Манимэн хорош в плане условий. Одобряют большие суммы, предлагают промокоды со скидкой 50% на проценты (под 0,4% в день). Удобное погашение - через элекснет без процентов. НО... минусы на мой взгляд жирнее. Манимэн - единственная компания которая сумела выбесить меня, хотя я там всё вносил в срок. Мне постоянно начинали звонить и напоминать о предстоящем платеже за 3 дня до него, каждый день! Если их сбросить, то будут перезванивать весь день, пока ты их до конца не дослушаешь и не скажешь что не будешь вносить двойной платеж, что внесешь одинарный в положенный срок, каким образом, сколько и когда, только тогда отстают, но на завтра всё повторяется. И это при том, что ты вносишь все платежи в срок! Если вдруг по основному телефону не отвечаешь - будут звонить по всем известным им телефонам - на работу, на домашний - везде. Но последнее время стало полегче, теперь часто с напоминаниями звонит робот и если ты все выслушал и подтвердил, то уже до даты платежа не дергает.
Далее, если ты вдруг не заплатил - будут пытаться снимать деньги со всех "засвеченных" у них банковских карт, которыми вы имели неосторожность воспользоваться при работе в личном кабинете. Даже не указанных в договоре, к примеру если попросили знакомого за вас внести платеж со своей карты, они ее запомнят и попробуют списать деньги и с нее (если на ваших картах их не будет). Да, потом вернут, когда он в поддержку напишет и будет возмущаться. Объяснение простое - ФИО теперь при платеже не указывается и они не знают чья эта карта. Честно говоря зная то, что происходит у них когда у тебя нет никаких нарушений, то просрачивать что-то желания нет никакого. Хотя видимо на то у них и расчет.
Насчет банкротства, это меня манимен к этому подтолкнул. Сначала не планировала, думала мб справлюсь через рестру или еще что нибудь. Но у меня еще
екапуста ( долгосрочный и короткий оба на 30000),
лайм-займ на 38000( долгосрочный), тачфинанс по 50000 два долгосрочных. Вот тачфинанс( преемники от мкк Арифметика по моему) вот их боюсь.
На счет банкротства вы точно все условия прочитали? У вас работы нет и имущества или зарплата ровно МРОТ? Росбанкрот сам с вас еще денег поимеет и потом мурыжить будет год. А вот деньги с карты надо было снять ... либо открыть любую дебетовую карту в любом банке где ее дают и пользоваться ей, при этом нигде не указывая никогда ее номер в интернете. По СБП можете сами себе в любой банк переводить миллионы в месяц без комиссии.
Скажите пожалуйста, а разве в мани мен заканчиваются продления??? Я два займа платила и платила, пока уже до тела займа не дошла. Продления потом в счет самого тела уже вычитались. Смотрю не Вы первый пишете, что продления закончились. Странно.
В течение одного года можно продлить заём у одного кредитора не больше пяти раз при условии сохранения ставки. Если с продлением ставка по договору становится меньше, то количество продлений не лимитируется, но при этом нужно иметь в виду, что законодательством устанавливается ограничение переплаты — не более 130% от суммы займа.
К примеру вы взяли 30000 под 0,8%, в месяц у вас набегает 7200. Продлили 5 раз по 7200 - это 36000. То есть вы уже выплатили кредитору 36000, плюс у вас осталось тело займа, а с ним вместе будет 66000, "потолок" же 69000. Получается, что продлить еще на месяц не получается, только если бесплатно, но кто ж на это пойдет ))
Пришла смс. 21 день просрочки: "Финансовые трудности? Рефинансируйте просроченную задолженность без внесения оплаты сейчас." - Ссылка на бота, и телефон их. Было у кого такое? Пытаются на связь вытащить или реально что-то годное? Что по условиям рефинансирования предлагают? Реально без первого взноса прямо сейчас? У меня были продления, так что потолок близок по процентам. А после реф. опять же проценты пойдут. Кроме того, в личном кабинете акция до 3 декабря, предлагают оплатить 22000 из 2800. Скидка 6000.
Хорошее предложение. Если вдруг появятся деньги можно погасить досрочно, а пока что вполне ненапряжный платеж, это реально может помочь "вылезти".