Просрочка в Манимен / МФК «Мани Мен» (moneyman.ru)

КАкие решения они подсказывают, кто знает?
Оплатить )))) ничего они не подсказывают. Месяц просрочки, пока дали скидку не 15тыс заплатить а 12тыс с копейками акция . Деньги появятся сразу заплачу, а то до 9.04 действует. Хотя до этого до 7.04 действовала акция)))

Сегодня 61 день просрочки. Предложили реструктуризацию. Смогу оплатить и подключить её только завтра. Кто-нибудь знает сколько дней будет в личном кабинете это предложение?не один день?не исчезнет оно завтра?

Сегодня 61 день просрочки. Предложили реструктуризацию. Смогу оплатить и подключить её только завтра. Кто-нибудь знает сколько дней будет в личном кабинете это предложение?не один день?не исчезнет оно завтра?
Звонят 3 лицам ?

Звонят 3им лицам?

Звонят 3им лицам?
Звонят , они еще те , если берете от них трубку то не будут звонить

Звонят 3 лицам ?
Звонят , мне звонили даже когда хотели предупредить о платеже , не дозвонились стали звонить брату

Выхожу на первый день просрочки манимен. Жестить когда начнут и левым знакомым звонить? Отзыв писала. Гарантировали, что будут в случае чего, связываться по дополнительному номеру, указанному в моей анкете.. Но мы же все всё понимаем🤣

Как отзыв им написать? На электронку файл пдв отправить? Подписывать надо эл подписью?

Выхожу на первый день просрочки манимен. Жестить когда начнут и левым знакомым звонить? Отзыв писала. Гарантировали, что будут в случае чего, связываться по дополнительному номеру, указанному в моей анкете.. Но мы же все всё понимаем🤣
38 дней просрочки, пока соблюдают

Конечно понимаем, что указываются там левые номера. А потом жалуемся, что конторы выискивают других и звонят им. Сами вынуждаете их жестить, а потом кричите, что они нарушают ваши права и катаете жалобы куда только можно.

У меня 3м не звонили, писала отзыв. На 133 день просрочки в лк скидка появилась акция прощение долга, все % списывают. На прозвон рбв отдавали, заяву вроде не писали, по крайней мере меня участковый не беспокоил

У меня 3м не звонили, писала отзыв. На 133 день просрочки в лк скидка появилась акция прощение долга, все % списывают. На прозвон рбв отдавали, заяву вроде не писали, по крайней мере меня участковый не беспокоил
В вашем случае, считаю что повезло

Всем привет, подскажите, если в личном кабинете написано что акция прощение долга до 26 числа, а в чат телеги пишут что только сегодня, что в итоге произойдет?

1744179677085.webp

Отредактировано модератором:
Всем привет, подскажите, если в личном кабинете написано что акция прощение долга до 26 числа, а в чат телеги пишут что только сегодня, что в итоге произойдет? Посмотреть вложение 70276
Позвоните на ГЛ и выясните. Фирма пытается вернуть хотя бы часть, видимо))) Но этим надо пользоваться, если есть такая возможность!

А мне рестру предложили, просрочка 15 дней по 2 займам..вроде согласилась завтра подключить, но как дальше. Стоит ли соглашаться или ждать более выгодного предложения?

Конечно понимаем, что указываются там левые номера. А потом жалуемся, что конторы выискивают других и звонят им. Сами вынуждаете их жестить, а потом кричите, что они нарушают ваши права и катаете жалобы куда только можно.
Законодательно никаким образом не установлена единая форма заявки на микрозайм, то есть каждая МФО запрашивает данные, которые ей вздумается. Поэтому заемщика никто не обязывает указывать настоящие и действующие номера, это то же самое, что сказать номер телефона родственника или друга незнакомому человеку на улице. Тут со стороны заемщика нет никаких обязанностей и нарушений.
А то, что МФО начинают прозванивать третьих лиц, это уже нарушение нескольких пунктов ФЗ-230, поэтому жаловаться можно и даже нужно. Грязные конторки просто пользуются благами цифровизации, не более того, поэтому руки у них должны быть максимально связаны и наказание за нарушения должны быть так же максимальными.

Законодательно никаким образом не установлена единая форма заявки на микрозайм, то есть каждая МФО запрашивает данные, которые ей вздумается. Поэтому заемщика никто не обязывает указывать настоящие и действующие номера, это то же самое, что сказать номер телефона родственника или друга незнакомому человеку на улице. Тут со стороны заемщика нет никаких обязанностей и нарушений.
А то, что МФО начинают прозванивать третьих лиц, это уже нарушение нескольких пунктов ФЗ-230, поэтому жаловаться можно и даже нужно. Грязные конторки просто пользуются благами цифровизации, не более того, поэтому руки у них должны быть максимально связаны и наказание за нарушения должны быть так же максимальными.
Знаете, прочитал тут, что пишет Sun Ny. Жестко, но верно, по сути. Должники пользуются, что их защищает закон, а МФОам все больше руки связывают. Конечно, с вами согласен, что жестить и использовать незаконные способы недопустимо и за это надо наказывать, вплоть до отзыва лицензий. Но и им надо дать поле для работы, потому что звонок, их послали, они обратились в суд, у должника ничего нет - это не очень схема. Например, за предоставление заведомо ложных сведений в анкете вменять публично 159 статью УК РФ. Несколько раз так сделают и на всю страну об этом протрубят, многие подумают, стоит ли заниматься подобным. Конечно, это все идеализм, когда отношения МФО-заемщик строятся на взаимном доверии, но к этому же можно стремиться. Почему у крупных контор типа Займера это более менее получается?

