Просрочка в Наличное+ / Фин 5 (finfive.ru) /Рубалек (rubalek.ru) / МКК "Финфокс7 /МКК "Бламмо Мани"(erck.ru)

Фин5 погасите, они вас морально задавят, если вы не стрессоустойчивы)
Ну как вам сказать - довольно стрессоустойчива) хотела их гасить, почитав тут отзывы. Но сегодня как раз от них какой-то чувак выступил, но хоть пока только мне угрожал и хамил, а потом следом за ним еще более феерично выступил от Кредит24, так еще и маме написал( вот это совсем спутало мне все планы 🤣 А еще жду что скоро проявится Деньги ок - они тоже уже на грани))

Ну как вам сказать - довольно стрессоустойчива) хотела их гасить, почитав тут отзывы. Но сегодня как раз от них какой-то чувак выступил, но хоть пока только мне угрожал и хамил, а потом следом за ним еще более феерично выступил от Кредит24, так еще и маме написал( вот это совсем спутало мне все планы 🤣 А еще жду что скоро проявится Деньги ок - они тоже уже на грани))
Лучше закрыть что то одно, а не половинить

Друзья, подскажите, рубалек отправил заявление с жалобой о неоплате долга и о том, что я наврал о доходе
Займ переуступили Юстиве
Говорят сумма тела 11600
5000 займ
3600 страховка
3000 услуга какая-то, отменить ничего нельзя
В итоге сумма долга 22.500
Можно ли как-то уменьшить или ещё что-то

Позвонил сотрудник полиции, говорил о статье 159 и тд

Отредактировано модератором:
У этой семейки больших просрочек не было. При просрочке 2-3 дня звонки в 3 часа ночи, СМС про просрочку.
Самое гадское у них - адские комиссии при любых платежах. В принципе, неспешно возвращают, если писать заявление на возврат.
Разрешают продлить займ 6 раз. А на следующий день узнаешь, что просрочил, потому что 6 раз продлять нельзя и куда деньги ушли, не фига не понятно. Грустная тётя на телефоне при этом говорит, что ни чем помочь не может.
Если возвращаешь переводом, обижаются и больше в долг не дают. Ну и не надо такое счастье ))

Друзья, подскажите, рубалек отправил заявление с жалобой о неоплате долга и о том, что я наврал о доходе
Займ переуступили Юстиве
Говорят сумма тела 11600
5000 займ
3600 страховка
3000 услуга какая-то, отменить ничего нельзя
В итоге сумма долга 22.500
Можно ли как-то уменьшить или ещё что-то

Позвонил сотрудник полиции, говорил о статье 159 и тд
Это не сотрудник звонил это они звонят

Здравствуйте всем!

Брала займ первый раз в fin5, вроде сразу списали за страховку,писала заявление на возврат,но написали что деньги пойдут в счет долга,но по-моему так и не пошли.Что я имею сейчас,угрозы от коллекторов «Диоген», отстутствие нормального ЛК в fin5 , игнорирование писем о предоставлении льготного периода,в связи с потерей дохода.

Не знаю что делать,подать жалобу? Пролонгация 8К🤣 Первый раз вижу такую сумму… Читала что данное МФО исключили из реестра. Подскажите как действовать?
Доброго всем вечера. У меня с этой компашкой тоже сегодня ситуация вышла. Fin5 отдали меня Диогену. От них (это я, конечно позднее узнала)на ватсап пришло сообщение без опознавательных знаков с требованием оплатить долг. Буквально через полчаса они включили бомбер моей начальнице. В "перерыве" между автодозвоном сообщили ей о моем долге и велели передать мне, чтобы я перезвонила +79061061258. Я перезвонила, выяснила какая компания беспокоит. Конечно, сразу мне не сказали, просто скинули наводку в смс. После моего повторного звонка сдалась мадам-звонилка и сказала, что финфайв. Зайдя в ЛК я увидела только 2 активных кнопки - продлить и оплатить. Продлять я сразу не хотела, решила, что постепенно буду сразу гасить под ноль. Но к сумме долга при оплате сразу добавилась комиссия в 2500. Итого за 10000 займа мне надо оплатить 25500. Позвонила в финфайв, мне сказали, что можно оплатить по реквизитам без комиссии. Но дама из Диогена в грубой форме сказала, что нет, платить будете с конской комиссией и никак иначе. И автодозвон моей начальнице не отключит до тех пор, пока не поступят деньги. Благо я подкопила деньги, чтобы закрыть проблемные мфо. Оплатила под ноль, сверилась по телефону, что оплата поступила и сразу на электронку Диогена написала жалобу на действия их сотрудницы. Вот жду ответ. Совет: если есть возможность, гасите их сразу, а то все нервы вам кончат.

Доброго всем вечера. У меня с этой компашкой тоже сегодня ситуация вышла. Fin5 отдали меня Диогену. От них (это я, конечно позднее узнала)на ватсап пришло сообщение без опознавательных знаков с требованием оплатить долг. Буквально через полчаса они включили бомбер моей начальнице. В "перерыве" между автодозвоном сообщили ей о моем долге и велели передать мне, чтобы я перезвонила +79061061258. Я перезвонила, выяснила какая компания беспокоит. Конечно, сразу мне не сказали, просто скинули наводку в смс. После моего повторного звонка сдалась мадам-звонилка и сказала, что финфайв. Зайдя в ЛК я увидела только 2 активных кнопки - продлить и оплатить. Продлять я сразу не хотела, решила, что постепенно буду сразу гасить под ноль. Но к сумме долга при оплате сразу добавилась комиссия в 2500. Итого за 10000 займа мне надо оплатить 25500. Позвонила в финфайв, мне сказали, что можно оплатить по реквизитам без комиссии. Но дама из Диогена в грубой форме сказала, что нет, платить будете с конской комиссией и никак иначе. И автодозвон моей начальнице не отключит до тех пор, пока не поступят деньги. Благо я подкопила деньги, чтобы закрыть проблемные мфо. Оплатила под ноль, сверилась по телефону, что оплата поступила и сразу на электронку Диогена написала жалобу на действия их сотрудницы. Вот жду ответ. Совет: если есть возможность, гасите их сразу, а то все нервы вам кончат.
+79899817960 могут быть они? Пишут угрозы ватсап. Номер бьется как ставропольский

