Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Как их добить на справку об обоснованности начисления%, штрафов и пени.. Пишут все пошло в счет задолженности, при том долго срок, списали всю полностью сумму займа еще дополнительно платить более 12 тысяч, а это получается больше 130%. Как их выбивать??

О я обещала в этой ветке рассказать как бодалась с ними за незаконное начисление процентов: не знаю как так вышло, НО я их победила!!! У меня был просрок, 1 платёж 4500р. + приближался следующий, начислили мне неустойку конячью. Звонила операторша взыскания и орада мол плати тут и сейчас с неустойкой так как просрочила и должна, потом стала написывать в ват сап. Я сказала, что в договоре прописано, что штрафные санкции они не в праве мне начислять и что я оплачу ровно свой платёж и всё, и попросила по хорошему сделать перерасчёт, на что опять получила шкал угроз статьями и укорений какая я бессовестная просрочила и не хочу им башлять за это) В общем, в перерасчёте мне они отказала естессно, и не смотря на то что они исключены из реестра организаций ЦБ РФ, я не поленилась выгрузила чеки по платежам им с декабря со всеми переплатами и накатала жалобу в ЦБ. Потом скинула им на почту, что так как они в добровольном порядке отказываются делать перерасчёт я была вынуждена настрочить жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру. После чего на следующий день пришло милое сообщение, что они приняли мою информацию и сделают перерасчёт. И вот сегодня 3 дня спустя вуаля проценты исчезли с просрочки. Ессс!!! Так что не ленитесь пишите жалобы за эти конские неустойки!
Можно узнать, а где именно в договоре у вас это прописано, просмотрела договор свой там написано, что они имеют право начислять, но по какой формуле и как непонятно

Как их добить на справку об обоснованности начисления%, штрафов и пени.. Пишут все пошло в счет задолженности, при том долго срок, списали всю полностью сумму займа еще дополнительно платить более 12 тысяч, а это получается больше 130%. Как их выбивать??
Как и писала выше, выгружаете чеки и пишите жалобу в ЦБ РФ, копию жалобы и чеки им на почту скидываете. Пробуйте, может получится!

Можно узнать, а где именно в договоре у вас это прописано, просмотрела договор свой там написано, что они имеют право начислять, но по какой формуле и как непонятно
12 пункт в договоре

Вложения

• Screenshot_20250422-130329_Drive.webp
    Screenshot_20250422-130329_Drive.webp
    25.9 KB · Просмотры: 14
Хотят чтобы просто позвонила и они начали претензии кидать ?

Вложения

• IMG_5853.webp
    IMG_5853.webp
    100.4 KB · Просмотры: 15
Хотят чтобы просто позвонила и они начали претензии кидать ?
Выманивают вас чтобы вышли на связь и начать вам кидать угрозы про статьи и ответственность и все в таком стиле) мне тоже приходило) ток полаялась с ними)

Вложения

• Screenshot_20250422-151620_Messages.webp
    Screenshot_20250422-151620_Messages.webp
    85.8 KB · Просмотры: 27
Выманивают вас чтобы вышли на связь и начать вам кидать угрозы про статьи и ответственность и все в таком стиле) мне тоже приходило) ток полаялась с ними)
Сколько просрочка? Третьи не звонили?

Сколько просрочка? Третьи не звонили?
В разных случаях, но в большинстве случаев начинают с 16 дня (2 просроченных платежа). На моём опыте на 32 (3 платежа) - про "третьим не звонили".

Целевые, просто ах**ие.. На дню по 8 раз звонят и я им отвечаю, вчера был 17 день просрочки, позвонил какой-то хрен с горы, начал возомнил из себя видимо крутого дядю. Естественно начал угрожать, что будет взаимодействовать с 3 лицами, при этом сказав из какой он компании.Сегодня моему супругу пишет его знакомый, что его искали коллекторы, на минуточку, у супруга нет займов в данной шарашке. При чем этот индивидум звонил с того же номера, что и мне. Естественно жалоба на этих упырей, за звонки каждый день по 8-10 раз, за связь с 3м лицом, которого я вообще не знаю и который не знает меня, ну и просто так, что бы было. За 17 дней просрочки, с 3600, набежало 14к. Позвонила в их говноконтору, на удивление общалась девушка довольно таки спокойно,сказала, что зафиксировала от меня жалобу и вообще, они работают в рамках закона 😂