Пришло письмо на почту, у меня включена госпочта через госуслуги, бумажное не придет никак? Кстати, просрочка всего 12 дней, не рановато ли для бумажного письма?

На 18 дней просрочки уже пришло письмо в ящик
Вместо 29 предложили закрыть 17
При этом продлял пару раз

Знаете, прочитал тут, что пишет Sun Ny. Жестко, но верно, по сути. Должники пользуются, что их защищает закон, а МФОам все больше руки связывают. Конечно, с вами согласен, что жестить и использовать незаконные способы недопустимо и за это надо наказывать, вплоть до отзыва лицензий. Но и им надо дать поле для работы, потому что звонок, их послали, они обратились в суд, у должника ничего нет - это не очень схема. Например, за предоставление заведомо ложных сведений в анкете вменять публично 159 статью УК РФ. Несколько раз так сделают и на всю страну об этом протрубят, многие подумают, стоит ли заниматься подобным. Конечно, это все идеализм, когда отношения МФО-заемщик строятся на взаимном доверии, но к этому же можно стремиться. Почему у крупных контор типа Займера это более менее получается?
За предоставление заведомо ложных сведений и так можно попасть под статью. В случае с МФО инциденты единичные, но они все же есть. И это касается основных сведений о заемщике, например, работы и заработной платы, что требуют все МФО для выдачи займа. Номера телефонов в этом случае уж никак не могут быть юридически притянуты за уши как ложные сведения. Если, например, ваш родственник сменил номер телефона, вы указали его как контактное лицо в анкете, ему не смогли дозвониться, то все, заявление по 159 статье? Это сюр. Да даже если дело касается места работы, то человек может уволиться, а данные в анкете тупо становятся неактуальными в этот момент. Тоже 159 статья? Сюр. МФО априори должны страдать больше, потому что именно они принимают решение о выдаче займа и должны учитывать риски, что деньги могут быть не возвращены. Никто не мешает ужесточить требования для выдачи, но они зарабатывают на процентах, это бизнес, капитализм. А при капитализме не бывает справедливости.
Говорю на собственном примере, в том же Манимене я не указывал место работы, потому что официально не работаю, но они все равно решили выдать мне займ, потому что решили заработать свой процент. И вот с этого момента уже начинаются их проблемы, так как нормальная организация не должна по логике вещей давать взаймы безработному. С Займером та же самая история лично у меня.
В целом, из 15 МФО в просрочке, в том числе в вышеупомянутых Манимене и Займере, меня никто особо не тревожит. Да, звонят в глушилку и шлют бумажные письма, не более того. Новое юрлицо Белки даже передали в РБВ, которые пишут заявления в полицию на всех и каждого, но в моем случае тишина уже почти месяц. И уточню, что ни в одной МФО я не указывал работу, лишь писал, что самозанятый, если это прям требовалось и доход указывал от фонаря, в зависимости от степени финансовой нагрузки от других МФО.
Итог таков, что между МФО и заемщиками всегда будет война, переходящая в правовое поле, но в самом обществе эти конторы не уважают, поэтому стараются душить максимально. В свою очередь, МФО вынуждены прибегать к черным методам взыскания, за что и получают по шапке от более-менее юридически подкованных людей. Да, можно ужесточить условия выдачи займов, но тогда МФО лишатся огромных прибылей, так как закредитованность населения очень высокая и бизнес микрозаймов просто схлопнется рано или поздно. Это замкнутый круг и по тенденциям изменения законодательства МФО так или иначе проигрывают эту войну.

Если в манимене два займа и продлениями много выплачено ,могут ли они объеденить займы в один ? Не было таких случаев?

Эти товарищи вообще странные ,1 день просрочили ,вообще вылетело из головы начали звонить родственникам и требовать у них деньги .хотя им всегда во время платили и погашали

Эти товарищи вообще странные ,1 день просрочили ,вообще вылетело из головы начали звонить родственникам и требовать у них деньги .хотя им всегда во время платили и погашали
вот и я о том же моим родственникам до даты платежа начали названивать

А как это у вас вылетело из головы, если они долбят как дятлы за несколько дней до платежа. Как попугаи, то сотрудники, то авто информатор по очереди