад я пришел сюда, здесь было и комьюнити людей с долгами. А с нового года очень много новеньких, и много кто приходит сейчас. Должников очень много в России на сегодня, но наше общество долго считает позором, и по этому люди нечего не делают, лиж бы все было тихо

Должников очень много в России на сегодня, но наше общество долго считает позором, и по этому люди нечего не делают, лиж бы все было тихо
Очень болезненный вопрос Вы затронули. Именно так: стыдят тех, кто в долгах или проблемах. Я с этим сталкивалась неоднократно. Однажды подруга выдала: "Я вот в Москве живу 15 лет, на съемном жилье, ни разу ни у кого копейки в долг не попросила". Я ей говорю: дорогая, у тебя ни ребенка, ни котенка, богатый любовник и состоятельные родители, и живешь ты одна, ни за кем не ухаживая. конечно ты не понимаешь, что такое нищета. дружить мы перестали. или вот другой друг , в ответ на мое "у меня сейчас финансовые проблемы" выдал:" а тебе не кажется, что у тебя всегда финансовые проблемы? может дело в тебе?" при этом человек знает обстоятельства моей жизни и цели получения кредитов, и это не развлечения , не игромания, не шмотье, а реальные вынужденные вещи. знает - и всё равно вот такое выдал. тоже больше не могу общаться, всё, отношения разрушены.
если такое осуждение идет именно от друзей или близких, от родственников... что уж говорить про чужих. чужие не то что жалеть не будут, а с радостью будут самоутверждаться , поливая должника за спиной, а то и в лицо, посмеиваясь. поэтому и боятся видимо сообщений 3м лицам, на работу, родственникам.
я тоже сначала боялась, а потом уже не было сил бояться. руки опустила, что ли. вроде как "что воля что неволя - всё равно".
извините за многобукф, этой мой триггер.