Целевые, просто ах**ие.. На дню по 8 раз звонят и я им отвечаю, вчера был 17 день просрочки, позвонил какой-то хрен с горы, начал возомнил из себя видимо крутого дядю. Естественно начал угрожать, что будет взаимодействовать с 3 лицами, при этом сказав из какой он компании.Сегодня моему супругу пишет его знакомый, что его искали коллекторы, на минуточку, у супруга нет займов в данной шарашке. При чем этот индивидум звонил с того же номера, что и мне. Естественно жалоба на этих упырей, за звонки каждый день по 8-10 раз, за связь с 3м лицом, которого я вообще не знаю и который не знает меня, ну и просто так, что бы было. За 17 дней просрочки, с 3600, набежало 14к. Позвонила в их говноконтору, на удивление общалась девушка довольно таки спокойно,сказала, что зафиксировала от меня жалобу и вообще, они работают в рамках закона 😂
Соберетесь платить - звоните и требуйте от них списать большую часть штрафов. Могут пойти на уступки, чтобы хотя бы что-то получить. И не забудьте, если подключили дополнительные услуги у них, написать отказ, чтобы деньги учли в счет оплаты. А то на 30 дней вас смогут уже послать с вашим заявлением совершенно законно

Что, условия были не интересные? Или не могли погасить со скидкой?

Так скидки никакой по факту нет. Это для того,чтоб на связи вышли.

Так скидки никакой по факту нет. Это для того,чтоб на связи вышли.
Эти не списывают часть штрафов, когда клиент готов разом погасить долг?

Они пишут.... "Вас о том, что условиями Договора займа ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора в виде неустойки (штраф, пеня) не предусмотрена." Объясните пожалуйста, так с какого черта они пени и штрафы начисляют и по ним расчет не предоставляют...

Они пишут.... "Вас о том, что условиями Договора займа ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора в виде неустойки (штраф, пеня) не предусмотрена." Объясните пожалуйста, так с какого черта они пени и штрафы начисляют и по ним расчет не предоставляют...
Пишите жалобу в ЦБ РФ и прикрепляйте договор, чеки, скрины переписок и личного кабинета. Копию жалобы им на почту.

Вообще ничего не предложили, просто выманили на связь поугрожали сказали плати здесь и сейчас. В общем были посланы на три весёлых буквы за несоблюдение договора и полетела на них жалоба)

Пишите жалобу в ЦБ РФ и прикрепляйте договор, чеки, скрины переписок и личного кабинета. Копию жалобы им на почту.
Так они отписались что исключены из ЦБ и им эти жалобы - как помаслу

Эти не списывают часть штрафов, когда клиент готов разом погасить долг?
У меня как было, что в писал на почту о перерасчёта и не согласие начисления % итп, могу решать через суд, но у меня как получилось, что в момент просрочки они потеряли лицензию. Мне никуда было обращаться, я про суд уточнил. Если у тебя скорый можешь жалобой в ЦБ. Грубо говоря как было 30 мне сделали перерасчёт, на 32 день просрочки был звонок мне на WhatsApp я поднял. Мне девушка начала угрожать требуя полной суммой, не говоря компанию, но сумма схожа. Требует полной оплаты и начала перечислять ФИО родственников и конец их телефонов номеров, что беседу создат. Через 20 минут уже позвонило третье, сказала,что нужно отдать итп с оскорблениями. По итогу сразу их закрыл в офисе ,чтоб без комиссии. Ужасная компаниями. У вас скорый?

Подскажите может было у кого так и как решили. Займ в скором. Просрочка 15 дней два платежа. Платеж по 8700. Стоит сумма к погашению 45 тысяч. Нафигачили столько штрафов. Как то это можно оспорить утверждают что в договоре прописано. Договора на руках щас нет, в лк тоже не нашла.

Подскажите может было у кого так и как решили. Займ в скором. Просрочка 15 дней два платежа. Платеж по 8700. Стоит сумма к погашению 45 тысяч. Нафигачили столько штрафов. Как то это можно оспорить утверждают что в договоре прописано. Договора на руках щас нет, в лк тоже не нашла.
Как вели себя 15 дней? Третьим звонили?

Как вели себя 15 дней? Третьим звонили?
Нет но сегодня позвонила дама. Сказала если не оплачу ожидайте последствий.
Звонили много с номера 903. С автоответчиком. На дню раз по 20. И сброс. Пару раз человек с наездами почему не платите. Больше ни чего не было

Отредактировано модератором:
Ой мне раньше их калектор Михаил звонил обещал всех на уши поднять но я правда напугалась а два дня оплатила 20 к чтоб не звонил потом забила и он потерялся потом меня продали в право и все с займа 10 к налетело почти 40 пипец

Ой мне раньше их калектор Михаил звонил обещал всех на уши поднять но я правда напугалась а два дня оплатила 20 к чтоб не звонил потом забила и он потерялся потом меня продали в право и все с займа 10 к налетело почти 40 пипец
Сейчас в просрочке? Если да то давно?

Добрый вечер, на ватсап написал неизвестный чел, по поводу оплаты. На вопрос что за компания сразу ответил "Скорый займ"

Написал жалобу в цб , т.к нарушили 230фз (написали они мне в 00:12) подскажите пожалуйста, что ожидать от них дальше?

По закону не больше 130% штрафов. Хотят больше - шлите их в пешее эротическое, пусть через суд решают и получают свое в течение нескольких лет через приставов

Напишите свой ответ...