Всем привет!
Новичок на форуме =)
Думаю в разных темах по тем или иным конторам по части взаимодействия с теми или иными калами - буду отписывать свои впечатления, правда это будет непросто, так как не всегда знаю, по договору какого займа от какой конторы идет работа=)))
Сейчас в большой просрочке у многих займов 29 штук

, но в целом особо не беспокоюсь, для меня вопрос решаемый просто со временем)
Итак, понятное дело калы заебывают и пишут пугалки всякие. Но это все х*йн*, мне их даже жалко, так им и пишу часто, мол "пздц у тебя работа за копейки людей кошмарить, видимо на другое мозгов не хватает". Но обычно лень вступать в диалог хоть какой то.
Что важно, супер АОН у меня на телефоне + услуга по записи любых звонков которые хранятся в облаке. Все скрины сообщений делаю.
Провоцирую порой типа "и это все что ты можешь? давай больше больше угроз". Охота кого то подловить прям на реально жестких угрозах.
Прочитав форум, вижу, что нам с вами по сути приходят одни и те же шаблонные смс и сообщения.
Главное не бояться. Коллекторы это как шакалы, почувствую вашу слабость будут давить и давить.
Из наиболее неприятных моментов конечно плохо что могут близких начать кошмарить, но тут надо с ними это обсудить, поставить если что и им на телефоны нужные сервисы, автоблокировки незнакомых номеров/супер АОН/научить ставить на беззвучное сообщения от каких то сервисов (когда рассылку спама включают. А главное не реагировать на сообщения их. Потому что опять таки, они хотят почуять слабость, например, напугав родственника маму/папу/брата/сестру и вступая с ними в диалог коллектор будет давить давить.
По капиталине
там тело займа 8к долг 12к у меня щас просрочка где то месяц
Ну что сказать, вроде там работает ПКО Компас по их долгу. Вчера какой то перец писал, я ему ответил на его угрозы подсветив на официальном языке с перечнем статей на которые он может со своим вонючим сообщением нарваться. Самое главное мне ничего не ответил, жаловался родственнику в смс че мол ваш родственник meritusgent там включает из себя юриста.
Кстати для грамотных ответов калам я скармливаю их сообщение ИИшке и она формирует мне ответ для них угродающее с переченем их нарушений. Очень многим когда отправляю сообщение которое ИИ создало больше с того номера не пишут. некоторые только начинают писать типа "че ты там гугл почитал , из себя юриста строишь"
Так же рекомендую вам особенно если сообщение содержит от них упоминание каких то статей УК РФ или еще что то такое, также скармливать на оценку ИИ. Очень часто они вводят в заблуждение и идет злоупотребление правом. В общем ИИ вам в помощь, очень помогает.
А так капиталинка да, там неадекваты явные работают. Забавно что меня так не пушат калы по долгам 25к+ , как эти из за 12к.