Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Поделюсь своим опытом. Взял 2 займа, при чем случайно по 60 к. Итого 120. По графику платить нужно до 31 октября и общая сумма 111 956,83 по каждому займу. Не платит 3 платежа, вылезло какое-то чучело "меня Иса зовут". Короче был послан в пешее путешествие, обещал что я плакать буду и сказал "про меня даже на финдозор написано". В общем больше я о нем не слышал. Позвонил он еще родителям, там тоже был послан. Я надеялся, что он еще звонить будет, хотел его по корану прогнать, что гореть ему в гиене огненной за его дела и Алллах его покарает, но думаю там вообще не Иса, а какой-нибудь хач. Правоверные мусульмане никогда таким не занимаются. Ну не суть. Написал на отзыв 3 лиц. На следующий день вышла на связь девушка, мы с ней обговорили, что я закрою как деньги появятся в течении недели, ну потому что сам планировал закрывать. Ну в общем на дату у меня должно быть 3 платежа на сумму по 28 тысяч. Я внес по 30 тысяч. Ну и говорю "а скидки делаете"? Она говорит "вносите платеж, потом типа вам график пересчитаем". Ну ок. Потом, когда деньги поступили пишет "вот вам график индивидуальный-уникальный, в общем вносите 50 сейчас и 52 через месяц и займы закроем типа без процентов". Я ей говорю "девушка, вы чего? у меня по графику до 31 октября 224 тысячи, а вы мне с вашими уникальными условиями предлагаете в августе внести 264 тысячи суммарно". В общем пошла она разбираться, потом начала чушь нести про сбои у айтишников и типа лк обновиться и сумма там не правильная. потом опять пишет "вносите деньги". Я ей говорю "ничего вносить не буду пока не покажете новый адекватный график и не согласуете его со мной". Перезванивает с ее номера типа "ее начальник", хотя у нее надпись "руководитель") и туже самую чухню мне втирает, типа у меня задолженность 35 тысяч. Я говорю "я оплатил, вы чего, посмотрите график, обновите информацию". В общем он пытался качать права, но понял, что не прокатил их тупой развод на бабки. Я сказал "общаться будем через официальную почту". В общем просто в наглую разводят на деньги, думают что люди совсем безграмотные. Написал на почту, посмотрим что ответят.
Ну и типа говорит "вы не платили, поэтому вам пени и штрафы начислили" напоминаю, при текующей сумме оплаты в 28 тысяч еще хотят сверху 35. Совсем плохие. А и еще прикол, что он типа из отдела взыскания и "я не знаю из чего сумма складывается, мне такую дали". Людей совсем за идиотов держат.

При просроке в 16 дней насчитали 24 000 переплаты, звонил какой-то упырь, и упрашивал, и угрожал, был послан. Говорю, пока не пересчитаете, хер вам что обломится. Ну он пишет, что, мол, пеняй на себя, начинаю работать, был и там послан, я написал заявление на перерасчет, и, о, чудо, на следующий день в ЛК появилась нормальная адекватная сумма. Оплатил, встал в график. Так что советую не бояться их, а биться за перерасчет. Заявление реально помогает. Кстати, по третьим лицам пошли уже через неделю.

При просроке в 16 дней насчитали 24 000 переплаты, звонил какой-то упырь, и упрашивал, и угрожал, был послан. Говорю, пока не пересчитаете, хер вам что обломится. Ну он пишет, что, мол, пеняй на себя, начинаю работать, был и там послан, я написал заявление на перерасчет, и, о, чудо, на следующий день в ЛК появилась нормальная адекватная сумма. Оплатил, встал в график. Так что советую не бояться их, а биться за перерасчет. Заявление реально помогает. Кстати, по третьим лицам пошли уже через неделю.
Да никто этих чепуханов не боится. Скорее они вызывают раздражение. Есть нормальные конторы, а есть вот такие педики, которые в край охренели. Ну ничего. Они свое получат. Сколько уже МФО по жопе прилетело и они тихие стали.
Я бы лично сжёг к хренам собачим Бустру и все самарские семейки

Пропустил два платежа, каждый платеж по 3200, хотел сейчас оплатить смотрю к оплате 9600 , то есть 3200 это еще просрочка получается. Написал на почту не привета не ответа, пересчитывают вообще и как быстро?

Да никто этих чепуханов не боится. Скорее они вызывают раздражение. Есть нормальные конторы, а есть вот такие педики, которые в край охренели. Ну ничего. Они свое получат. Сколько уже МФО по жопе прилетело и они тихие стали.
При желании и таком их неосмотрительном отношении можно и нужно и по закону побороться, особенно, если в Москве проживаете: получаем в личном кабинете сумму, которая не соответствует действительности по всем расчётам, то есть завышена, скрин, возможно, у нотариуса заверить (может, кто поправит), после под запись звонка на их офиц номер получаем подтверждение этой неадекватной суммы, далее угрозы даже насчёт окружения или родных со стороны их псов, также фиксация. Всё, пишется заявление по 163 ст - Вымогательство, ну возможно, в 159 переквалифицируют. Обязательно подаётся через Интернет-приемную МВД!