Даже не знаю. У меня бился как Башкортостан.
Мне сегодня тоже снова написали с неизвестного номера смску - долг не погашен, начинаем работать с друзьями, коллегами и т.д. и т.п. Представились Пятерочка. Фин5 в общем. На прошлой неделе мне в вацап писал неадекват от них, я пожаловалась в ФССП и им на почту написала. На время затихли. Сейчас вот снова. Смогу их погасить только через неделю где-то. Вот думаю, отвечать им что-то или просто игнорить. Или опять писать и орать на почту? И они мне кстати не сообщали, что кому-то меня передали. Просрочка 20 дней.

Мне много раз кидали смски и писали в вотс ап угрозы Диоген, позвонила фин5 мне сказали мы ниче не можем,обращайтесь к организации которой передали. Мне это все надоело,там мне не помогают,просила отправить договор и документ о начислении процентов,так как сумма ненормальная для займа. Я написала жалобу в ЦБ,они направили ФССП, после этого угрозы прекратились,но жду ответ от ФССП. Так как хочу решить вопрос и никаких 18-20К Диогену кидать я не собираюсь.

Добрый день, был... С октября не платила в рубалек, с 11к подняли до 57к, позволили из полиции вызывают на допрос, заводят уголовное дело по 159 ст. А всё из-за того что я отказалась выплачивать такие неподъемные проценты, у кого нибудь было такое, сказали могут дать условный срок, что якобы украла я у них деньги и не собираюсь отдавать, другие долги у приставов висят, их я оплачиваю исправно по 20-30к в месяц, сейчас не работаю, беременна, рожать уже вот вот, с работы уволилась, есть ребенок, что вообще теперь меня ждёт не знаю, сижу в истерике
+7999690-09-62 с этого номера звонили

Добрый день, был... С октября не платила в рубалек, с 11к подняли до 57к, позволили из полиции вызывают на допрос, заводят уголовное дело по 159 ст. А всё из-за того что я отказалась выплачивать такие неподъемные проценты, у кого нибудь было такое, сказали могут дать условный срок, что якобы украла я у них деньги и не собираюсь отдавать, другие долги у приставов висят, их я оплачиваю исправно по 20-30к в месяц, сейчас не работаю, беременна, рожать уже вот вот, с работы уволилась, есть ребенок, что вообще теперь меня ждёт не знаю, сижу в истерике
Статью внимательно читали?

а точно звонили из полиции? Если тут почитать, то часто звонят сами же коллекторы и представляются, что из полиции. Вы проверили - ваш участковый звонил? Насколько я понимаю, обычно в таких случаях просят просто написать объяснительную и все. Никакого уголовного дела не заводят. В основном МФО и коллекторы этой статьей запугивают должников.

а точно звонили из полиции? Если тут почитать, то часто звонят сами же коллекторы и представляются, что из полиции. Вы проверили - ваш участковый звонил? Насколько я понимаю, обычно в таких случаях просят просто написать объяснительную и все. Никакого уголовного дела не заводят. В основном МФО и коллекторы этой статьей запугивают должников.
Я пробила этот номер, он Ростовский, а я далеко не оттуда, не участковый, какой-то капитан полиции из УМВД которое к месту моей прописки не относится, в нашем отделении не в курсе, на меня ничего не поступало, а в то отделение дозвониться не могу в дежурную часть, выходной видать, так то да пришёл бы участковый, а если бы не пришёл то дозвонился бы точно
Но пока поговорить с кредитором и договориться не предлагали

Я пробила этот номер, он Ростовский, а я далеко не оттуда, не участковый, какой-то капитан полиции из УМВД которое к месту моей прописки не относится, в нашем отделении не в курсе, на меня ничего не поступало, а в то отделение дозвониться не могу в дежурную часть, выходной видать, так то да пришёл бы участковый, а если бы не пришёл то дозвонился бы точно
Это развод.

Но пока поговорить с кредитором и договориться не предлагали
тогда вообще не парьтесь насчет полиции - это они сами звонят. Если подали заявление, то позвонит вам ваш участковый и попросит написать объяснительную. А насчет того, что долг подняли с 11 до 57 - это вроде как нарушение. По закону вы должны заплатить не более 130% сверху, т.е. с 11 тыс - максимум 25300. Поэтому пишите им или орите, что будете подавать жалобу в ФССП, если не пересчитают % и подавайте все равно жалобу на них. И заодно делайте скрины переписок или записывайте звонки и жалуйтесь также на то, что они себя называют полицией и УМВД и угрожают, им за это тоже прилетит.

Просрочка с осени, набралось 59 тысяч. Сегодня звонили и предлагали до 26 числа решить всё "по мировой", заплатив лишь 27 тыс. Стоит ли соглашаться?

Просрочка с осени, набралось 59 тысяч. Сегодня звонили и предлагали до 26 числа решить всё "по мировой", заплатив лишь 27 тыс. Стоит ли соглашаться?
1. Тело долга какое? Сколько брали?
2. Намахают. Ждите суда.

С ними только через суд .