Просрочка в Лайм Займ / МФК «Лайм‑Займ» (lime-zaim.ru)

В итоге то закрыли они займ или нет? У меня так же по суду 45 тыс. А они уже 60 намотали. На сообщения не реагируют.
Лимон-то закрыл, и справку выдал, а во с Интел коллект нужно пободаться, они пишут, что я им ещё 15 тыс должна, но это им Лайм должен перечислить. Вот взяла справку из банка о полном списании по ИП, буду писать им претензию (Интел коллект, как цессионарию)

Конченные черти
Через 3 месяца просрочки обзвонили всю родню от моих братьев сестер, до родственников бывшего мужа
Отзыв на взаимодействие естественно был написан еще в первые дни просрочки
Су&а которая звонила представлялась пко феникс, вы должны ОНЛАЙН займу. Назвала точные суммы, когда взят и сумму последнего платежа, этим себя и выдала, потому что я им закидывала по 100, 500 рублей периодически
На гл операторы естественно в грудь себя бьют это не мы

Доброй ночи, дорогие друзья! У меня несколько вопросов к знатокам! Что это такое? Лайм Займ подал в суд, только что пришёл арест на карты Сбербанка, но дату я смотрю, написано на бумаге 9 января! Я ничего не получала и на госуслугах ничего тоже нет

Вложения

• IMG_5016.webp
    IMG_5016.webp
    193.7 KB · Просмотры: 73
Здравствуйте, позвонила с номера +7 (915) 000-19-33 женщина представилась инспектор какой-то , досудебный отдел , если завтра не оплачу займ, нужно будет явиться в судебный участок , назвала адрес его в моем городе , да он есть. Правда ли ?

Мне на гос услугах пришло уведомление о заказном письме, а там был судебный приказ. Я его отменила. Думаю, что снова подадут в суд
Вы получаете госпочту электронно ? И элекиронно отменили ?

Здравствуйте, позвонила с номера +7 (915) 000-19-33 женщина представилась инспектор какой-то , досудебный отдел , если завтра не оплачу займ, нужно будет явиться в судебный участок , назвала адрес его в моем городе , да он есть. Правда ли ?
Пугалки. Это просто специалисты взыскания данной мфо. А в суд вы явитесь только по письму повестке ,и эт не скоро. Как я поняла в суд подают они примерно после 3 мес просрока , СП ж можно отменить, и время затянется , короче "сто лет" пройдет пока дело до суда дойдет)

После отмены судебного приказа как быстро пойдут за иском? У кого был опыт, поделитесь?

Вы получаете госпочту электронно ? И элекиронно отменили ?
Нет, просто увидела уведомление и всё, что мне направлено заказное письмо, во вложении была копия судебного приказа. Я поехала лично в суд и написала об отмене, и мне также на гос услуги пришла копия от отмене приказа
И кстати, когда уже отменили приказ, решила написать им, узнать может есть дисконт какой, или разделить сумму на платежи. На что они ответили, что судебный приказ уже вынесен и никаких скидок нет(а я его как бы отменила уже). Вот такие вот они деловые:)

Отредактировано модератором:
Нет, просто увидела уведомление и всё, что мне направлено заказное письмо, во вложении была копия судебного приказа. Я поехала лично в суд и написала об отмене, и мне также на гос услуги пришла копия от отмене приказа
И кстати, когда уже отменили приказ, решила написать им, узнать может есть дисконт какой, или разделить сумму на платежи. На что они ответили, что судебный приказ уже вынесен и никаких скидок нет(а я его как бы отменила уже). Вот такие вот они деловые:)
Подскажите, с иском не пошли еще?

После отмены судебного приказа как быстро пойдут за иском? У кого был опыт, поделитесь?
все по разному. у меня пошли через 2 года после отмены сп. чуть-чуть до сид не дотянули, но их в суде я хорошо погонял-сначала судья отказала в иске, потом они подали аж, в которой апелляция хоть и удовлетворила требования но снизила их в 2 раза, вместо 40 т присудили 20. которые им удалось предъявить к взысканию только через 2 года, поскольку я подавал в кассацию, и все затянулось, было аж 2 рассмотрения, в итоге выплатил 15 т после попадания к приставам в день открытия ип, и ип было закрыто, лохи они

Доброй ночи, дорогие друзья! У меня несколько вопросов к знатокам! Что это такое? Лайм Займ подал в суд, только что пришёл арест на карты Сбербанка, но дату я смотрю, написано на бумаге 9 января! Я ничего не получала и на госуслугах ничего тоже нет
Через сколько дней просрочки пришло?

Через сколько дней просрочки пришло?
скорее всего пропустили сп. совсем недавно принята поправка при подаче на сп истец обязан копию заявления отправить ответчику, видимо-как-то проскочили или вы пропустили заказное, таким образом-приказ вступил в силу и истец отнес его напрямую в сбер, на гу ничего нет потому что там могло бы появиться уведомление только в случае, если бы сп отнесли приставам и они бы открыли ип, тогда бы появилось на гу, а ваша задача сейчас -выяснить в банке номер приказа и какой судья его вынес-потом сходить в участок и написать возражение с восстановлением срока, если не отменили по ув. причине (не получали на руки копию)-тогда суд может отменить сп, с опр. об отмене пойдете в банк

Добрый день. Сегодня прилетел судебный приказ от лаймов. Первый раз с таким столкнулась, подскажите его лучше отменять? И в чем разница сп и ип?