Ну, к сожалению, в нормальных конторах, как правило, фигово одобряют, приходится идти к неадекватам. Но, как правильно кто-то здесь писал, надо на все их угрозы отвечать конкретными ебуками и устно и письменно, так до них почему-то быстрей доходит. По цивилизованному разруливать они не хотят, а может просто не умеют. Да и уровень интеллекта у этих " служб принудительного взыскания" нулевой, ну какой нормальный чел пойдёт туда работать, это ж зашквар на всю жизнь.

Пропустил два платежа, каждый платеж по 3200, хотел сейчас оплатить смотрю к оплате 9600 , то есть 3200 это еще просрочка получается. Написал на почту не привета не ответа, пересчитывают вообще и как быстро?
У меня сутки прошли от подачи заявления до перерасчета

Вложения

• Скриншот 10-07-2025 105409.webp
    Скриншот 10-07-2025 105409.webp
    47.6 KB · Просмотры: 216
Подскажи пожалуйста как писать
Заходишь на сайт ЦБ, там есть интернет-приемная и кнопка «написать обращение», заполняешь все поля и отправляешь, через пару дней ЦБ даст ответ, что мол направили обращение в МФО и блаблабла… и как только эти упыри получают от ЦБ письмецо, так резко и пересчитывают)как правило это дело одного-двух дней))но я ещё на электронную почту этим дебилам писала и сама подгоняла их)

Заходишь на сайт ЦБ, там есть интернет-приемная и кнопка «написать обращение», заполняешь все поля и отправляешь, через пару дней ЦБ даст ответ, что мол направили обращение в МФО и блаблабла… и как только эти упыри получают от ЦБ письмецо, так резко и пересчитывают)как правило это дело одного-двух дней))но я ещё на электронную почту этим дебилам писала и сама подгоняла их)
Благодарю

Так у вас все корректно, 2 просроченных платежа, и третий текущий, который вы должны оплатить по графику

Я тоже внесла щас платеж один пропущенный с пн, обычно сразу отображается что задолженность ноль, тут задолженность весит
Напишу ка в цб на них, не им только нас заколебывать

Я тоже внесла щас платеж один пропущенный с пн, обычно сразу отображается что задолженность ноль, тут задолженность весит
Напишу ка в цб на них, не им только нас заколебывать
Отличная идея😁👍

На мое сообщение в в почте эти чепуханы вот так ответили. Просто гении. Вы просрочили, поэтому задолженность. А то, что по договору они проценты на просрок начислять не могут и то, что я оплатил их похоже не волнует. Конченные. Я им ответил максимально жестко, если эти товарищи не одумаются, то буду писать на них жалобы. А они еще и частоту взаимодействия нарушили. Могу их еще и тут минимум на 50к опрокинуть.

платежи поступили и были использованы в счет погашения задолженности.
при заключении договора займа Вы взяли на себя обязательство по возврату основного долга и процентов по договору. В соответствие со ст.ст. 309,310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Таким образом, платежи должны вноситься Вами по договору займа согласно графику. Отсрочка платежей компанией не предоставляется.
Вы просрочили платежи по графику, в связи с этим, возникла просроченная задолженность

На мое сообщение в в почте эти чепуханы вот так ответили. Просто гении. Вы просрочили, поэтому задолженность. А то, что по договору они проценты на просрок начислять не могут и то, что я оплатил их похоже не волнует. Конченные. Я им ответил максимально жестко, если эти товарищи не одумаются, то буду писать на них жалобы. А они еще и частоту взаимодействия нарушили. Могу их еще и тут минимум на 50к опрокинуть.

при заключении договора займа Вы взяли на себя обязательство по возврату основного долга и процентов по договору. В соответствие со ст.ст. 309,310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Таким образом, платежи должны вноситься Вами по договору займа согласно графику. Отсрочка платежей компанией не предоставляется.
Вы просрочили платежи по графику, в связи с этим, возникла просроченная задолженность
А че бы их ответ не направить туда, куда надо 🤔?)))

А че бы их ответ не направить туда, куда надо 🤔?)))
ну если до понедельника не одумаются я их по полной прессану. Будут штрафы платить. Задолбали. Я даже уже не в просрочке, а они в наглую пытаются наебать.

Сколько было пропущено платежей ?

Хочу поделиться как я остановила конские проценты при просрочке.
Написала им на электронку запрос: "Прошу выслать чек с разъяснениями, за что были начисления последние 2 недели. Для предоставления в ЦБ РФ." За 2 недели это потому что просрочка была 2 недели. Мой платёж по графику 5 тыс раз в 2 недели. А каждую неделю просрочки прикручивали ещё около 5 тыс. После чего в течение нескольких дней, без ответа, захожу в личный кабинет, а там все пересчитано. Пропали эти лишние проценты. А уже уплаченные накрутки они сами перекинули в счёт следующего платежа. И теперь при просрочке ничего не начисляют. Только пишут грозные сообщения в вотцап. Стараюсь далее платить без просрочек
Быстро ответили?