Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Qw:
Да прислали в смс и на электронную почту. Ещё хорошо, что Езаем дают 10 дней на оплату. Можно платить через СПб без процентов. Вот сейчас жду,что Монеза предложит тоже скоро столько дней будет просрока.
Подскажите , пожалуйста, Вас передавали КА какому-нибудь ?
Меня отдали в КЭФ езаем , монеза в Эверест , написала заявление на кредитные каникулы , но молчание ( КА говорят , что надо именно кредитору писать было ) .
В письмах от КА до 1мая досудебное взыскания указано

Закрыла сегодня по акции езайм.
тело было 6500,ни одного платежа не внесла.
закрыла по акции за 5100 с просрочкой 125 дней.
оплачивала по куаркоду через сбер, комиссия 0%.
закрыли договор через 2 минуты после оплаты.
сразу предложили 13000,несмотря на самозапрет на госуслугах, чудеса.

Закрыла сегодня по акции езайм.
тело было 6500,ни одного платежа не внесла.
закрыла по акции за 5100 с просрочкой 125 дней.
оплачивала по куаркоду через сбер, комиссия 0%.
закрыли договор через 2 минуты после оплаты.
сразу предложили 13000,несмотря на самозапрет на госуслугах, чудеса.
Ну так, предложить - не значит выдать))))
А учитывая, что платежей не было, в полицию не катали заяву?

Ну так, предложить - не значит выдать))))
А учитывая, что платежей не было, в полицию не катали заяву?
Боже упаси. Как бабушка отшептала теперь не только от МФО, но и от кредитов в принципе.
Нет, езайм тихие.
редко смс или звонок был.
Монеза предложила такую же скидку, закрыть за 35%.
Эти конторы точно бояться не стОит.

Добрый день! Просрочка в монезе и в езаем 2 дня прислали, скрины прилагаю, отзывы написаны, пока не звонили, чего ждать?

Вложения

• IMG_6875.webp
    IMG_6875.webp
    38.8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_6874.webp
    IMG_6874.webp
    38.6 KB · Просмотры: 32
Добрый день! Просрочка в монезе и в езаем 2 дня прислали, скрины прилагаю, отзывы написаны, пока не звонили, чего ждать?
Ничего, будут звонить и присылать смс. Меня Езаем через месяц передал Эвересту

Они обязаны прислать уведомление о переуступке прав третьим лицам по 385 ГК. Пока этого не будет можно их отправлять куда подальше, и ни копейки не платить.
Или платить по старым реквизитам, а те уже пусть размножаются между собой

Позвонил парень сказал находиться по адресу регистрации и готовиться) просрочка 10 дней

Позвонил парень сказал находиться по адресу регистрации и готовиться) просрочка 10 дней
Они на первых парах всегда пишут так и звонят,что типо 10 минут на оплату,у меня сейчас 125 дней просрочки,не звонили ни кому, сегодня предложили оплатить 35% от займа,остальное закроют,нужно до 10 мая успеть,сумма 22500,с их предложением нужно 7800 оплатить,от монеза, от езаёма тоже жду предложения,там 115 дней сейчас где то

Добрый! Езаем и монеза шлют теперь такое, отзыв написан мне не звонят вообще, чего дальше ждать

Вложения

• IMG_6913.webp
    IMG_6913.webp
    37 KB · Просмотры: 29
  • IMG_6912.webp
    IMG_6912.webp
    36.6 KB · Просмотры: 29
Добрый! Езаем и монеза шлют теперь такое, отзыв написан мне не звонят вообще, чего дальше ждать
Просто, будет инфа в БКИ о выходе на просрочку, если не продлите займ. Вот и все. Будут звонить, писать

Подскажите, есть у них реструктуризации,один платёж внесла,второй пропущу. Направлю им отзыв завтра и выхожу на просрок. Они жестят, звонят 3,пока без отзыва? Долг 5к

Они на первых парах всегда пишут так и звонят,что типо 10 минут на оплату,у меня сейчас 125 дней просрочки,не звонили ни кому, сегодня предложили оплатить 35% от займа,остальное закроют,нужно до 10 мая успеть,сумма 22500,с их предложением нужно 7800 оплатить,от монеза, от езаёма тоже жду предложения,там 115 дней сейчас где то
Вы писали им отзыв?

Добрый вечер.
Займ в Moneza есть, исчерпал лимит продлений, оформил реструктуризацию, первый платёж оплатил вовремя. Второй не смогу, будет просрочка около двух недель. Рассрочку/реструктуризацию отменят и всю сумму потребуют оплатить, или рассрочка останется, и надо будет оплатить второй платёж с пени?
Есть ли смысл на ГЛ звонить и предупреждать?
Сумма вместе с процентами 37 тысяч, осталось выплатить 25 тысяч.
Как у вас дела? У меня у них такая же ситуация. Вы звонили на гл? Как были в просрочке?

Послезавтра выхожу в просрок,сегодня в ЛК скинула им отзыв взаимодействия и сейчас направлю на электронку. Просрочу где-то на месяц,чуть больше. Не будут кошмарить 3?