Добрый день. Сегодня прилетел судебный приказ от лаймов. Первый раз с таким столкнулась, подскажите его лучше отменять? И в чем разница сп и ип?
отменять очень просто, могу вам свой шаблончик закинуть-пишете в участок мс-всего одна фраза-с вынесенным приказом не согласен, прошу отменить..., никаких причин и оснований приводить не нужно. Отправляете почтой заказным с уведомлением, это наиболее надежно, в случае всяких споров-у вас остается как чек отправки, так и уведомление о вручении придет. У вас на это 10 раб. дней-с даты, следующей за датой получения до даты отправки

Мне тоже звонили с этого номера и по суду также. Дали время до воскресенья оплатить, а в понедельник заблокируют лк. Что по итогу дальше у вас было? Не доставали третьих лиц после этого звонка?

Сегодня пришла копия письма об отмене судебного приказа. Порадовалась! Теперь надеюсь успеть оплатить до иска

Лайм спустя 4 месчца просрочки обратились в суд, суд вынес СП, получила письмо 31 марта, ничего не отменяла, так как планирую банкротство и юристы сказали нет смы ла отменять, так как вот уже 2 месяца как без работы и из имущества только квартира в ипотеке,где я созаемщик. Не знаю как часто они звонили, так как стоит блокировка. Ну пару раз они писали в вотсап.В общем жду начала ИП.

Лайм спустя 4 месчца просрочки обратились в суд, суд вынес СП, получила письмо 31 марта, ничего не отменяла, так как планирую банкротство и юристы сказали нет смы ла отменять, так как вот уже 2 месяца как без работы и из имущества только квартира в ипотеке,где я созаемщик. Не знаю как часто они звонили, так как стоит блокировка. Ну пару раз они писали в вотсап.В общем жду начала ИП.
А третьим звонили ?

Лимон-то закрыл, и справку выдал, а во с Интел коллект нужно пободаться, они пишут, что я им ещё 15 тыс должна, но это им Лайм должен перечислить. Вот взяла справку из банка о полном списании по ИП, буду писать им претензию (Интел коллект, как цессионарию)
Как успехи с Интел коллект? С лаймами бодаюсь, что обязана заплатить только то, что в сп, а они мне своё гнут оплачивать то, чио в лк. Вот думаю, если по сп оплатить закончится всё или воевать придется?

А третьим звонили ?
Третьим звонят, но не представляются что за компания. Отзыв не соблюдают, хотя в поддержке говорят, что никого не беспокоят.

А третьим звонили ?
У меня один раз кто-то добрался, но кто не представились. Я везде писала отказы, звонки с незнакомых поступают, но родители не берут, мошенников полно

я им позвонила в день платежа, уже поздно вечером. и, в общем, объяснила ситуацию: (это правда) что я, планировала платить продление, но у меня была кнопка, а в день платежа пропала (тоже правда), и что полную сумму смогу внести в пятницу...
пока, вроде, норм... не знаю, повлиял ли мой звонок, но вот так
Странно, у меня 3 месяца просрока, но кнопка продления до сих пор есть🤷‍♀️Не слышала никогда плохого про эту компанию, да и сама не сталкивалась с какими-то их действиями, от слова "совсем". Сейчас удивлена, что люди пишут🫣

Странно, у меня 3 месяца просрока, но кнопка продления до сих пор есть🤷‍♀️Не слышала никогда плохого про эту компанию, да и сама не сталкивалась с какими-то их действиями, от слова "совсем". Сейчас удивлена, что люди пишут🫣
Скидку предоставляли?

Подскажите, пожалуйста, куда и что писать, чтобы отменить приказ? Я просто первый раз в такой ситуации

Скидку предоставляли?
Не предоставляли

Добрый день, мб кто подскажет. Лайм в январе пошел за сп, в марте его отнес в сбер. Сумма по сп меньше, чем сумма в лк, я выяснила почему. Потому что на момент их подачи в суд, проценты еще шли, соответственно эту сумму я скоро закрою, но еще осталась сумма в лк, которая набежала позже. Как скоро они снова в суд с ней пойдут? Почему не пошли в течение этого времени? Странно как-то

Добрый день, мб кто подскажет. Лайм в январе пошел за сп, в марте его отнес в сбер. Сумма по сп меньше, чем сумма в лк, я выяснила почему. Потому что на момент их подачи в суд, проценты еще шли, соответственно эту сумму я скоро закрою, но еще осталась сумма в лк, которая набежала позже. Как скоро они снова в суд с ней пойдут? Почему не пошли в течение этого времени? Странно как-то
Специальная тактика. Если бы на все подали, то проценты бы не росли. А так по 1 сп взыщут, потом второй раз подадут, денег с вас больше сдерут.