У меня состоялся даже очень душевный разговор с одним из их штатных коллекторов, на удивление. Но, что я для себя вынес, действовать они будут по скрипту, как указано. Да, трое суток после беседы меня никто из конторы не тревожил, но на четвёртые позвонил уже другой, и вуаля, привет, снова здорово, и когда думаете отдават?!. В параллель со мной звонили товарищу и просто его доставали. Думаю, что в Вашем случае, как Вы договоритесь и на что именно, но дёргать, звонить не перестанут, Вам лично точно, но при долгой просрочке могут затронуть и третьих. Особенно контактных лиц. Если хотя бы частями давать, будут на время исчезать - но, это не выход, так как, долг всё равно расти будет. И всё заново. В моём случае это выросло из 15000 т.р.+ изобретенная страховка. Задача, как и всех, получить то, что дали и процент, конечно же. Отдал, Слава Богу. А как закрыл, получаю сообщения о льготах на займ. Да, дают пропащим, это так. Но отдавать нам же ... невесело. А если не секрет, сколько у Вас висит?