Как у вас дела? У меня у них такая же ситуация. Вы звонили на гл? Как были в просрочке?
Через пару дней после пропуска 2-го платежа по реструктуризации утром позвонил челик, сказал, что я "проявил халатность.)"
Через два дня после этого позвонила мадам, с ней долго разговаривали. Держался нейтрально, но иногда даже резко. Обозначил, что пусть делают что хотят в рамках закона, но платёж будет не ранее 7 мая. И ещё выговорил ей, какого фига первый звонок в тот же день мне поступил ранее 9 часов утра, хотя был праздничный день. Вроде как она даже смутилась, уверенность в голосе пропала ненадолго.)
На этом они исчерпали свой лимит недельный.
В понедельник звонила мадам, та же история.
Все три раза ребята звонящие говорили, что имеют право выставить к погашению всю сумму, отменив реструктуризацию.
В итоге вчера получил деньги и внёс второй платёж. 10 дней просрочки. Ничего не отменили.)
3-м не звонили, отзыв был написан ещё за пару недель до просрочки.

Через пару дней после пропуска 2-го платежа по реструктуризации утром позвонил челик, сказал, что я "проявил халатность.)"
Через два дня после этого позвонила мадам, с ней долго разговаривали. Держался нейтрально, но иногда даже резко. Обозначил, что пусть делают что хотят в рамках закона, но платёж будет не ранее 7 мая. И ещё выговорил ей, какого фига первый звонок в тот же день мне поступил ранее 9 часов утра, хотя был праздничный день. Вроде как она даже смутилась, уверенность в голосе пропала ненадолго.)
На этом они исчерпали свой лимит недельный.
В понедельник звонила мадам, та же история.
Все три раза ребята звонящие говорили, что имеют право выставить к погашению всю сумму, отменив реструктуризацию.
В итоге вчера получил деньги и внёс второй платёж. 10 дней просрочки. Ничего не отменили.)
3-м не звонили, отзыв был написан ещё за пару недель до просрочки.
Вот думаю,не поздно ли я им отзыв скинула в лк,ещё сейчас вечером напишу и скину на почту, просрок послезавтра... сумма 5к

Вот думаю,не поздно ли я им отзыв скинула в лк,ещё сейчас вечером напишу и скину на почту, просрок послезавтра... сумма 5к
Ну судя по сообщениям в ветке, они и без отзыва особо не беспокоют третьих, если выходить на связь.
У меня сумма пропущенного платежа была 12000.

Ну судя по сообщениям в ветке, они и без отзыва особо не беспокоют третьих, если выходить на связь.
У меня сумма пропущенного платежа была 12000.
Они мне вот,что ответили. Как понимаю, заявление принято

Вложения

• Screenshot_20250507_210020_Chrome.webp
    Screenshot_20250507_210020_Chrome.webp
    110.2 KB · Просмотры: 21
Интересно, у "езаем" и у "монезы" одни и те же сотрудники "службы досудебного взыскания"?
У "монезы" ушел в просрочку по реструктуризации со вторым платежом, внёс только на 10-й день просрочки. Реструктуризацию не отменили. Звонили в рамках закона, только один раз позвонили до 9 часов в праздничный день, на что я им высказал своё недовольство.
С "езаем" планирую так же на 10 дней в просрок уйти.

Интересно, у "езаем" и у "монезы" одни и те же сотрудники "службы досудебного взыскания"?
У "монезы" ушел в просрочку по реструктуризации со вторым платежом, внёс только на 10-й день просрочки. Реструктуризацию не отменили. Звонили в рамках закона, только один раз позвонили до 9 часов в праздничный день, на что я им высказал своё недовольство.
С "езаем" планирую так же на 10 дней в просрок уйти.
Как себя вели,звонили 3? Направила им в лк отзыв,завтра будет 1 день просрок,тоже по реструктуризации

Как себя вели,звонили 3? Направила им в лк отзыв,завтра будет 1 день просрок,тоже по реструктуризации
Не звонили, но отзывы я направил ещё до просрочки.
Не будут 3-м звонить, если отвечаете им.
Разговаривают тоном серьёзного сурового пристава, но не забывайте, что по факту это обычные каллы, которые по закону никаких полномочий не имеют. Общайтесь в том же тоне. Обозначьте для них дату платежа, или примерный срок. Остальное - мимо ушей.

Не звонили, но отзывы я направил ещё до просрочки.
Не будут 3-м звонить, если отвечаете им.
Разговаривают тоном серьёзного сурового пристава, но не забывайте, что по факту это обычные каллы, которые по закону никаких полномочий не имеют. Общайтесь в том же тоне. Обозначьте для них дату платежа, или примерный срок. Остальное - мимо ушей.
Тоже им кинула до просрока в лк плюс ещё по почте электронной. Мне они вот,что кинули. Получается, связываются только со мной, по моему контактным номеру

Вложения

• Screenshot_20250509_113636_Chrome.webp
    Screenshot_20250509_113636_Chrome.webp
    87.4 KB · Просмотры: 59